В голове одни машины-да, да, да!

Добрый день всем! Вот уже 12 августа сыну стукнет годик. А уже сейчас проявляется какое неистовое стремление оказаться рядом с настоящей машиной. Как только спустимся с крыльца на улицу-сразу поворот направо под 90 градусов и мы идем… к машинам. Бодро ходим, держась за руки, вокруг каждом. При этом нарезаем кругов по 10 и более вокруг каждой. Пытается потрогать руки, а если не удается, то пытается и дотянуться языком. Смотрит как настоящий механик каждое колесо и рессоры (если машина большая). Уже шучу: ну что-все на месте, в порядке? можно ехать? А попытаешься увести его от машин-начинает капризничать и упираться изо всех сил, пока не возьмешь на руки и не унесешь на площадку к другим ребятам. Для разнообразия может и хвостиком за другими ребятами походить. Но при каждом удобном случае разворачивает и ведет к технике. Что делать с ним дальше? Не иду ли я у него на поводу, потакая все эти прогулки вокруг грязных машин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекоза
Это у всех так
Пожаловаться
Алёна
Нам тоже стукнул годик и картина один в один. Плавно сворачиваем с площадки и на придомовые парковки, рассматривать машины. Я не препятствую, зачем запрещать, если нравится? Хорошо, что не к куклам тянется, а к машинам
Пожаловаться
Марина
У нас уже сдвиги есть. Это би-би и дорога от дома к остановке. Хитрец выучил дорогу и теперь сами ведёт туда (это метров 500-700). А там уже и большегрузы с автобусами… А недавно засекла картину. Отпустила его гулять с дедом. А сама волею случая оказалась на остановке купить хлеба. Там и увидела: сидят мои на трубе и созерцают автодвижение. Да пускай изучает их. Это так забавно со стороны выглядит.
Пожаловаться
Anyusha

Я уже не знаю, что делать с этими машинками)))) Больше ничего не интересуетЭто 2 года. А что дальше будет…

Пожаловаться
Аня

У нас тоже такое было, когда ходить начал. И до сих пор на улице машины и прочая техника вызывают много эмоций.

Пожаловаться
Евгения
и у моего в год так было, потом насмотрелся и прошло. я не запрещала )) гуляли вокруг машин пока не надоедало ему. месяц или 2 прошло и все, переключился на игрушечные. Сейчас марки учим) различает ладу, джип, тягач, трактор. Так что все норм, пусть гуляет)) и изучает!
Пожаловаться
Карина
Ооо, это и про нас тоже :-) все автовладельцы в округе уже с мелким здороваются. При виде поднятого капота летит сломя голову)) марки машин, конечно, еще не различает, но колеса-фары-поворотники-двери-зеркала-и т.п. показывает. Единственное неудобство — постоянно грязные ручки. Ну, тут уж мама начеку с пачкой влажных салфеток...
(вторая страсть — открывать-закрывать двери-калитки-ворота-и т.п. А вот игрушками почти не интересуется(()
Пожаловаться
Nurr

Слышала про подобный случай, когда чадо залипало по настоящим машинам, и мама всячески поощряла эту страсть. Вплоть до того, чтоб объяснять, как какая деталька в машине зовется. Когда мальчишка дорос лет до 3-4, он в автомастерской ремонтникам задвинул лекцию про машинные останки неизвестного происхождения, валявшиеся грудой в углу — какая это была машина, какой марки, какой там двигатель, чего полезного из нее вытащить можно… У мужиков глаза на лоб лезли.

Пожаловаться
Марина
Класс!!!
Пожаловаться
Юлия

У маленьких все увлечения носят характер мании. Пытаться это перебить в самом разгаре, мне кажется, не стоит — больше нервов потратите… Пусть ребенок порадуется… Со временем пройдет само (начнется что-то другое :)) ).

У меня сын в этом возрасте тоже фанател от машин, в основном от строительных, и игрушки были все только машинки, потом это потихоньку прошло. Года в 3-4 заинтересовался легковыми — марками машин, тоже все гуляние обходили припаркованные машины, знали все марки, сравнивали значки — вдруг на руле не тот же символ, что на дисках :) Сейчас ему пять — машины вообще «по барабану», ни в игрушечные не играет, ни на проезжающую мимо супер-пупер-технику не реагирует никак. Ящик, набитый машинками, пропадает зря :(

Пожаловаться
Яна
Мой равнодушен к ним
Пожаловаться
Марина
Значит есть другие предпочтения. А мой любого развернет в сторону машин, кто его за руку возьмет.
Пожаловаться
Светуська

да и у нас так же. А что такого? Конечно в разные периоды маленько другой интерес проявляется, но всё же МАШИНА — это святое! Мы и у дороги стояли по 20 мин, провожая головой каждую машину, теперь на парковках каждую разглядываем, пока идем. Я никогда не стараюсь его увести или отвлечь на что-нибудь другое. Просто делаю так, чтобы это не пустое разглядывание было. «Машина большая/маленькая. Какого цвета? Колеса круглые. А где у неё фары?» и т.д. Со временем появятся и другие интересы у Вашего сына.

Пожаловаться
Марина
Увожу лишь для того, чтобы учился и с детворой общаться. Ну или уже сама устану. А так все рассказываю про машины, сравниваю какая какая есть.
Пожаловаться
Светуська
ну и правильно
Пожаловаться
Марина
Игрушечные его как-то не заинтересовали. И на площадке проверяла (у нас площадка детская хорошая-каждый наприносил туда всего, во что их детки уже не играют. Такой общак получился.), ни в магазине игрушек. Максимум мы крутим настоящий руль кем-то принесенный на площадку. Видимо, действительно, брать влажные салфетки и вперёд.
Пожаловаться
Рада Рада
Мой тоже мега любитель авто! Спит с ними, ест, купается, гуляет.
Пожаловаться
Надежда
Хи, а я думала только мой сын кроме машин ни чем не интересуется особо.
Пожаловаться
Карина
я думаю, что это даже хорошо; может у него талант от рождения в железках разбираться))) это же хорошо, что у ребенка такой интерес! запасайтесь салфетками влажными и попробуйте договориться, что языком это трогать нельзя; попробуйте с ним поговорить пока он ходит, например, какого цвета машина, большая ли, высокая, колеса какие, сравнить машины и тому подобное, может он быстрее станет их осматривать)) А потом сказать: пойдем расскажем ребятам какие машины мы видели.
Пожаловаться
надюшчка
Вы моего описали))) так всё и есть до сих пор)))
Пожаловаться
надюшчка

Только сейчас он еще и звуки отлично различает, из окна слышит, что трактор едет, так летит к окну и и говорит уууу))) пальцем тычет, мол там, там трактор и попробуй не скажи, что мол да, это трактор там едет… не отстанет ведь

Пожаловаться
Александра
и моего, купили машинку-каталку-непомогло
Пожаловаться
надюшчка
Это бесполезно. Такую детскую страсть не перебить)))
Пожаловаться
Александра
это точно!
Пожаловаться
Татьяна
ох что-то напоминает мне…
Показать ещё