Как занять ребенка - не играет подолгу одна

Дочка играет одна максимум 10 минут. Есть ли какие-нибудь секреты, как занять ребенка на более длительное время? Или это возрастное (ей почти 1,2)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Ой, не знаю) На своем опыте ничего сказать не могу — у нас как-то с грудного возраста получилось так, что у ребенка было время на «самостоятельные» игры. Видимо, постепенно «приучилась») А вообще — наверное, заинтересовывать чем-то наиболее занимательным на данном этапе.

Пожаловаться
Анастасия

у меня очень компанейская доча, ей надо все делать со мной или как я)) если убираюсь, даю ей тоже какую-нибудь тряпочку, ходит за мной, типо убирается)), расстелется по полу — вроде полы моет, я в это время убираюсь. когда готовлю, сажаю в стульчик, даю рисовать или мультики включаю, или всякую кухонную утварь, чтобы ковырялась, (так оставлять бродить за мной боюсь, что нечаянно куда-нибудь либо сама ручки засунет — обожжется, либо я оболью чем, не замечу). а так стараюсь пока она спит всяка-разными делами заниматься.

Пожаловаться
Счастливаямама

Думаю, что возрастное. Ближе к 2 уже и полчаса сама будет играть)) Ну и дети разные, кому-то и одному хорошо, а кому-то компания нужна мамина.

Пожаловаться
МамаМиланы

У нас никогда одна не играет. Если готовлю, то за подол тащит, орет.также и с другими делами. Мне свекровь все говорит, мол бросай все и играй с ней. Ну мы можем так играть пока она есть не захочет, мне все равно придется готовить только под вой ребенка, даже плачем не назвать это. Сад нам ждать еще год. Успокоительные мне не помогают.

Пожаловаться
rainforest
а я довольно часто покупным детским питанием кормлю. а сама куда-нибудь иду поесть, когда гуляем. если дома ничего не приготовлено.
Пожаловаться
МамаМиланы

Дочке не нравилась покупная еда, никакие пюрешки мы не ели. Не молоком же целый день кормить

Пожаловаться
МамаМиланы
Да и для меня, честно говоря, важно, чтобы раз в день ребенок ел что-то жидкое, типа супа. Да и мясо, чтобы я видела, какое оно
Пожаловаться
rainforest
Да, понимаю. Я тоже хотела бы домашним всегда кормить. Но когда нет возможности, то лучше так чем никак или чем мама с ума сойдет :)
Пожаловаться
МамаМиланы
Согласна. Но все равно и ужин надо готовить для мужа. Да и все равно хочу приучить немного самостоятельно играть. Иногда, когда она в настроении, я даже пеку что нибудь
Пожаловаться
Xo4yTortik
Вообще это нормально… Почитайте книжки по психологии. Особенно о зоне ближайшего развития. Чтоб что-то делать одному, сначала ребенку нужно хорошо научится это делать с кем то…

Она еще совсем маленькая у вас… Если просто нужно было время на готовка например. Сад и свою в таз, туда насыпала крупу, давала чашечки для пересыпания и она там возилась дооолго.

Но для это надо было сначала сесть рядом и повозиться с ней, показать как я играю этой крупой. Потом она играла так же, а дальше выдумывала свои игры в тазу с крупой.

Пожаловаться
rainforest
У нас пока все еще в рот тащит. Играли уже с крупой :)
Пожаловаться
Xo4yTortik
Так тепло же, садитесь в таз с водой например.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Дайте стопку одноразовых стаканчиков, покажите как их можно всовывать друг в друга. В бутыль с большим горлом, можно питать мячтки, которые в рот не поместятся…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Моя лучше всего играла с тем, что можно сыпать и питать :) ну а из воды вообще не вытащишь…
Пожаловаться
Xo4yTortik
А еще огромных музыкальный коврик, садила по серединке и она там сама себе плясала…
Пожаловаться
Kristinka
В принципе для 1,2 года 10 минут это даже много, некоторые деки и пяти минут могут за одним занятием не усидеть.
А на счет того, что с реьенком нужно играть вместе, чтобы он научился я очень и очень согласна!!!
У нас где года в полтора-два папа с Тошей вместе осваивали игры с машинками и конструирование из лего дупло. Я тогда больше радовалась, что папа время с сыном проводит, и у меня свободного времени чуть-чуть побольше. А сейчас (Тоше уже 3 года) радуюсь тому, что ребенка научили играть и он в состоянии уже даже часа два-три кряду занять себя самостоятельно. Не постоянно так конечно, но все же
Пожаловаться
Xo4yTortik
Так и есть, сначала надо научить играть во что-то… А позже они сами уже придумывают :)
Пожаловаться
shiver

ого! целых 10 минут!!

Пожаловаться
rainforest
:))
Пожаловаться
shiver
да-да, мой и того меньше)
Пожаловаться
СияющаяПустота

Возрастное, чем старше, тем больше сможет увлеченно чем-то заниматься. От темперамента тоже зависит.

Пожаловаться
БУДУмамой

у меня сам играет подолгу, потому что не сижу я с ним. Дела делаю. Если просто сижу, конечно приставать будет, а так, прекрасно сам себе занятия находит.

Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
rainforest
Моя дочка за мной по пятам ходит. Очень редко когда одна чем-то займется.
Пожаловаться
БУДУмамой
ну и пусть ходит, мой тоже нет-нет да и придет, говорю, что мама занята, прошу что-нибудь принести или показываю чем можно поиграть рядом, ну от настроения конечно зависит иногда ничего не помогает. я его как посадила в 6 мес. так и стала оставлять одного играть, сама уходила на кухню по делам. а если вы с ней постоянно будете, она так и не научится сама играть.
Пожаловаться
rainforest
А как же не быть с ней постоянно, если ходит за мной? Запираться? Папа приходит, она тогда с ним играет. Я готовлю итп.
Пожаловаться
БУДУмамой
ну так пусть рядом играет, ходить по пятам в их возрасте нормально. пусть смотрит что вы делаете, рассказывайте, разговаривайте, дали игрушку, показали как ей играть и дальше делаете дела и т.д., так и научите саму играть. Если вы будете с ней постоянно как она научится сама себя занимать — никак.
Пожаловаться
rainforest
Так я все это так и делаю. Вот например на кухне даю сосуд и то, что в него сложить можно. Пять минут поиграет и опять ко мне. За ноги хватает. А у меня в это время ножик, кипяток, духовка итп.
Пожаловаться
БУДУмамой
ну может время потеряно уже, у нас бывает так же как у вас, бывает уйдет в комнату и не видно не слышно, то игрушки, то книжки перебирает. у нас большой ящик с игрушками, пока все достанет и во все поиграет много времени пройдет.
Пожаловаться
rainforest
Может быть. Обычно дочка полистает немного одна, а потом ко мне идет с какой-нибудь книжкой. Мама мама это значит почитай мне :)
Пожаловаться
БУДУмамой
я вот пока вам писала, сын шкаф с одеждой как-то открыл, если бы не прошла проверять чем занят, пол часа минимум его бы не слышно было. кстати вещи разгребать по-моему всех детей на долго занимает
Пожаловаться
ZQ
Мои сами, но в моем присутствии
Пожаловаться
AleksandrA
+1. еще любит мне на коленки усесться и играть
Пожаловаться
ZQ
Ага, и внимания еще не обращает, типа мама? не, не слышал)))
Пожаловаться
Ира Галочкина

Как научить ребенка играть самостоятельно

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Моя после 1,5 только стала подольше играть одна
Пожаловаться
Александра
Мой секрет — вставать как минимум на час раньше детей.
Пожаловаться
rainforest
А как это помогает?
Пожаловаться
Александра
К тому моменту, когда они просыпаютя я уже одета-умыта, очень хорошо это делать в тишине, завтрак готов, плюс компот, творог, иногда частично обед, я позавтракала спокойно. Умываются, кушают и ведем сына в сад. Сейчас стараюсь пораньше, а до жары еще дома постиранное вешала, заправляла постель, убирала после завтрака. После сада сразу гуляем. К 10 возвращались в чистый дом.
Пожаловаться
Александра
Ну и пока дочка спит дела делаю. Это 2 часа. Может отдохну или посижу в инете минут 15. А так мое время после 9.
Пожаловаться
rainforest
Но по сути я это все и вечером могу сделать в счет моего свободного времени. Мне это не подходит, не могу вставать рано, у меня пик активности к вечеру, утром я тюфяк. Да и в течение дня ведь тоже есть дела, звонить по делам например.
Пожаловаться
Александра
Если бы я совой была, то после отбоя час-два делам уделяла. Так день немного разгружается, но все равно дел полно. Иногда дочку в слинг сажаю.
Пожаловаться
Катерина

у нас любит ложки-поварешки, крышки, и т д)))

Пожаловаться
rainforest
У нас тоже. Но макс 10 мин и если мама рядом.