Дочка играет одна максимум 10 минут. Есть ли какие-нибудь секреты, как занять ребенка на более длительное время? Или это возрастное (ей почти 1,2)?
Как занять ребенка - не играет подолгу одна
Комментарии
Актуальные посты
Дочка играет одна максимум 10 минут. Есть ли какие-нибудь секреты, как занять ребенка на более длительное время? Или это возрастное (ей почти 1,2)?
Ой, не знаю) На своем опыте ничего сказать не могу — у нас как-то с грудного возраста получилось так, что у ребенка было время на «самостоятельные» игры. Видимо, постепенно «приучилась») А вообще — наверное, заинтересовывать чем-то наиболее занимательным на данном этапе.
у меня очень компанейская доча, ей надо все делать со мной или как я)) если убираюсь, даю ей тоже какую-нибудь тряпочку, ходит за мной, типо убирается)), расстелется по полу — вроде полы моет, я в это время убираюсь. когда готовлю, сажаю в стульчик, даю рисовать или мультики включаю, или всякую кухонную утварь, чтобы ковырялась, (так оставлять бродить за мной боюсь, что нечаянно куда-нибудь либо сама ручки засунет — обожжется, либо я оболью чем, не замечу). а так стараюсь пока она спит всяка-разными делами заниматься.
Думаю, что возрастное. Ближе к 2 уже и полчаса сама будет играть)) Ну и дети разные, кому-то и одному хорошо, а кому-то компания нужна мамина.
У нас никогда одна не играет. Если готовлю, то за подол тащит, орет.также и с другими делами. Мне свекровь все говорит, мол бросай все и играй с ней. Ну мы можем так играть пока она есть не захочет, мне все равно придется готовить только под вой ребенка, даже плачем не назвать это. Сад нам ждать еще год. Успокоительные мне не помогают.
Дочке не нравилась покупная еда, никакие пюрешки мы не ели. Не молоком же целый день кормить
Она еще совсем маленькая у вас… Если просто нужно было время на готовка например. Сад и свою в таз, туда насыпала крупу, давала чашечки для пересыпания и она там возилась дооолго.
Но для это надо было сначала сесть рядом и повозиться с ней, показать как я играю этой крупой. Потом она играла так же, а дальше выдумывала свои игры в тазу с крупой.
А на счет того, что с реьенком нужно играть вместе, чтобы он научился я очень и очень согласна!!!
У нас где года в полтора-два папа с Тошей вместе осваивали игры с машинками и конструирование из лего дупло. Я тогда больше радовалась, что папа время с сыном проводит, и у меня свободного времени чуть-чуть побольше. А сейчас (Тоше уже 3 года) радуюсь тому, что ребенка научили играть и он в состоянии уже даже часа два-три кряду занять себя самостоятельно. Не постоянно так конечно, но все же
ого! целых 10 минут!!
Возрастное, чем старше, тем больше сможет увлеченно чем-то заниматься. От темперамента тоже зависит.
у меня сам играет подолгу, потому что не сижу я с ним. Дела делаю. Если просто сижу, конечно приставать будет, а так, прекрасно сам себе занятия находит.
Как научить ребенка играть самостоятельно
у нас любит ложки-поварешки, крышки, и т д)))