про речь в годик

про речь в годик

Девочки, вопрос прост, сколько слов говорят ваши малыши? нам год и один. Говорим около 20 слов: мама, папа, деда, баба, ляля, няня, я, да, буль-буль, ав, на, дай, ка-ка (пока-пока), няу (мяу), гуля (гулять), ай-я-яй, ам, ало, тик-так (на часики). Ну может забыла я что-то. много имитирует звуков (самолет, машинку, ежика). к невропатологу с комиссией пойдем в 1.4. Так получается, тк в отпуске. а как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Кузнецова

Да у вас просто шикарно! Моя говорит «мама», когда мамы нет, указывая на дверь. Все остальные слоги редко связаны с предметом, просто наборы.

Пожаловаться
Инна
Носик ещё говорит.)))
Пожаловаться
Инна
У нас-газик (глазик), зака (зайка), имитирует звуки собаки, кошки, гусей, курочек, мама говорит, ба (баба), дай, ням-ням (кушать), всё, надо.
Пожаловаться
Белка

мы меньше

мама папа баба дада ки няня (кушать) кака и имитация волка, ежа, машины, чихания… может что то забыла)

Пожаловаться
Ester
Мы говорим, мама, баба, па-папа, дедя, дидя-(дедушка), а ты куда, отдай, дай, как-(курочка кудахчет), мя-(кыса), ав-ав-(собачка лает), ам (кушать), ка-(кошка), я такая, ну и так, на своем лепечет)
Пожаловаться
Ольга Ольга
Мой сынуля говорит так же мало слов

Ну зато все понимает и делает

Пожаловаться
Helly

слов 8 примерно) а вы молодцы)

Пожаловаться
людмила костарева

Хи, у нас два слова — кис и ВСЁ ( это любимое слово, что ни говоришь отвечает — ВСЁ ), ну а остальное только поток слогов мамамама, папапапа.

Пожаловаться
Всевлес

Старшая в 1, 6 месяца уже говорила очень много слов, в 3,6 читала по слогам в 4-ре уже бегло читала и разговаривала как взрослая :) Средняя молчала до 3-х лет, но зато как только исполнилось 3 года она начала догонять сверстников в речи и сейчас её не заставишь замолчать :) Младшей скоро два годика, но она пока говорит только на своём языке, иногда проскакивает «мама» «дай» иди" и пока что всё, но я особо не парюсь ибо понимаю, что каждый ребёнок развивается по своему… всему своё время :)

Пожаловаться
Elvira

мы на много меньше говорили… вообще начала более-менее говорить только В ДВА года… а до этого мычала...

Пожаловаться
Лидия Т
Папа, да, аё (алё), очень редко «мам», нам 1,6
Пожаловаться
Ленок13
Не говорил так много в этом возрасте
Пожаловаться
Елена

папа, мама, кыс, кака

Пожаловаться
Валерия

сравнивать бесполезно! моя сестра в 1 и 4 месяца не то что слова, стихи пушкина наизусть декламировала в роддоме на мою выписку, а я до 3 лет молчала

Пожаловаться
Валерия

1 год и 4 месяца

Пожаловаться
Майя Дикунова
обалдеть )) мне интересно, я не для сравнения.
Пожаловаться
Майя Дикунова
обалдеть, это я про пушкина ))
Пожаловаться
Валерия
да вундеркинд была, улокоморье врачам рассказывала, мама с ней занималась по полной, вся семья учителя были, так принято было, да и дети уже каждый со своими способностями и предрасположенностями рождаются.Вон до сих пор от книг ее не оторвать! хотя сама уже давно мама))
Пожаловаться
rainforest
Мама и папа.
Показать ещё