Может ли ребенок обидеться в год?

Девочки привет! Дочке годик. Оставили ее вчера у моей мамы с ночевкой.Бабушку она любит и весело проводила время в гостях, не плакала, правда ходила мамкала и разводила ручками (типа нет мамы). Сегодня приехали ее забирать.Я думала обрадуется при виде родителей, но не тут то было. На руки ко мне не пошла, к папе тем более. На меня даже не смотрела и ходила с занятым видом, то к кысе, то к игрушкам, то к бабушке на руки.В общем игнор.Папа поиграл с ней, смеяться хоть начала, ну и оттаял ребенок, ко мне на руки пошел.Как понять ее поведение? Это обида на родителей за то что бросили?

Инна
1502606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
у нас тоже сын обижался… точно также… будто на не видит..
Пожаловаться
Юлия

Обида и детская манипуляция. Они в год уже прекрасно это осваивают.

Пожаловаться
Инна
Нет у нас еще такого)
Пожаловаться

конечно могут, дети вообще очень ранимые)

Пожаловаться
Анна
Думаю обида. У моей подруги у сына темп поднималась, когда его у бабушки оставляли, ему 1,2 было
Пожаловаться
Инна

Не обида, слава богу) у бабушки очень интересно, про родителей и не вспоминала. Да и легко с нами расстается, видимо мы ей надоедаем, а там столько интересного )

Пожаловаться
Любовь
У нас также оказалось))) еле домой забрали, не сильно то она и хотела))
Пожаловаться
Бусинка
Мне кажется это не обида, а просто у бубули было хорошо и поэтому она так прохладно отреагировала на ваш приход.
Пожаловаться
Инна
Да, мы выяснили что не обида) Бабушка ей все внимание, на ручках носит везде, дом частный, с улицы не хочет в дом заходить.
Пожаловаться
Бусинка
Бабушки любят баловать внучат, иногда даже вредят)
Пожаловаться
Инна
Что характерно, доча разделяет котлеты и мух) дома играет сама по себе, меня не достает нытьем, если начинает, то мы садимся читаем книги или поиграем в догонялки и ребенок снова занят своими делами.Но как только появляется бабушка, она сразу просится к ней на ручки и надо ходить везде, что бы баба все рассказывала и показывала)
Пожаловаться
Бусинка
Тоже самое) походу наши зайки уже хорошо понимают кого можно эксплуатировать на полную катушку, а кого нет.
Пожаловаться
Инна
Это точно)
Пожаловаться
Елена
Обида. Обидеться и в 2 месяца может
Пожаловаться
Инна

Все таки не обида. Сегодня были в гостях, так она с бабушкиных рук не слазила, ко мне не шла, я ее забрала, та разоралась, пришлось обратно отдать)Просто бабушка ее носила по ограде, все показывала, в общем интересно было. Потом я с ней играла, дурачились, так она к бабушке не захотела идти.

Пожаловаться
Елена
Смешняфка)
Пожаловаться
Инна

))

Пожаловаться
Олеся
я думаю, что не может она еще обижаться. да и незачем, тем более ты сама говоришь, что она легко расстается) ей понравилось у бабушки, не было дискомфорта, а когда вы пришли за ней, то она деловито показала, что занята))) выбражать стала))
Пожаловаться
Инна
Выбражать возможно)))
Пожаловаться
Настена МамаАнечки

нет, не обиделась. просто ей там было хорошо и она не успела соскучиться!

Пожаловаться
Инна
У тебя тоже может не идти на руки, если с бабушкой остается?
Пожаловаться
Настена МамаАнечки

она ни с кем не остается)))

Пожаловаться
Инна
ааа))
Пожаловаться
Art
Почитаю на будущее… Но не думаю что обиделась, думаю ей просто у бабушки очень понравилось
Пожаловаться
Инна
Да… бабушку любит и очень интересно ей там (дом частный, на улице весь день). Но как то обидно тогда)
Пожаловаться
Анастасия
Скорее всего она просто успела привыкнуть к новой обстановке, тем более бабушкиным внимание 100%не была обделена) мой так же реагировал когда бабушке отвощили, еще и истерил потом уезжать не хотел)
Пожаловаться
Инна
Да, бабушка ей все внимание. И на ручках носит. Ходят то туда, то сюда (дом частный на земле, все интересно, на улице часто).
Пожаловаться
Анастасия
Так тем болеее))) зачем ей те родители)
Пожаловаться
Инна
)))
Пожаловаться
Ксанка

ой, не знаю… подрастем -увидим)))) думаю, все возможно))

Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Марина Шу
Мне кажется что привыкла там, тем более бабушка допущена в близкий круг. Моя когда обижается, то потом капризы несколько дней и на руки все время просится, типа не отпущу никуда.
Пожаловаться
Инна
За сутки привыкла? Вообще она к бабушке на руки просится сразу как ее видит.
Пожаловаться
Марина Шу
вот и говорю что бабушка допущена в близкий круг, поэтому для нее не было стресса что вы с мужем ушли, а привыкла просто к другому дому
у нас например допущены только я и муж, если меня долго нет и я пришла, дочь не сразу даже выходит встречать
а если с бабушками приходится оставлять, так все время истерика, сейчас полегче стала реагировать, а чтоб ее дома у бабушки оставить, так даже мыслей нет
Пожаловаться
Инна
Вообще она как то легко с нами расстается, тетя забирает погулять без проблем, у подруги могу оставить минут на 15, но там опять же дети, ей интересно и меня не ищет.Не было истерик и плача когда уходим, может даже ручкой помахать.
Пожаловаться
Юля

даже не скажу что это… может обида, может заигралась там ей интереснее.Но я бы не оставила своего малыша на ночь даже у своей мамы.

Пожаловаться
Инна
Мне очень ее не хватает, мы и спим вместе, потому что не могу без нее. Но иногда приходиться. А маме я доверяю единственной, она с нами с рождения.
Пожаловаться
Анастасия
обида, конечно ))) я первый раз заметила у сына обиду месяцев в 10, с тех пор он обижается на меня каждый раз, как оставлю его ((
Пожаловаться
Инна
Вот я наблюдала уже такое поведение, ранее. Надо было уехать в другой город на два дня, тоже встретила хмуро. А если на пару часов оставляю, то радуется моему приходу.А в этот раз даже по телефону не хотела меня слушать.
Пожаловаться
Катя
В смысле на вашем месте
Пожаловаться
Инна

Ну мне как то не по себе стало, если это действительно обида, то ладно, ну а если за сутки отвыкла и мама не настолько значима, то конечно..

Показать ещё