Всем привет! Дочурке моей год и 11 почти, говорит не много, но абсолютно все понимает. Мы ждём пополнение — сыночка(20 нед). Как рассказать дочке о том, что скоро у нас будет ещё и братик. Мне кажется ей пока трудно это понять, хотя иногда она меня поражает своей проницательностью. Жду советов бывалых мамочек
Как сказать дочке о братике
Комментарии
Предыдущая статья
Как вы сдерживаетесь,чтоб не наорать?
Следующая статья
Второй ребенок в семье,как Вы разделяете время?
я уже и не помню, как мы сказали сыну о сестричке. Просто как то поставили перед фактом, что у мамы в животике ляля, маму теперь нужно беречь и на животике прыгать нельзя. Когда появился животик — сын уже был в курсе, что внутри сестричка. Я ему сказала, что через пупок она его слышит, он туда как в глазок заглядывал, разговаривал с ней через него:)) Но у нас до беременности, еще давно, появилась кукла — ляля, которую сын кормит, играет с ней. Может ему поэтому было проще понять...
так и сказать что в животике живет братик и скоро он появится на свет.
Ну пока говорите, что в животике — у нас разница 1,9. Животик гладила и разговаривала — потом только мимишки были, подгузы носила и бутылочки
. Сейчас подружки — носятся как угорелые
— на горшок научила ходить)))
у меня когда начал расти животик она на него показывала постоянно говорила что атм твой братик она гладила целовала и даже что то пыталась сказать ему конечно бывало что забывала прыгала на мне я сразу же убирала в момент беременности хорошо отучили от ручек лишний раз не проситься) а когда родился она вообще его восприняла как куплю первое время ооочень долго объясняла что он живой ка ки ты что надо аккуратнее сейчас души не чает друг в друге))
мой в этом возрасте вряд ли что-то понял
лучше попозже сказать если не хотите ежедневных вопросов когда же уже братик то появится)
даааа.....
я так и сказала, что в пузике ляля, когда родится будем с ней играть, попку мыть, в пеленочку заворачивать и все в таком духе