Как сказать дочке о братике

Всем привет! Дочурке моей год и 11 почти, говорит не много, но абсолютно все понимает. Мы ждём пополнение — сыночка(20 нед). Как рассказать дочке о том, что скоро у нас будет ещё и братик. Мне кажется ей пока трудно это понять, хотя иногда она меня поражает своей проницательностью. Жду советов бывалых мамочекКак сказать дочке о братике

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Моей доче в августе 3 будет, подготавливаю ещё, говорю скоро братик или сестричка будет, она ждёт с нетерпеньем говорит покажи:-)
Пожаловаться
Екатерина Лазарева

я уже и не помню, как мы сказали сыну о сестричке. Просто как то поставили перед фактом, что у мамы в животике ляля, маму теперь нужно беречь и на животике прыгать нельзя. Когда появился животик — сын уже был в курсе, что внутри сестричка. Я ему сказала, что через пупок она его слышит, он туда как в глазок заглядывал, разговаривал с ней через него:)) Но у нас до беременности, еще давно, появилась кукла — ляля, которую сын кормит, играет с ней. Может ему поэтому было проще понять...

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Сын уже давно знает, играет с ним. Но он в 2 раза старше…
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

так и сказать что в животике живет братик и скоро он появится на свет.

Пожаловаться
Ксюня㋡

Ну пока говорите, что в животике — у нас разница 1,9. Животик гладила и разговаривала — потом только мимишки были, подгузы носила и бутылочки . Сейчас подружки — носятся как угорелые — на горшок научила ходить)))

Пожаловаться
Елена Фёдорова

у меня когда начал расти животик она на него показывала постоянно говорила что атм твой братик она гладила целовала и даже что то пыталась сказать ему конечно бывало что забывала прыгала на мне я сразу же убирала в момент беременности хорошо отучили от ручек лишний раз не проситься) а когда родился она вообще его восприняла как куплю первое время ооочень долго объясняла что он живой ка ки ты что надо аккуратнее сейчас души не чает друг в друге))

Пожаловаться
Елена Фёдорова
куклу*
Пожаловаться
Добрый Кактус

мой в этом возрасте вряд ли что-то понял

Пожаловаться
Елена
Та же тема)
Пожаловаться
Василиса

лучше попозже сказать если не хотите ежедневных вопросов когда же уже братик то появится)

Пожаловаться
Елена
Да мы ещё не говорим, чтобы такие вопросы ежедневно задавать) тоже читала, что психологи рекомендуют на 7-8 месяце говорить
Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Анастасия
Я уже даже не помню как мы сообщили о братике сыну)) как — то само собой получилось. Сейчас подходит гладит по животу, спрашивает «там братик спит сейчас?») В общем ждет, но все равно мне кажется он еще не понимает кто такой братик и что он скоро появится уже в реальном времени)))
Пожаловаться
Мармеладка

даааа.....

Пожаловаться
Елена
Всегда нравились содержательные комментарии
Пожаловаться
Капелька

я так и сказала, что в пузике ляля, когда родится будем с ней играть, попку мыть, в пеленочку заворачивать и все в таком духе

Пожаловаться
Капелька
а когда домой принесли, подарили старшей подарочек, чтобы для нее этот момент приятным был
Пожаловаться
Елена
Подскажите пожалуйста, какой подарок выбрали? тоже об этом думаю
Пожаловаться
Капелька
если честно ничего дорого не покупали, муж купил детский телефончик с веселой песенкой и дочка была в восторге )) им ведь много не надо
Пожаловаться
Капелька
мне кажется это должно быть что-то небольшое, чтобы ребенок мог найти подарочек и малыша в одеялке ))
Пожаловаться
Марина
Я не выбалый, но сыночку 1,11) регулярно говорю, что скоро будет сестренка, она живет пока у мамы в животике. Стараюсь по чаще говорить.
Пожаловаться
Ирина
В таком возрасте они уже много понимают, говорите пока, что в животике малыш, что его надо беречь и тд
Пожаловаться
Ангелина Солнечная
Моя в 4.5 свои осознаёт конечно что будет сестрёнка, но даже в 3 не понимала бы… не то что в 2
Пожаловаться
Виктория
моя тоже как то не особо понимает, что лялька скоро будет, знает, что прыгать теперь на маме нельзя)) Что в животике лялечка, спрашивает, какого размера лялечка там и т.д.
Пожаловаться
Елена
Вот в этом и загвоздка.у меня у подруги дочка около 4х-прекрасно осознала и восприняла эту новость, а мы ешк маленькие
Пожаловаться
Елена
Мы тоже понимаем, что на маме нельзя прыгать и мама не всегда может взять на руки)
Показать ещё
Предыдущая статья
Как вы сдерживаетесь,чтоб не наорать?
Следующая статья
Второй ребенок в семье,как Вы разделяете время?