Проблема: не говорит, не повторяет...

Добрый день девочки!Проблема: не говорит, не повторяет...

В общем я с такой проблемой. Нам почти 1.8. Из слов — только «мама», «кака», редко «папа» и все. аут. правда есть еще обозначение кошки/собаки/птички — тата, тата, тити соответственно. Ничего простого типа — там, туда, дай, да, нет — не говорит! и повторять абсолютно все отказывается! Прошу весь день что то его повторить — ни в какую. Понимает он довольно много, например, приносит или показывает что я прошу, понимает как надо прятаться, приносит горшок ну и т.д. все перечислять не буду — суть не в этом. Как мне его сподвигнуть к повторениям? И не только слов но и движений? Ну или хотя бы слов… Вот все говорят, что ребенок за взрослыми все повторяет и копирует — но это не про нашего ребенка! Наш только акает и укает.Я особо как то пока не переживаю — у некоторых вон и 2 и в 2,5 плохо говорят…

Может знаете какие то методики действенные для приучения к повторению?

Спасибо заранее.

Проблема: не говорит, не повторяет...

ЕЛЕНА
0764192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Добрый вечер! Тема старая, но всё же: во сколько в итоге начал повторять ребенок? И как развивалась речь в целом?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Екатерина 

Здравствуйте! Удивительно что кому то еще интересен пост, и кто то его нашел??

В 2,2 начал повторять слова. А в 2,6, как то так вышло, уже знал алфавит?к 3 годам речь стала более менее плавной, простыми предложениями. В 3,5 выучил первый стих. Сейчас ему 5,8 почти — хорошая речь, кроме 2 звуков — не даются твердые «л» и «р». В мягком виде — например, лиса и море — произносит. Ни к кому не обращались, никакие препараты не пили! Все идет своим чередом.

Будут вопросы — пишите)

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА 

Спасибо большое за такой быстрый ответ!) Скажите, пожалуйста, малыш сам «созрел» к 2,2 или вы как-ио помогли ему? Медикаментозно, занятия? Если помогли, то напишите, пожалуйста, что делали?

И еще вопрос. В одной из тем вы писали, что ваш ребенок сторонится детей, не тянется к ним. Когда эта ситуация изменилась?

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА 

Моему сыночку 1,8. Из слов только: мама, дай, да. Говорит, как мишка делает. Цокает языком, как лошадка. Всё понимает, просьбы выполняет (если вмнастроении :)), знает 4 цвета. Речь его мне покоя не дает, точнее, почти что отсутствие речи(((

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА 

Вот я балда)) Про медикаменты вы уже ответили. А про остальное расскажите, пожалуйста: как-то занимались или в один день ребенок просто сам начал повторять? И про интерес к детям напишите, пожалуйста: когда начал появляться, когда с детками стал играть. Заранее спасибо)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Екатерина 

Ну не то чтобы занимались, делали перед зеркалом артикуляционные упражнения. Старался повторять. А потом и стал потихоньку слова пытаться произносить. У меня доче сейчас 1,9. Из слов — мама, папа, баба, га га, кака, гаф гаф. Цвета различает, некоторых животных правильно показывает, многое понимает.

Про сына еще. С детьми он до сих пор тяжело идет на контакт. С теми, кого знает (это — братик, сосед друг и подружка) играет и общается хорошо. А вот именно завести знакомство — плохо выходит. Ему проще одному играть. Если с ним заговорят и попробуют познакомиться — ответит, но нехотя. Не очень любит новых людей (это видимо от меня☺)

Пожаловаться

Моя,9 месяцев через 4 дня, не повторяет, в ладоши не хлопает.

Пожаловаться
Катя
Лена, все будет! Не заморачивайся! Мальчики вообще молчуны
Пожаловаться
Ashley

говори с ним много и везде. все, куда смотрит, комментируй. что делаешь комментируй. Я так заговаривалась с ней, что к вечеру реально болел язык. А еще книги читайте.много.

Пожаловаться
Алена
Ну мы тоже не далеко от вас ушли… еще повторяет иногда первые слога слов. Я стараюсь все озвучивать всегда, что делаем и видим 100раз иногда одно и тоже)))
Пожаловаться
Анастасия

повторять начал только после 2,2 — до этого тоже в основном молчал. Так что, мне кажется, просто еще не настал ваш «момент»

Разговаривать с ним, читать, минимум телевизора и тому подобного «на фоне» — ребенок должен именно видеть глазами как губы шевелятся и получается звук, развивать мелкую моторику (идете готовить — насыпьте ему крупы, макарошек — пусть их перебирает, возится. Рисует, в песочек играет, массаж ручек, ну и т.д.)

Пожаловаться
Ольга
Ой, тут не подскажу, мы уже предложениями во всю болтаем, ну думаю поводов для беспуойства пока нет, пусть развивается в других делах, много знаю деток которые и в 2 и в 2,5 ор говорят толком ничего, рано или поздно начнет болтать)
Пожаловаться
Ллл
Может не понимать ребенка? Читала где-то что надо перестать понимать жесты. Моя так что-то просит я стою и говорю не понимаю что ты хочешь. Слово Дай таки выучила
Пожаловаться
Света Конфета

А мой сын в 2,10 первое слово сказал, а до этого ни мама, ни папа, мычал только. Зато в 3 года ровно уже стишок дали учить — как попер болтать все подряд и сразу предложениями!

Пожаловаться
Екатерина
Света Конфета 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, реально до 2,10 ни слова не было? Ни мяу-ав всяких тоже не было? Что вы делали в связи с этим? Вам ЗРР не ставили?

Пожаловаться
Любовь
Моя говорит на все «ка», вместо дай — «да», вместо пойдем — «па».В основном говорит только «папа» мама вообще не говорит.Невролог посмотрела -отклонений нет, до двух лет, говорит, не приставай к ребенку:)
Пожаловаться
Екатерина
моя тоже не повторяет. Я думаю время придет и начнет сама.
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже не говорит, только пару-тройку слов, я не парюсь, если к 3 не заговорит, тогда задумаюсь.
Пожаловаться
Елена
Это не проблема, это просто вы рановато ждете)))

развитие речи проходит свои этапы, и тот этап, который вы ждете происходит в 2-3 года)))

Но вы продолжайте с ним заниматься, как это делаете; все правильно

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибочки!
Пожаловаться
Daniella
Стишки детские помогают, я с года ей читаю, она продолжает… Например: «Гуси- гуси», мишка косолапый" и т.д. Ещё яркие книжки с животными показывает.и называет.
Пожаловаться
СлавыМать

Лена, рано еще… либо до 1,6 заговорит либо после 2 ну мне так кажется… мы тоже такие. кто-то бьет тревогу и по неврологам а я стихи рассказываю, читаю и в период эмоционального подъема у ребенка (проснулся и трещит трещит), показываю ему новые звуки. вплоть до того как языком надо шевелить

Пожаловаться
ЕЛЕНА
хм, надо попробовать так!
Пожаловаться
СлавыМать
да у меня ребенок показывает язык))) разными способами. я ж не могу ему предложить монофоны читать)))) таким образом тренируем периферию
Показать ещё