Всем привет! Разница между детками будет 2,3 года, дочке сейчас 1,11 пока плохо разговариваем. Подскажите пожалуйста, мамочки 2х деток, когда и как вы сообщали старшему малышу о том, что скоро будет пополнение? Очень хочется, чтобы все прошло максимально позитивно и безболезненно для дочурки
как и когда сказать дочке о братике
Комментарии
Предыдущая статья
развитие девочки 2 года
Следующая статья
Проблема: не говорит, не повторяет...
Актуальные посты
можно ли не брать больничный по беременности
мокрые ладошки у детей
можно ли морковный сок трехмесячному
мокрые ладошки у детей
можно ли морковный сок трехмесячному
у нас такая же разница будет… пока ничего дочке не говорила, думаю, не поймет ещё.
Да уже можно говорить, думаю, она хорошо воспримет
Давно уже рассказала сыну, что у него будет сестренка. Сам теперь подходит ко мне, показывает на живот и говорит «Там ляля».
Сейчас дети обожают друг друга. Сын чувствует себя взрослым, ответственным — СТАРШИМ!
Наши киндеры родились в одном месяце — июле. Разница в возрасте 3 года. Очень тяжело носила второго ребёнка — дочку, врачи не разрешали носить сумки, поднимать тяжёлое. О том, что в семье ожидается пополнение, сказали сыну сразу — ему было 2 года 3 мес. Дитя не давало мне вставать на колени и шнуровать ему ботиночки, не разрешало брать себя из кроватки… жалел меня, говорил: «Я тяжёлый, тебе ничего и никого нельзя поднимать, мамочка». Я плакала. Когда родилась дочка, сын немного ревновал, но старался это скрывать, хотя, конечно, получалось у него неважно.
У нас тоже такая разница будет. Сказали уже и не помню когда, наверное сразу. Сначала не проявляла никакого интереса. Но потом началась ревность. Я даже не ожидала, что такое может быть. Стала кидать и бить кукол. Могла стукнуть мне по животу и сказать, что бьет лялю. Стала плохо спать, боится меня отпустить от себя. Как будто боится, что я уйду и не вернусь. Но сейчас вроде стала поспокойней. Иногда даже может поцеловать живот. Надеюсь, что к родам свыкнется и успокоится.
Да уже наверное готовьте ее… а то ревности потом не оберетесь. Показывайте деток и скажите что скоро и у вас дома появиться такая лялечка)))) У меня сынок постарше был и мы ему рано сказали… недель 7-8 было, а он нам ответил, что у него сестренка будет. Так и вышло)))
сразу и начали рассказывать, потом уже животик начал расти, говорила, что там сестренка, предлагала потрогать, даже на узи 1 раз вместе ходили))