как и когда сказать дочке о братике

Всем привет! Разница между детками будет 2,3 года, дочке сейчас 1,11 пока плохо разговариваем. Подскажите пожалуйста, мамочки 2х деток, когда и как вы сообщали старшему малышу о том, что скоро будет пополнение? Очень хочется, чтобы все прошло максимально позитивно и безболезненно для дочуркикак и когда сказать дочке о братике

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у нас такая же разница будет… пока ничего дочке не говорила, думаю, не поймет ещё.

Пожаловаться
Елена
Я была у педиатра хорошего, получила лёгкий нагоняй за то, что толком ещё не начала готовить дочку(нас эта врач ведёт с годика)она мне сказала, что дочка уже все все понимает и мало того, что понимает уже начинает явно волноваться, понимает даже то, что мы не знаем, как ей оьо всем об этом сказать. Сейчас последний день малышка у бабцшуи в отпуске, вернётся, буду готовить
Пожаловаться

Да уже можно говорить, думаю, она хорошо воспримет

Пожаловаться
Юлия
Сразу стали рассказывать, что будет ляля, что в животике у мамы живет. Сейчас подходит, трогает живот и говорит «ляля». В поликлинике когда младенцев видели, рассказывала, что у нас тоже скоро такой малыш будет. Но думаю, она мало что пока понимает
Пожаловаться
Светуська

Давно уже рассказала сыну, что у него будет сестренка. Сам теперь подходит ко мне, показывает на живот и говорит «Там ляля».

Пожаловаться
маргарита
У нас будпонимаетца примерно 2,6. С самого начала беременности рассказываю доче у меня в животике Ляля, сейчас знаем что мальчик поэтому говорю что братик. На руках таскать нельзя, объясняю что Там братик и мне нельзя двоих сразу. Доча иногда обнимает живот а малой ее пинает, такие потом глаза. Вроде понимает, хотя я очень переживаю что ревновать будет, она такая.
Пожаловаться
Юлия
У нас разница,1,3… сейчас ей три месяца, он попрежнему её воспринимает как куклу..))
Пожаловаться
Татьяна Копылова

Сейчас дети обожают друг друга. Сын чувствует себя взрослым, ответственным — СТАРШИМ!

Пожаловаться
Татьяна Копылова

Наши киндеры родились в одном месяце — июле. Разница в возрасте 3 года. Очень тяжело носила второго ребёнка — дочку, врачи не разрешали носить сумки, поднимать тяжёлое. О том, что в семье ожидается пополнение, сказали сыну сразу — ему было 2 года 3 мес. Дитя не давало мне вставать на колени и шнуровать ему ботиночки, не разрешало брать себя из кроватки… жалел меня, говорил: «Я тяжёлый, тебе ничего и никого нельзя поднимать, мамочка». Я плакала. Когда родилась дочка, сын немного ревновал, но старался это скрывать, хотя, конечно, получалось у него неважно.

Пожаловаться
Елена
Как здорово, вы растите настоящего мужчину;)
Пожаловаться
Ольга Тихомирова

У нас тоже такая разница будет. Сказали уже и не помню когда, наверное сразу. Сначала не проявляла никакого интереса. Но потом началась ревность. Я даже не ожидала, что такое может быть. Стала кидать и бить кукол. Могла стукнуть мне по животу и сказать, что бьет лялю. Стала плохо спать, боится меня отпустить от себя. Как будто боится, что я уйду и не вернусь. Но сейчас вроде стала поспокойней. Иногда даже может поцеловать живот. Надеюсь, что к родам свыкнется и успокоится.

Пожаловаться
Елена
Ничего себе, спасибо вам за историю
Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Не за что. Надеюсь, у Вас примет эту новость спокойнее.
Пожаловаться
Елена
Я стала обращать внимание, что она прям в меня вцепляется и все как Вы описываете.не отпускает, только маму и все.как будто боится, что забирут
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Я своему говорю, что в животике малыш, такой же как Пашенька (ему 1,7), но пока непонятно-понял он или нет))
Пожаловаться
Елена
Вот и у нас такая же проблема, мне кажется малышка ещё не понимает;)
Пожаловаться
Елена
А я когда спрашивала свою, кто у нас будет? Она мне «ааатииишкааа» братишка;)и точно. Да, я общалась с девочками на тему подарка старшему от младшего, все советуют, говорят так ревности меньше.у вас тоже разнополые;)
Пожаловаться
Инна
Я говорю своему, что у меня в животике Ляля, но он как-то пока интереса к этому не проявляет ))))))) разница у нас 2,2 будет. Думаю пока с роддома домой не принесем, он особо не поймет, в чем дело вообще )))
Пожаловаться
Елена
Вот и у нас похоже так ))
Пожаловаться
Надежда
Пока не говорю. Сыну 3,7. А то потом не интересно будет.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
В 10 примерно недель сказала что маме нельзя прыгать на живот, там малыш., но мой мтарше в 2 раза)
Пожаловаться
Вероника

Да уже наверное готовьте ее… а то ревности потом не оберетесь. Показывайте деток и скажите что скоро и у вас дома появиться такая лялечка)))) У меня сынок постарше был и мы ему рано сказали… недель 7-8 было, а он нам ответил, что у него сестренка будет. Так и вышло)))

Пожаловаться
Анжела Амельчакова

сразу и начали рассказывать, потом уже животик начал расти, говорила, что там сестренка, предлагала потрогать, даже на узи 1 раз вместе ходили))

Пожаловаться
Елена
На УЗИ ходили втроём с папой, малышка испугалась)
Показать ещё
Предыдущая статья
развитие девочки 2 года
Следующая статья
Проблема: не говорит, не повторяет...
Актуальные посты