как долго приучали к горшку?

^Даше сейчас 1 год 3 мес. К горшку стали приучать в годик. Она знает, зачем он, но… сама не садится. У нас описаны все ковры уже. Скоро закончится терпение.

Сколько у Вас ушло времени, чтобы приучить дите писать в горшок? Когда начали, когда стал самостоятельно садиться, снимая при этом трусики?

ПС: понимаю, что я не оригинальна, но уже

#Детская психология и развитие ребенка
1123

Комментарии

13
Ваш комментарий
трусики не снимает но просится стало вот как неделю
Ответить

мы в вашем возрасте только купили горшок)))

месяц все объясняла, терпела… когда в очередной раз описал диван(хорошо так, как пол ведра вылили) не выдержала, наорала матом и отшлепала (знаю, что не гуманно и жестоко) в этот же день начал проситься, сейчас только на горшок!

Ответить
тоже на свою кричала и шлепала и может из-за этого практически сразу начала просится, нужно быть построже
Ответить
я думала тапки полетят… а оказывается не одна я такая строгая)))
Ответить
без этого никак
Ответить
Если сама ещё не садится, не мучайте пока – психику только нарушите. У меня такая же ерунда была – на ковре не было сухого места. Терпение на грани было. С месяцев 8-ми стала сажать – то сходит, то нет. Как ходить научилась (в 10 мес.) – начала выгибаться и ни в какую на горшок. До 1,5 лет я отстала. В год и семь взялась жёстко за горшок. Терпения часто не хватало, но в этом возрасте она уже начала понимать (я каждый раз объясняла), как хорошо, когда штанишки сухие. И через месяц – полтора только она начала сама к горшку подходить.Так, в год и девять только(всего месяц назад) мы по-человечески стали ходить на горшок. Только штаны сама не снимает, сначала вообще прям в них садилась =))) радовало хотя бы то, что ковёр сухой оставался.Сейчас уже просится: Ко мне подходит со словами «Кака»", и я уже сажаю её.
Ответить
А ковры мы спасали по старинке-марлей в штанишках.
Ответить
Нам год и два. Неделю провели в больнице там и начали проситься.Уже 2ю неделю просится.Правда «а-а» на всё.Но не добежал за это время пару раз, когда мультики смотрел. Ночью уже 3й день сухой памперс.
Ответить
Я своего сына начала приучать к горшку сразу после роддома. И подгузники мы надевали очень редко: только в больницу или на прогулку в холодное время года. Уже до года он практически перестал писать в постель, и на горшок стал проситься примерно в это же время.
Ответить
Мы над ванной сначала держали, начали месяцев с шести. Потом постепенно перешли на горшок. Сейчас нам 1 и месяц, просится сама, днем не писаемся вообще. Трусики конечно не снимает, но бежит ко мне и за них держится. Теперь предстоит  ночью отучить от памперса.
Ответить
вообще-то врачи считают, что нужно приучать ребёнка к горшку с 1,5 лет
Ответить
мы в полтора начали. через месяц уже ходил. только трусики не снимал. но одевал)
Ответить
Рано! Убери вообще горошок месяца на два, потом опять достаньте и может быть, может быть…
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Камасутра
Боди массаж: что это и как делают массаж телом по телу
Спорт и фитнес
Фефелова и Валов лидируют после ритм-танца в Бангкоке
Спорт и фитнес
Александра Игнатова (Трусова) впервые вышла на лед после родов – и сразу обошла себя саму по эмоциям
Спорт и фитнес
Дикиджи откатал робота из «ВАЛЛ-И» и стал вторым в Токио, Гуменник рухнул на 13-е место
Спорт и фитнес
Гран-при ISU в Бангкоке: кто выступит от России, итоги короткой программы наших спортсменов
Спорт и фитнес
Kinoshita Group Cup – 2026: Трусова, Гуменник, Бойкова и Козловский выступят в Токио впервые за четыре года
Камасутра
Миссионерская поза: как выглядит и чем хороша классика
Музыка
Третье сентября: почему в этот день весь интернет вспоминает Шуфутинского
Здоровье ребенка
Ребенок в больнице с 1 сентября 2026: что на самом деле изменилось для родителей
Камасутра
Позы для анального секса: как сделать его приятным и комфортным
Мама не пропустит
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Как сушильная машина экономит время и пространство
Реклама
Иллюстрация
Какой пылесос вам подходит?
Реклама
Иллюстрация
Как подружить малыша с новой едой?
Реклама
Иллюстрация
Перекус в школу
Реклама
Иллюстрация
Зачем нужны белки, жиры и углеводы малышу?
Реклама
Иллюстрация
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Реклама
Сумка для прогулки с малышом: только нужное