С каких пор люди стали отмечать годовасие детям так масштабно? Все сплошь и рядом какие то программы придумывают, торты, бегают, суетятся. Просто не припомню чтобы кто-то из знакомых устраивал такие праздники лет эдак 5/7 назад.. Или просто пока детей не было и не обращала на это внимание и так было всегда?
Просто интересно стало..
Интересные разделы сообщества
Досуг
Наши истории
Психология
Развитие
Поделки и творчество (хвастушки, материалы, идеи)
Мультфильмы, телевизор, компьютер
Детский праздник
Игры и игрушки
Выбор товаров для детского творчества и развития
Кабинет психолога
Можно подумать кто-то кого-то заставляет отмечать годик и прочие дни рождения! Не хотите-не отмечайте! Ваше право! А то налетили тут со своим деньги некуда девать, родителям потешить свое эго. Да даже если и так — родители вполне заслужили себе праздник!
Мы ни год, ни 2 не отмечали детям, просто тортик или я делала сама или моя мама-повар, пара родных и близких, подарок. Ребенку в таком возрасте все это не очень интересно, и он ничего не запомнит. Решили с 4-х лет отмечать с гостями, вот в прошлом году первый раз делали, в детском кафе, приглашали друзей и родных с детьми, а также тех с кем подружились в садике, аниматор, детская игровая комната. Думаю в этом возрасте начинать праздновать как раз, не обязательно всегда масштабно, главное чтобы ребенку нравилось и он запомнил
У меня и ребенка не было — не понимала. И ребенок появился — отношение к вопросу не поменялось. Скорее, первый ДР ребенка, который отмечается «на широкую ногу» — это повод родителям потешить собственное «эго». Первые 2-3-4 дня рождения — это праздник родителей. ИМХО)
не было этой идиотской моды на помпезные встречи с роддома. отмечаний «годовасия» и пр
ну естессно, ДР ребенка без внимания не оставался.
родственники, подарки — все само собой
а сейчас читаю и прям смешно :)
* Хочется )))
10 лет назад отмечала с размахом… и друзья и родственники… летом… шашлык… шарики..
2 ого ребенка не отмечала глобально..
Это просто еще повод собрать народ
Не знаю, как у корейцев. А лично знаю одну семью — там на 1 ДР сына собирали всю огромную семью — тетки,, дядьки, племянники, внуки и т.д. и т.п. Отмечали глобально — в ресторане, а не тихим семейным праздником. Те знакомые сказали что у них так принято в семье. Не отметишь — вся родня обидится.
Но в целом среди моих знакомых все в основном отмечают годик и не только (2, 3 года) довольно тихо и камерно)
Все по разному отмечают… мы до годика в обще каждый месяц отмечали… не так масштабно, но тортик… шарики были) А 6 месяцев так в обще… как полноценный ДР было)Торт заказывали, шары, стол… гости, подарки… Это только от желания родителей зависит… Если есть возможность и желание… то почему бы и нет)
Ребёнку масштабное празднование нахвик не нужно.
Дача, торт, шашлык-машлык и все счастливы.
у меня большинство знакомых не отмечают, это уже кому как хочется)