Ребенку 2 года и 2 месяца. стала кусаться, бьет всех по лицу. уже по рукам стали бить ее за это, но толку нет. постоянные психи, уже что то лишнее боюсь ей сказать, что то не понравилось сразу в слёзы. муж гонит в больницу, говорит это с нервами не в порядке. но дочери же всего 2 года… под конец дня просто устаю от этих психов ((( незнаю что делать. может у кого было такое ??
У нас та же картина, сыну 2.3 тоже кричит, всем недоволен постоянно, кусается, щипается. Отдаю в садик иначе с ума дома с ним сойду.
По своей я заметила, что на улице капризов практически нет, носится, интересно. Я ее утром угуливаю, днем спит, вечером выходим еще раз. времени на концерты почти не остается.
вот мы также выгуливаемся, на улице себя ведет терпимо (бывают капризы) а дома скучно и начинаееется концерт
я вижу здесь 2 варианта-если более-менее на момент не пострадает, то проигнорировать, например, когда валяется и кричит на земле, а когда кому-то больно делает, то за руку оттащить,(не бейте по рукам, это на развитии моторики скажется..), в коляску или какой у вас там вид транспорта, объяснить что случилось и отвести домой.Мой зимой так всех толкал, пришлось домой отводить, через пару раз он уже стал меньше толкаться, но все-равно бывает, когда разыграется.Зато, если сейчас забирает чужую игрушки и начинается потасовка, то говорю, если не умеешь делиться своими и забираешь чужие, то пойдем домой и будешь играть один! Сам отдает свою игрушку, чтоб взамен ему нужную дали!
драться-кусаться мы перестали (относительно), когда месяца 3 в садик отходили и пообщались с такими же драчунами. Психи стараюсь переключать на другое дело: Просит чупа-чупс в магазине, говорю ему, что на улице пингвин пришел поздороваться и уходим.
наверное это у большинства так. а как поступить? одним помогает наказание, другим ласка. на своем опыте скажу что нужно попробовать на что он реагирует. ругаться, шлепать или даже кричать легко, но мой на это реагировал еще большими криками и слезами. а как начала его целовать и ласкать когда он орет (в общем то перед сном) он затихает почти всегда сразу. главное суметь оставаться совершенно спокойной.
если честно я много книжек начиталась на воспитание но там во всех совсем не то. одно и тоже «любите своих детей»… я его не просто люблю но мне это не помогало. только личное наблюдение и эксперименты. и самое главное СПОКОЙСТВИЕ! скажете а как успокоиться когда такое? не знаю выходит само собой, иногда никак не выходит
да да, у нас тоже самое! но я читала, это как переходный возраст, нужно запастись терпением, и побольше строгости именно в этот период! На психи я не реагирую, она это видит и прекращает плакать и кричать! Мои семейные говорят, что я перебарщиваю иногда со строгостями, но я реально вижу результат, психует в итоге понимает и слушает меня! Дальше — лучше! Доктор думаю, в этой ситуации не поможет!
нормально развивается ребенок. почитайте в инете по активное слушание. помогает. бить по рукам — хуже некуда(( вообще агрессия порождает агрессию.
сейчас ваша дочь учится выражать эмоции. разговаривайте с ней много-много, чаще обнимашки, целовашки, любяшки. чаще говорите, что любите ее. объясняйте, что она всегда хорошая и вы всегда ее любите, даже если она совершает плохой поступок.
наказание. у всех разное. мы практикуем угол и отправление в комнату.
нужно разобраться в причинах психов)значит вы делаете что то не так
Тут 2 варианта. Либо продолжать ругать, если плачет, так чтоб было за что. Или второй. Просто игнорируйте. Когда поймет, что вы не ведетесь, ей самой надоест. А если отказывается, например, идти куда надо. То через психи ведите в нужное направление. Жестоко, но выработается послушание и не будет перечить вам в будущем.