Конфликт с администрацией садика (быть или не быть)

Сегодня позвонили из детского сада, сказали, что у моего сына (Игорю 3 года) температура 39,5 и болит ушко. Я попросила, что бы медсестра дала ему жаропонижающее пока я приду с работы и закапала ухо. В ответ услышала, что лекарства нет, а ушные капли давно просрочены. Я спросила почему нет жаропонижающего, на что мне ответили: «У нас тут не больница. Почему вы приводите недолеченого ребенка в садик». Медсестра бросила трубку. Я забрала больного ребенка (прилетела с работы в течении 20 минут). Перед этим утром спокойно попросила воспитательницу не делать сквозняков в группе, потому что сын болеет очень часто. Реакции ноль (угу-угу).

Вечером слышу от соседки (ходят в тот же сад), что у меня плохой и трудный ребенок (медсестра рассказала).

Я — спокойный человек, но и у моему терпению есть предел. Перед этим сынишка был дома полторы недели (болело тоже ухо). Вышли в сад в понедельник, в четверг прихожу за сыном, а он стоит в одной кофте (а эта неделя очень холодная) возле воспитательницы, не далеко от открытых входных дверей, а та болтает с подругой (кроме моего сына в группе никого не было и это в 16.40). На следующий день в саду заболело ухо.

В сад сын практически не ходит. За месяц может быть 5, максимум 7 дней. Группа находится на первом этаже, основания у сада практически нет, двери обычные (помните совдеповские квартиры с белыми дверьми — это входная дверь, а вторая еще тоньше). Частенько захожу в сад (сегодняшний день не исключение), а двери открыты на распашку и в группе открыто окно (сквозит жутко).

! Прошлым летом, когда наш детсад был закрыт на летние каникулы (2 месяца), я водила сына в другой садик. Там группа была на втором этаже, детей было уйма, но Игорь ни разу не заболел. Парадокс.

Я решила побеседовать после выздоровления сына с заведующей. Садик хоть и государственный, но захвален, деньги мы сдаем очень часто и много. Мои родители советуют не ввязываться, мол систему не преодолеешь. Но сил уже молчать нету. Детей обещают перевести в младшую группу на втором этаже в июне месяце, но буду тянуть к сентябрю 100%. Если не переведут, заберу сына из сада.

У Вас такие ситуации были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Жалко ребёнка (((

Моё мнение, вот честно, сложно будет чего-то добиться ((( раз городок маленький (((

Как вариант, перейти в др.сад, но и на этих «настучать» в высшие инстанции — подарок им на память. Может к др.детям будут более внимательны.

А вам там оставаться — себе дороже.

Пожаловаться
Настя

у меня сын когда ходил в садик там одна воспитательница тоже постоянно окно открывала и тоже был сквозняк, я её попросила чтоб она открывала окна когда дети на прогулке, но там я не одна просила, со мной еще несколько родителей было.

Пожаловаться
Наталья
И Вас послушали?
Пожаловаться
Настя
да, но я думаю послушали потому что я не одна была, нас было несколько родителей.
Пожаловаться
ksения
Я бы жалобу выше писала и все, смысл с ними ругаться. Сверху по голове дадут — начнут думать.
Пожаловаться
Наталья
А куда писать?
Пожаловаться
ksения
Управление образования города, еще выше министерство образования
Пожаловаться
Лёля

Выдохните. Ухо пройдет. Ребенок закалится, лето впереди, проветривание не страшно, все будет гуд! ОДной идти против течения, вас же назовут неадекватной, за спиной сына будут шептаться — зачем эти стрессы вам и ему? Со стороны — ситуация рядовая, ничего особенного. Проветривают, открытые окна в садах ВЕЗДЕ.

Пожаловаться
Юлия

Это называется выветривание детей. Сквозняк делают специально.

Пожаловаться
Наталья
Я слышала о подобной ситуации в другом садике нашего городка, там открывали окна возле деток, даже, когда они спали.
Пожаловаться
Наталья
Еще была такая ситуация. Воспитательницы с детками со своей группы стояли на улице одетые в куртках, и наша тоже, а мой сынишка в шортах и футболке (одежда для группы). Мне посоветовали забирать ребенка к 15.00, дел много у воспитательницы. Я работаю, сад закрывается в 18.00, забираю сына в 16.30-16.45 (почти всегда последний).
Пожаловаться
Viki

у нас такой же холодный сад, хоть и дверь входную поменяли и окна пластиковые и группа на втором этаже. Первый год болел ребенок постоянно, сейчас реже. Из минусов то, что ремонт длится летом по 2 месяца, а в другой сад детей пристраивать самостоятельно нужно и хоть сдаем на ремонт, все равно привлекают родителей к ремонту, красить, мыть и т.п., постоянно муж ходит, у меня работа каждый день до поздна, а на выходных желания нет, у дочки в саду такого не было, сдавали на ремонт 500-1000 руб и все делали наемные рабочие.

Пожаловаться
Наталья
Я готова сдавать деньги, но кроме того, что окрашена детская площадка и пол в садике, я ничего не виду.
Пожаловаться
Viki
я тоже готова сдавать деньги, но без привлечения к работам.
Пожаловаться
Наталья

Извините опечатка, вместо невиду я хотела написать невижу.

Пожаловаться
Наталья

А сколько Вашему было, когда отдали в сад?

Пожаловаться
Ирина
Если заведующая адекватная, то захочет внутри сада решить проблему. Если нет, то пишите в высшие инстанции (Это можно сделать и анонимно) А медсестра не виновата, что не выделяют деньги на медикаменты. Хорошо, что не стала просрочкой пользоваться! И на том ей спасибо
Пожаловаться
Наталья

Вы правы и на этом спасибо, хоть не навредила.

Пожаловаться
Тори

не знаю куда именно жалобу писать, но просто так тоже не хочется оставлять, поговорите с заведующей, скажите, что если так и будет будете жаловаться.

Пожаловаться
Наталья

Я когда отдавала сына в детсад, нас не хотели принимать, так как взятки я не давала. Мне сказали, что нет мест (хотя на протяжении тех двух недель приняли 7 детей). Я и к меру ходила, управы никакой нет на заведующую. Через полтора месяца оббивания порогов, я просто разрыдаться от бессилия и нас приняли в сад. Взятку не давала — это моя принципиальная позиция. Но дала много на благотворительный взнос, купила в группу игрушек, моющих (дали огромный список) и т.д. Я лучше деньги дам на детей, а не на заведующую.

Пожаловаться
Анна
а зачем вы вообще больного ребенка в сад повели?
Пожаловаться
Наталья
Ребенок был здоров, я уже написала, что были мы дома полторы недели (болело ухо). Врач сказал, что ребенок здоров, может идти в сад. Пошли.
Пожаловаться
Анна

тогда я на вашем месте забрала бы сына из сада раз там так относятся.здоровье ребенка важнее

Пожаловаться
Наталья
Хочу перевести в другой сад, если его не переведут в группу на втором этаже.
Пожаловаться
Татьяна
Я бы им распиз… он устроила такой что на всю жизнь бы запомнили. Во все инстанции бы пошла.
Пожаловаться
ZQ
Я бы наоборот радовалась, что проветривают. закаляйте ребенка.
Пожаловаться
Тори
так проветривать надо, когда детей в саду нет(на прогулке например)
Пожаловаться
ZQ
Проветривать надо всегда. Особенно летом. Вы же дома форточки открываете, когда дома
Пожаловаться
Ольга

или когда спят. проветривают, когда детей нет в помещении.по правилам так

Пожаловаться
Ольга
блин, девочки, я не знаю, как у автора, а у нас +8, например

и я бы тоже не хотела, чтоб проветривали группу, когда там дети. для этого есть другое время.

Пожаловаться
Ольга
а дома у меня всегда форточка открыта, но сквозняки я не устраиваю

про закалять согласна

Пожаловаться
Тори

Ну так у нас например практиковалось зимой открывание форточек) я придерживаюсь мнения, что сквозняки детям для закаливания не нужны, а проветривать нужно каждый день, у нас еще собрались в группу покупать обезораживающую штуку(не помню как она называется) как в больницах стоят, чтоб бактерии убивать, очищать воздух… но пока только собираются)

Пожаловаться
Тори
да
Пожаловаться
Наталья
Вы дома оставляете настежь открытую входную дверь с окном и Ваши дети спокойно ходят?
Пожаловаться
ZQ
Плюс 8 думаю самамвоспитатель не высидит в холоде таком
Пожаловаться
Ольга
мне наш педиатр рассказывала, у нее в сад ребенок ходит, что они проветривают, когда дети спят

и ребенок прям под окном лежит.

ну сейчас может и не так, после того, как она об этом узнала. но все же...

воспитатели там не сидят...

Пожаловаться
ZQ
Ну летом да. Главное, чтоб не потный.

У меня вечно сквозняки по кв. Один ползает, другой в одних трусах и только бабушки причитают

Пожаловаться
ZQ
Ну на балкон дверь. Кв распашенка
Пожаловаться
Наталья
У нас также делают. «Выветривают детей». В группе числилось 20 человек, зимой ходило 6-9, сейчас привели еще 10 (в сумме 30). Воспитатели говорят, чтоб мы детей не водили в сад, так как их много, но родители водят. Остается «выветривать».
Пожаловаться
Ольга
ужас…
Пожаловаться
Наталья
А сколько градусов в квартире или доме? Какой этаж?
Пожаловаться
Наталья
У нас на той неделе градусов 12 было (когда веду в сад — почти в 9), на улицах в куртках ходили.
Пожаловаться
Наталья
у нас было +12
Пожаловаться
Наталья
сейчас сильное похолодание
Пожаловаться
Наталья
А у Вас сколько чел. в группе? Сколько ходит зимой, сколько летом?
Пожаловаться
Ольга
да мне и посчитать-то сложно....

летом мы еще и не ходили

из 23 по списку ходили 10-18

но мы неделю в садике, 2-3 недели дома

поэтому сложно статистику сделать))

Пожаловаться
Наталья

Еще была такая ситуация. Воспитательницы с детками со своей группы стояли на улице одетые в куртках, и наша тоже, а мой сынишка в шортах и футболке (одежда для группы). Мне посоветовали забирать ребенка к 15.00, дел много у воспитательницы. Я работаю, сад закрывается в 18.00, забираю сына в 16.30-16.45 (почти всегда последний, что воспитателям не нравится).

Пожаловаться
Ольга
сложно было одеть что ли???

у нас тоже была неприятная ситуация перед тем как заболели… они почему-то не нашли шапку и повели ее без шапки на улицу… но тогда было +18-20 и многие дети (не из нашей группы, а вообще) уже ходили без шапок.Мне доча сама все рассказывает, они даже нислова не сказали и у меня не спросили, где шапка! я не стала закатывать скандал, но на след день она с температурой 39… может так совпало, может иммунитет снижен и так сразу заболела опять… не знаю.

но я уже тоже решила, что больше я молчать не буду!

Пожаловаться
Ольга
я забираю в 17,30-17,40

2-3 человека в группе

не знаю, до скольки остальные родители работают)мне вот пришлось договориваться с директором, что график до 5ти будет.

Пожаловаться
Наталья

В нашей группе в основном мамы сидят дома, лишь несколько человек работает. Детей забирают в 16.00, приводят к завтраку (к 9). Садик открывается в 07.30 работает до 18. Воспитатель приходят после 08. Бардак полнейший.

Пожаловаться
Наталья
Знаете, я по своей природе человек не конфликтный, в большинстве случаев промолчу, нежели буду ругаться, но накипело.
Пожаловаться
Ольга
я с мамами не общаюсь, не знаю

но по поводу дисциплины у вас капец...

у нас приводить нужно к 8ми-8,30 максимум. т.к в 9 уже занятия начинаются.

Пожаловаться
Ольга
я тоже так
Пожаловаться
Наталья

Да, проблемы серьезные. А кто рыпается, выживают. Буду менять сад.

Пожаловаться
Тори

У нас сад работает с 7 (с 7-00 до 7-30-дежурная группа) и с 7-30 до 18-00 (а с 18-00 до 19-00 дежурная группа) но я забираю в 17-00 -17-30… иногда оч редко в 18-00, но деток когда как, когда 10-15 человек еще остается, когда 3-5..

Пожаловаться
Апрель

мы в сад только после 3л пошли, да и не болеем там, хотя проветривают регулярно и одеваю легко

Пожаловаться
Ольга

мы тож часто болеем(((

жаропонижающее быть должно! и не просто должно, а обязано!!! иначе какого фига она там сидит???

Пожаловаться
Наталья
Она просто сразу звонит родителям, чтоб ребенка побыстрей спихнуть.
Пожаловаться
Тори
+
Пожаловаться
Ольга
ну позвонить обязаны

я сама недавно забиралась с темп под 39

но она дала ей парацетомол.

сказала потом, что к сожалению в сиропах нет… т.к выделяют вот только на самое необходимое. это я и сама знаю, у меня мама медсестра.

но хотя бы в таблетках быть должно!

Пожаловаться
Stewardess
Из какого города?
Пожаловаться
Наталья
Украина, Винницкая обл., маленький город на 50 тис. чел. (районный центр)
Пожаловаться
Stewardess
Тогда родители правы(((

Чем крупнее город, тем проще бороться!

А Вас выставят дурочкой, как минимум((( и к сыну будут плохо относиться, это мой самый большой страх...

Пожаловаться
Наталья
Дурочкой меня уже выставили, не страшно. Просто другие родители молчат, у них же тоже дети болеют.
Пожаловаться
Юля
+100
Пожаловаться
Виктория
Это плохо что молчат. Я думаю нужно поменять директорски сада. Соберите подписи родителей, те у которых частенько болеют дети, и отнести в администрацию города меру. Мол халатно относится к просьбам родителей и не смотрит за ребенком ( я б тихо на видео сняла ). Системы давным давно нет.я тоже не люблю вот этой халатности и корон! А ребеночку здоровья. И кто как не мы, будем строить будущее для детей