В сад пошли в 2г10м, сначала нас распределили в ясельную группу, и все было просто прекрасно! Ребенок вприпрыжку бежал утром в садик, и домой уходить не хотел вечером! Осенью исполнилось 3 года, и нас перевели в группу постарше. Очень я этого не хотела, но в яслях он был самым большим. А в группе постарше он самый маленький. И началось… В садик ходить не хочет, говорит, там детки плохие, его обижают (хотя знаю, что и сам бывает неплох), и воспитатель ругается, потому что он ничего не умеет. Правильно, в группе большей половине детей уже давно по 4-4,5 года, а ему только 3 на тот момент было. У него и желания нет до них тянуться, потому что и детки хамоватые подобрались (не все, но многие), и мой привык быть лидером, а тут своих хоть отбавляй… Короче, я не знаю, что делать, каждое утро слезы — сопли, не хочет идти. Вечером домой несется как ураган, лишь бы уйти оттуда. А тут еще недели 2 дома были, болели, сегодня в садик пошли первый раз после болезни, это было что-то! Такая истерика, он кричал, что снова будет кашлять, и будет кашлять так, чтобы его тошнило, только бы не идти в садик! Что делать не знаю, вроде и воспитатель ничего так, не самый плохой вариант, и вообще сад нормальный...
Что подскажете, опытные мамы?
в саду обычно 2группы одинакового возраста, спросите может в параллельную переведут, может там коллектив по лучше…
ИМХО: надо вернуть туда, где ему хорошо.
Идеальный вариант, конечно, это скандал и перевод обратно. Если все же не выходит, то попробуйте поиграть с ним в дет.сад, пусть будет и ребенком и воспитателем и соседом Васей. В игре он скорее вам покажет, что именно его так сильно беспокоит и может даже натолкнет на решение вопроса. А сами при этом делайте акцент на то как хорошо со старшими играть, сколькому можно научиться и т.п. (но не лекция об этом, а только игровая форма!) Например: ваш медвежонок говорит его слону: «ты такой большой! я рад, что познакомился с тобой! Ведь новые знакомства всегда интересно! Ты старше меня, научи, пожалуйста, как пить чай из кружки!»; потом меняйтесь ролями. Постарайтесь через игру донести, что и в этих условиях может быть интересно. Терпения вам и скорейшего разрешения ситуации!
мы 2 года истерили, только сейчас привыкли и без переводов
Требуйте группу, в которой ваши одногодки. А так смена обстановки, для ребёнка шок. По идее детки должны ходить вместе из группы в группу.
В том-то и дело, что нет такой группы. Так-то мы в эту группу по возрасту подходим, просто так подобрались детки, кто родился в начале 2011 года, им уже по 4-4,5 года всем, а мы в конце 2011, в яслях все дети 2012-2013 года рождения.
На третий день пошел в другую группу и более или менее радостно ходит в нее.
Я пробовала, сказали, обратно нельзя, все места уже заняты.
Я не очень сведуща в этих вопросах, но никогда не слышала чтобы из группы в группу перевод или посреди года. И по одному ребенку, а не всю группу целиком
Не переживайте потерпите немного, это возраст такой все будет хорошо, у моего сына тоже была в три года истерика слезы итд, сейчас четыре говорит иду на работу, вечером мамочка тебя жду

Дай бог, чтоб так и было у нас. У меня прям сердце на части от его истерик! Он у меня вообще мамошник, но в яслях я отодвинулась на второй план, а тут снова...
просто разница в возрасте у детей. странно, что нет группы 3-х леток. Прям все 4-х летки?
Нет, там детки от 3 до 4,5 лет, просто так подобралось, что большинству уже есть 4 и больше.
Очень сильно сказывается! :(
Потому что для яслей он уже большой, там можно только до 3х лет.