А я просто плакала

У меня с рождения атопический дерматит. всегда раны, расчесы, кривые ногти и страшная кожа на руках. Я много чем лечилась, иногда успешно, иногда нет. но я привыкла, теперь не прячу руки по карманам, не комплексую, если заходит разговор.

После 1 беременности, кормления длинною в год и три месяца я снова забеременела. все эти нагрузки + домашняя работа+огород сказались на и без того больных руках.

Сегодня укладываю девочек спать. две кроватки, сижу между ними, в кроватки просунуты руки: Саша засыпает на моей ладошке, Регину глажу по животику. ТУт Саша увидела ранку: «Мама вава!» — «Спи, Саша, тише!»

Саша начинает целовать мои ранки, искать новые и целовать. Регина подхватила. Мы всегда так детей целуем, и я и папа наш. они если стукнут ручку, сразу не плачут — просто бегут к нам, показывают, где больно и чмокают губками.

И вот сижу я и реву беззвучно. а мне дети больные руки целуют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Очень понимаю в плане дерматита — сама диатезница с детства. С переменным успехом ((( так в прошлом году накрыла новая волна, причём на лице — на улицу выходить было стыдно, лицо никуда не спрячешь (((((( и я понимаю, что такой диагноз — на всю жизнь, будет то затихать, то обостряться.

А по поводу деток — как мило, сама прослезилась ))) Лапушки, как любят и жалеют маму )))

У меня младший привык, что больное место мама погладит. Так сейчас если даже ему не особо больно или мама, например, занята — так он просто приложит ко мне ударенное место — типа все, полечился об маму )))

Пожаловаться
КатяЯ
Холески ваши!!!))) Умнички!
Пожаловаться
МамаМандаринки
Ради таких моментов и стоит жить)
Пожаловаться
Людмила

Вот у меня тоже какая то «бяка» была на руках… наверное на протяжении 6-7 месяцев… к дерматологу никак не могла попасть… то одно, то другое… да и как представлю, что повыписывает мне на громадные суммы лекарства… И вот неделю назад я уже чуть не плача над своими руками полезла в холодильник( у нас там лекарства) и нашла мазь «Синафлан»… она гормональная… вообщем… мазала три дня подряд, днем, когда ребенок засыпал я мазала руки и ложилась тоже спать и перед ночным сном… вообщем сейчас у меня тьфу, тьфу, тьфу, чистые красивые ручки)) Может и вы попробуйте эту мазь?( кстати, она не дорогая!!!) А детишки у вас умнички!!! Меня вот тоже мелкий мой зарядил бутылочкой в глаз, в глазу полопались сосуды(уже проходит) там малыш каждый день как видит мой глазик, целует его и говорит «мама, вава))

Пожаловаться
Наталия
Я на синафлане выросла, тонну его за всю жизнь на себя намазала. это страшно сильный гармон, который влияет на надпочечник и вообще на организм, мало того, что после частого использования после него ничего не помагает, аллергологи-дерматологи, да и просто фармацевты в аптеках смотрят как на суицидницу, когда про снафланку говоришь. Если используете, то хотя бы 1 к 2 с детским кремом. да и не вариант это для меня: я же с 2012 года то беременная, то кормящая, да и планируую кормить до сентября 2016.))) Я бы рекомендовала вам Эмоллиум — за все 30 лет это лучший результат! там разные средства в серии есть, у меня была эмульсия. Большая банка за 500 р. Еще помогал локобейз рипеа, но там за 800 р. мне хватало на неделю.
Пожаловаться
Светлана
А пролечить глисты себе и всем домашним не пробовали. У меня были такие раны на руках, чем только не мазала. Одна старенькая бабушка, увидев мои руки, прсоветовала пролечить глисты тремя курсами подряд… Все прошло, чего и вам желаю!
Пожаловаться
Эва

у меня тоже сыночек очень нежный в таких вещах, не дай бог увидит где синят, не отлипает, и гладит и целует и жалеет! детки это чудо!

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
О, какие умнички, так трогательно) у меня был атопический дерматит, только на лице. Вылечила-врач-дерматолог прописал антибиотики и курс уколов, не помню уже названия препаратов, но быстро все прошло.
Пожаловаться
ДимкинаМать

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Марина Пахомова
Боже мой! Как трогательно!

Вот это и есть воспитание собственным примером.

Пожаловаться
Оксана
Эх, как трогательно… у самой прям слезы на глазах((( дети — это наше чудо, ради них на какие только подвиги не пойдешь и горы свернешь, забыв о себе!
Пожаловаться
Ксюша

И я прослезилась

Пожаловаться
Malina
Ваши ангелки! Завидую белой завистью, надеюсь скоро и мой ангелок придет ко мне
Пожаловаться
Екатерина
и у нас такая «традиция»
Тоже дети как стукнуться, бегут что-бы целовала)
Пожаловаться
Елизавета
Как мило!)
Пожаловаться
Витальевна
Я тоже прослезилась...заечки маленькие
Показать ещё