Еще раз про развивающие центры

Я все-таки задумываюсь отдавить Вику в развивающий центр. Да и мама уговаривает. Там есть группа с 1,5 лет свободная мама на 3 часа в день (цена 4300 за 8 занятий). Так я смогу заняться своими делами 2 раза в неделю. Потому что даже банально накрасить ногти с ребенком я не могу)))

Поделитесь своим опытом кто водит? как впечатления? или кто считает это лишней тратой. Интересны разные мнения.

Еще раз про развивающие центры

#Детская психология и развитие ребенка
549

Комментарии

24
Ваш комментарий
Здравствуйте! вы в результате отвели в этот центр? сейчас просто задумываюсь отдать туда сына
Ответить
Показать все ответы
Вы спросите, я интересовалась про группу, которая с 1.5-2
Ответить
Потом расскажете☺
Ответить
Хорошо)))
Ответить
Ой а может быть вы мне подскажите есть ли в Чехове бассейны где с детьми занимаются нашего возраста?
Ответить
Если только в венюково, точно не знаю. В олимпийском глубина
Ответить
мы с 1.5 лет ходим в частный садик на полный день, все отлично, с ними занимаются и время летит незаметно, а сколько радости от встреч с мамой вечером, сейчас нам скоро 3 года, дак вчера в субботу затребовал сынишка ехать в садик, еле уговорили на понедельник
Ответить

Я с 8мес. вожу, но по часу и занятие проходит с мамой, постарше станут, мам будут просит выйти. Думаю, дело хорошее, обязательно попробуйте.

Ответить

в 1.5 я тоже мечтала дочь «сплавить». к 2 годам чуть полегчало мне. а в свои три она меня и не сильно напрягала. в 3.5-4 нарезала мне салаты, делала бутерброды, да и просто давала мне поспать пару часиков, играя рядом с куклами/смотря мультики. поэтому особая необходимость пропала в этих садах. да и дороговато для нас это удовольствие.

в силу того, что мы живем далеко от города, в замкнутом пространстве, то все др.друга соседи знают. так вот мамашки иногда др. дружке помогают: берут малышей на час-два-четыре к себе, или гуляют с детками на площадке, пока другая по делам (на работе задержалась, поехала в магазин, пилинг, врач и т.п.). баально вот пока я с коляской выпрусь на улицу, моя старшая уже с др. детками пол часа как в песочнице гуляет. я выпускаю, слежу в окно, по телефону с др. мамой созвонилась, та её у подъезда встречает.....

Ответить

к 3 годам хоть понимание приходит, а сейчас я за ней бегаю по квартире и слежу, а то последнее время научилась на стол кухонный залазить и на спинки дивана. а когда она спит, но нужно ужин приготовить или еще что-то по дому сделать. А время, чтоб книжку почитать нет, если при ней читать, то она или книжку отбирает, или меня кусает)

аа вам с соседями повезло)

Ответить
книги? а что это такое? в декрете максимум аудиокниги и то, если повезет!
Ответить

я аудиокниги вообще не воспринимаю. Я вот думала, выйду в декрете займусь этим, этим и еще этим. Но тут меня постигло разочарование. Декрет подходит к концу, а все что планировала, не сделала

Ответить

я, наверное, открою Вам секрет, что у некоторых и жизнь в заобтах пролетает, а все что напралировалось в девичесте, так и не исполнилось. например, книги. сначала заботы о детях, у некоторых с бесконечными болячками. потом заботы о детях-школьниках с вечными поборами в школе. возможно у кого-то ипотека, которая съедает не только кошелек с его содержимым, но и время, вынуждая работать на 2х работах. а потом болячки в старости, в т.ч. зрение. какое уж там чтение?...

хотя есть и везунчики. выше написанное им не ведомо. и они вполне себе могут читать, ходить в походы, ездить в отпуска 5-6 раз в год и т.п...

Ответить
да, я уже поняла, что беззаботное время прошло.
Ответить
Мне кажется это индивидуально, если ребенок будет без вас спокойно там находиться, то можно. А потом надо же выйти отвести ее, а потом забрать. Не проще няню приглашать за те же деньги, если вам свободное время нужно?
Ответить
ну отвезти-привезти это не проблема, центр находится через дорогу. а к няне я как-то не очень отношусь, не известно, что она будет делать с ребенком. а там вроде в центре чем-то занимаются)
Ответить

У меня в развивающем центре на Гидростали подруга работает, они тоже с малышами занимаются. Говорит, что деткам очень нравится. Подумываю туда на работу выйти. В школу возвращаться не хочу (

Ответить
в Фантазию?
Ответить
Ага.
Ответить
вот и мама мне его сватает))) Я туда на английский хожу еще
Ответить
Надо смотреть по ребёнку. Старший у меня любит всех и всё, он в 1,5 года, да и в 6 месяцев, с радостью бы остался среди новых игрушек без меня.

Младший не сможет.

Попробовать стоит, но я за развивашки вместе с мамой.

Ответить

я бы отдала, если уверены что дочка без вас сможет

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама