Девочки, не знаю как быть… Нам 2,7, на горшок просится через раз. Ну это ладно, уже решено днем памперсы отменить совсем! А так одевали на прогулку и на сон (в частном садике), сейчас готовимся в муниципальному, а там никто памперс не оденет.
Я вот насчет ночи, сначала тоже решила не одевать. То резко убрать ВСЕ подгузники. Ночью писает 1-2 раза точно! Оооооочень редко бывает что сухой утром. Прошло 3 голопопные ночи! Первый раз — один раз на горшок (слава богу не разбудился), второй раз в постель (на горшок сесть уже отказался, дрыгая ногами). Вторая ночь — один раз на горшок, и ура сухой утром. Третью ночь — я так крепко спала, что не проснулась посадить его на горшок и в 5 утра вытащила из под него мокрую пеленку.
А еще мы в скором времени планируем переезд ребенка в ребёнкину комнату, на НОВУЮ кровать. (сейчас спит в маленькой, с нами в спальне). И вот и думаю, может обратно памперс на ночь одеть, и спокойно ждать пока перестанет писиться? Или всё же продолжать вставать самой, поднимать на горшок, стелить одноразовые пеленки, перестилась мокрые…
Как у Вас происходил отказ от подгузников совсем??
Вот я на данный момент хотела бы, что ребенок ночью был в памперсе
Но мы от них уже отказались и он ночью просыпается на горшок. Но если проснется в 5 утра, а это бывает очень часто, то потом может уже и не уснуть. Вот пусть бы лучше спал в памперсе, чем начинать день в 5 утра(((
Нам врач посоветовал — не пить за час до сна, высадить на горшок перед сном, плюс — самая фишка — второй раз высадить на горшок через два часа после засыпания. Ребенок писал в горшок в фазе глубокого сна и особо не просыпался даже. Процентах в 90 случаев этого хватало до утра. Огрехи случались больше, если все-таки выпросит водички на ночь. И еще, если через радионяню ночью вдруг слышалось копошение и пыхтение, тоже надо было бежать и сажать, это к попису. Но нечасто.
В Икее покупали наматрасники непромокаемые тряпочные, очень удобные, не шуршат.
Я сажаю на горшок пол 4, если описилась ночью, стелю сухую пеленку под нее, а утром все убираю...
у нас не помогали никакие высаживания и пить перед сном не давала, не то что за 2 часа, а по моему аж за 4-5 и перед сном сажала писать. Да она писала а потом через пол часа могла ещё надуть в кровать. Причём днём сома ходила на горшок на прогулку памперс не одевали промахов не было уже давно и в дневной сон не писалась. Через 6 месяцев моих стараний, ночных высаживаний, прочих ритуалов у меня стали сдавать нервы. Один раз наткнулась в нете на статью ( сразу говорю как это работает я не знаю, но тогда мне было по*** я готова была с бубном шаманить если бы мне сказали что поможет). Перед сном дайте ч.л мёда, сводите пописать, уложите спать и попросите что бы ребёнок повторил за вами «Если я ночью захочу писать я сразу встану и побегу на горшок.» Обещали 90% успех. Звучит очень странно, но работает, мы перестали писаться через пару дней, проверено уже на троих.Надеюсь и вам поможет. Простите что так много. Успехов вам.
в 2,5 все сняла, оставила клеенку… днем в сон не сикается… ночью встает, если что… в теч дня сам ходит на горшок по надобности… чаще на унитаз даже ..
стелить клеёнку