Ночной памперс

Девочки, не знаю как быть… Нам 2,7, на горшок просится через раз. Ну это ладно, уже решено днем памперсы отменить совсем! А так одевали на прогулку и на сон (в частном садике), сейчас готовимся в муниципальному, а там никто памперс не оденет.

Я вот насчет ночи, сначала тоже решила не одевать. То резко убрать ВСЕ подгузники. Ночью писает 1-2 раза точно! Оооооочень редко бывает что сухой утром. Прошло 3 голопопные ночи! Первый раз — один раз на горшок (слава богу не разбудился), второй раз в постель (на горшок сесть уже отказался, дрыгая ногами). Вторая ночь — один раз на горшок, и ура сухой утром. Третью ночь — я так крепко спала, что не проснулась посадить его на горшок и в 5 утра вытащила из под него мокрую пеленку.

А еще мы в скором времени планируем переезд ребенка в ребёнкину комнату, на НОВУЮ кровать. (сейчас спит в маленькой, с нами в спальне). И вот и думаю, может обратно памперс на ночь одеть, и спокойно ждать пока перестанет писиться? Или всё же продолжать вставать самой, поднимать на горшок, стелить одноразовые пеленки, перестилась мокрые…

Как у Вас происходил отказ от подгузников совсем??

Ночной памперс

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vitt

Вот я на данный момент хотела бы, что ребенок ночью был в памперсе Но мы от них уже отказались и он ночью просыпается на горшок. Но если проснется в 5 утра, а это бывает очень часто, то потом может уже и не уснуть. Вот пусть бы лучше спал в памперсе, чем начинать день в 5 утра(((

Пожаловаться
Юлия

Нам врач посоветовал — не пить за час до сна, высадить на горшок перед сном, плюс — самая фишка — второй раз высадить на горшок через два часа после засыпания. Ребенок писал в горшок в фазе глубокого сна и особо не просыпался даже. Процентах в 90 случаев этого хватало до утра. Огрехи случались больше, если все-таки выпросит водички на ночь. И еще, если через радионяню ночью вдруг слышалось копошение и пыхтение, тоже надо было бежать и сажать, это к попису. Но нечасто.

В Икее покупали наматрасники непромокаемые тряпочные, очень удобные, не шуршат.

Пожаловаться
Людмила
Если писается по ночам, я бы оставила памперс, вставать, поднимать, менять пеленки мне было бы лень
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вы что у вас такой большой и в памперсах!? Отмеряйте все!!! А ночью значит будильник себе зщаводите столб высаживать!
Пожаловаться
МамаМиланы

Я сажаю на горшок пол 4, если описилась ночью, стелю сухую пеленку под нее, а утром все убираю...

Пожаловаться
Marija

у нас не помогали никакие высаживания и пить перед сном не давала, не то что за 2 часа, а по моему аж за 4-5 и перед сном сажала писать. Да она писала а потом через пол часа могла ещё надуть в кровать. Причём днём сома ходила на горшок на прогулку памперс не одевали промахов не было уже давно и в дневной сон не писалась. Через 6 месяцев моих стараний, ночных высаживаний, прочих ритуалов у меня стали сдавать нервы. Один раз наткнулась в нете на статью ( сразу говорю как это работает я не знаю, но тогда мне было по*** я готова была с бубном шаманить если бы мне сказали что поможет). Перед сном дайте ч.л мёда, сводите пописать, уложите спать и попросите что бы ребёнок повторил за вами «Если я ночью захочу писать я сразу встану и побегу на горшок.» Обещали 90% успех. Звучит очень странно, но работает, мы перестали писаться через пару дней, проверено уже на троих.Надеюсь и вам поможет. Простите что так много. Успехов вам.

Пожаловаться
Юля

в 2,5 все сняла, оставила клеенку… днем в сон не сикается… ночью встает, если что… в теч дня сам ходит на горшок по надобности… чаще на унитаз даже ..

Пожаловаться
NезабудкА
а до 2,5 писался ночью?
Пожаловаться
Юля
да… плавал
Пожаловаться
NезабудкА
и как быстро перестал писиться?
Пожаловаться
Юля
да как-то в течении месяца все сошло на нет… стал вставать ночью сам… либо до утра терпеть…
Пожаловаться
NезабудкА
То есть Вы не садили на горшок ночью, а просто мокрые пеленки меняли?
Пожаловаться
Юля
Иногда успевала высадить… Среди ночи примерно. Иногда он не сикал в это время, а только под утро и я естественно не успевала подловить))) тогда меняли пеленки )))
Пожаловаться
Fifa
В 1.8 убрала ночной. Встаю до сих пор 1-2 раза, просит писать. Я его не сажала, а горшок подставляла стоя… а на прогулку с 1.5 не одеваем. Запасные штаны и переодически род дерево водила
Пожаловаться
КоКоша Нель

стелить клеёнку

Пожаловаться
Танечка Счастливая
Вы за сад переживаете? А зря, ну положите в кабинку 10 колготок, и все. Научится ходить на горшок вместе с другими детьми еще быстрее. Там каждые полчаса на горшок сажают. А от памперсов пора отказаться.
Пожаловаться
NезабудкА
Мы в частный ходим, вот там очень часто водят! Там он редко писиется. Они одевают памперс на сон и на прогулку. А после праздников и в садике не будем одевать. Я за садик (муниципальный) переживаю больше как раз за прогулку, он и там может в штаны, ладно хоть лето на носу. И кажется там не так часто водят как в частном…
Пожаловаться
Танечка Счастливая
я сама воспитателем работала в муниципальном саду. Мы высаживали деток как можно чаще, ну положите в кабинку запасные штанишки для прогулки, ничего страшного, переоденут. Это же их работа.
Пожаловаться
Екатерина
мы в муниципальном саду в группе всегда чистый (отведут пописать), а вот на прогулке если описается передевать одного не побегут это точно.я просила на улицу памперс зимой одевать, почки ребенка дороже
Пожаловаться
Надежда
У меня перестает по ночам писаться в памперс сам, еще пока одеваю, но из-за того, что предстоит поездка. А к лету вообще сниму памперс и параллельно в отедльную комнату окончательно переселю)))
Пожаловаться
Татьяна
мне кажется что если подгуз на ночь одевать то тогда вообще не отвыкнет ребенок писаться ночью
Пожаловаться
Юлия
Мы вот пару месяцев назад только сняли, до этого он совершенно не адекватно реагировал на подъемы ночью. Нервы ребенка дороже… Поэтому если ребенку комфортнее в памперсе пусть спит в нем, пока время не подойдет)
Пожаловаться
Юлия
Не поить за 2 часа до сна, высадить на горшок перед сном.
Пожаловаться
NезабудкА
не поить пока не получатся, но стараюсь меньше. На горшок перед сном — обязательно!
Пожаловаться
Юлия
Мы кефир пьем за час и хватает, дальше обьясняю что глоток сока есть и все.