2г.6 мес. Наша речь.

Где-то до 2 -2,2 г слов было не очень много (15 от силы), я всё переживала что сын плохо и мало говорит и тут, как говорится, «прорвало» с 2,3г. 2г.6 мес. Наша речь.Стал всё больше повторять слов, по-своему как получится но всё же. Появились словосочетания и небольшие предложения. Например, «Мама писЯ, мама гуяя» (мама пришла, мама гуляла), «На папа, кусей» (на папа, кушай), «Мама, кусяй масю-мисю» (мама, включай машу и медведя"), «Мама, дай мио, апать буй-буй» ( мама, дай мыло (ванну помыть), опять купаться будет). На прогулке говорит «гуяю», «игаю песок», «еще качай» (на качелях, видимо в рекламе видел как девочка это говорит), " лети гуя" (голубь), «беги котя», «босяя би-би», «мака би-би» ( большая и маленькая машина) или какого цвета машина говорит. Стали получатся сложные слова ( вместо «ав-ав» теперь говорит «собака», вместо «мяу» — «котя» или «кися»). Выучил алфавит, называет буквы и цифры до 10. Цвета называет: касий (красный), сия (синий), бея (беляй), чёя (черный), зёзи (желтый), ааззи (оранжевый). Кто-то, конечно, уже намного лучше нас говорит в этом возрасте, но я и этому рада 2г.6 мес. Наша речь.. А как ваши детки разговаривают в 2,5-3 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Старший в 2,5 только начал заговаривать, а до этого был с десяток слов, а остальное — активная жестикуляции и звукоподражания. К 3 только стал уже по-человечески говорить.

А младший простенькие предложения уже в 1,5 года начал говорить, уже давно общается сложными предложениями, только коверкает некоторые звуки в силу возраста.

Пожаловаться
Света

Дочке 2,9 говорит много и постоянно)))) Часто выдает такие умозаключения, что мы даже ответить ничего не можем))) Очень много у нее фраз из мультиков и она их очень «в тему» употребляет. Я заметила, что девочки, в большинстве случаев, раньше и лучше начинают говорить чем мальчики.

Пожаловаться
Svetlyachok
Это да, в основном девочки раньше говорить начинают, я сама в 2 года уже «Мойдодыр» рассказывала наизусть))
Пожаловаться
Татка

наш болтозавр))) такие уже умозаключения выдает, что хоть стой, хоть падай)) недавно говорит: дядя Женя абисял матасикал купить, а в магазин не поехал. я его спрашиваю, а какой дядя Женя? а он отвечат: твой брат, он ко мне сегодня в гости приходил))

или, в парке гуляли, хотел на чужом велосипедде покататься, мы не разрешили, так он идет и сокрушается: ну вооот, я так хотел на велосипеде покататься и не покатался, бедняга я, бедняга))))

Пожаловаться
Svetlyachok
Ваш-то да, еще тот болтун
Пожаловаться
Olusa
Мы алфавит учили по говорящей азбуке, еще есть детский планшет с буквами. Буквы лучше знаем, чем цифры.
Пожаловаться
Светлана

А нам вот 2,2 и тоже не хочет повторять, по своему трещит не заткнешь, а вот повторить — не хочет. У меня вообще сложилось ощущение, что когда то не получилось — так теперь и пробовать не будем, типа а вдруг опять не получиться. А вы алфавит учили каким образом, а то у нас любимый мультик как раз про русский алфавит, но повторять буквы, звуки не хочет.

Пожаловаться
Olusa
Нам 2,7 тоже беспокоюсь насчет речи, говорит мало, слов 10-15. Все понимает, знает почти весь алфавит, а говорить не хочет, даже не пробует повторять слова. Еще не хочет писать стоя, пытаюсь научить, а то скоро в сад, а там писают в унитаз

Пожаловаться
Svetlyachok
Он у меня отказывался категорически садиться на горшок, поэтому я не стала настаивать и приспособила пластмассовый ковшик чтоб писать стоя, ему понравилось и теперь только так и писает, теперь уже сам берёт ковшик снимает штаны и подставляет его себе.
Пожаловаться
олеся
Все говорит и стихи рассказывает.но буквы с, ш, р, ч и тд не говорит.
Пожаловаться
Svetlyachok
У нас пока нет букв л, р, и в почему-то. а ну и ч как ц произносит, но это мелочи, я думаю, мал еще для чистой речи.
Пожаловаться
Анна Павлова

шикос… вообще молоток у вас!!! очень большая умница. Скажу про себя… я мычала аж до 4 лет… так, что в моих лично глазах, вы просто бомба!!

Пожаловаться
Svetlyachok
Спасибо)) стараемся)
Пожаловаться
Светлана

заговорил в 2,6

Пожаловаться
Svetlyachok
Сразу предложениями или словосочетаниями?
Пожаловаться
Светлана
по 2-3 слова сначала