Где-то до 2 -2,2 г слов было не очень много (15 от силы), я всё переживала что сын плохо и мало говорит и тут, как говорится, «прорвало» с 2,3г.
Где-то до 2 -2,2 г слов было не очень много (15 от силы), я всё переживала что сын плохо и мало говорит и тут, как говорится, «прорвало» с 2,3г.
А младший простенькие предложения уже в 1,5 года начал говорить, уже давно общается сложными предложениями, только коверкает некоторые звуки в силу возраста.
Дочке 2,9 говорит много и постоянно)))) Часто выдает такие умозаключения, что мы даже ответить ничего не можем))) Очень много у нее фраз из мультиков и она их очень «в тему» употребляет. Я заметила, что девочки, в большинстве случаев, раньше и лучше начинают говорить чем мальчики.
наш болтозавр))) такие уже умозаключения выдает, что хоть стой, хоть падай)) недавно говорит: дядя Женя абисял матасикал купить, а в магазин не поехал. я его спрашиваю, а какой дядя Женя? а он отвечат: твой брат, он ко мне сегодня в гости приходил))
или, в парке гуляли, хотел на чужом велосипедде покататься, мы не разрешили, так он идет и сокрушается: ну вооот, я так хотел на велосипеде покататься и не покатался, бедняга я, бедняга))))
А нам вот 2,2 и тоже не хочет повторять, по своему трещит не заткнешь, а вот повторить — не хочет. У меня вообще сложилось ощущение, что когда то не получилось — так теперь и пробовать не будем, типа а вдруг опять не получиться. А вы алфавит учили каким образом, а то у нас любимый мультик как раз про русский алфавит, но повторять буквы, звуки не хочет.
шикос… вообще молоток у вас!!! очень большая умница. Скажу про себя… я мычала аж до 4 лет… так, что в моих лично глазах, вы просто бомба!!
заговорил в 2,6