Тут есть мамы детей, у кого была тяжелая адаптация в садике?

Сын ходит в частный сад, пока остается на полдня, но очень сильно плачет когда расстаемся и в течение всего времени успокаивается только на руках у воспитателейТут есть мамы детей, у кого была тяжелая адаптация в садике?Тут есть мамы детей, у кого была тяжелая адаптация в садике?К слову, весит он уже почти 15 килограмм… А еще он совсем отказывается есть в саду, ни утром, ни в обед, в общем, не знаю уже в чем причина. Поделитесь своим опытом? Может у кого было так? как «смягчить» этот адаптационный период?

#Детская психология и развитие ребенка
1326

Комментарии

45
Ваш комментарий

Вот читаю описания процесса адаптации к саду у детей и вспоминая себя прихожу к выводу, я в детстве ВООБЩЕ не адаптировалась к саду. Пошла в 3 года, отходила полтора года (далекие советские времена). Я просто забивалась в угол и сидела там молча. На прогулке убегала подальше и тоже сидела где-нибудь в кустах, играла, стараясь не попадаться на глаза воспиталкам и другим детям. Не ела вообще ничего. Не спала. Просто тихо лежала. С другими детьми категорически не общалась. Не разговаривала. Через полтора года ситуация не улучшилась, меня забрали из сада, потому что часто болела, а после пневмонии решили не искушать судьбу… Дочка похожа на меня. В общении очень избирательна. Детей не боится, но из 10 дай бог с одним может контачить (в плане не убегать и не орать фразы «Уйди, отстань от меня, не трогай меня, зачем пришел ко мне»… Нам по очереди в сад с 3.5 лет.

Ответить

мы ходим с сентября, но очень редко! после каждой болезни отсиживаемся дома до последнего. в сумме где-то проходили около месяца. одна дочь ходит отлично, с желанием. рассказывает, что ей всё нравится. а вторая каждая утро просыпается и начинает плакать, что не хочет в садик, что не хочет чтобы мама уходила на работу и тп.

к слову говоря, мы еще на весь день не остаемся, только до полдника, так как Василиса с рёвом просит их забрать после сна..

не знаю — что ей так не нравится.

она не может объяснить. отвечает только, что мамы нет ....

при этом дома за мной хвостом не ходит. полностью самостоятельная.

Ответить

Старший оч тяжело адаптировался. Орал сначала без конца — насколько оставили, столько и орал ((( Прибавляли прям понемногу время пребывания. Болели здорово, учитывая, что до сада почти не болели — еще тяжелее было, и морально в том числе для меня. Кушать тоже отказывался.Короче, месяца за 3 мы догнали только до обеда, после того, как спать оставляли — заболевал. При этом и до обеда он не вот что беспроблемно, нет-нет — да вспомнит нас и давай реветь… ((( Короче, после очередной сильной болезни мы его из сада забрали на полгода.
И еще прививки сделали Превенар+Хиберикс.

За это время «клиент дозрел», и в 2и8 повели опять.Дело пошло лучше, не так орал и не так болел. Но тем не менее, пару месяцев так до обеда и водили.

В общем, только в 2и10 ребенок стал ходить на полный день и адекватно вести себя в саду. То есть с момента начала посещений (это я не считаю первый опыт в 1и7 — там вообще 3 дня, потом всю осень болели) и до полной адаптации прошел год.

К слову, младший адаптировался за 3 недели.

Ответить
Может рановато вам просто в сад ходить?
Ответить
Нет другого выхода, на работу выходить нужно
Ответить
Моему 1,9. Собираюсь отдать в частный садик т.к. деньги нужны очень, на работу надо. Очень пережимваю, он всегда со мной был, ни с кем ни разу не оставляла, только с мужем и то редко на пару часов… боюсь ужасно как же он пойдёт ((((
Ответить
И у нас также, только ребенок и я…
Ответить

Ни как, тоже пошли в 1,7 года. Сейчас нам 2,3, два месяца уже дома сидим. Время нужно, чтобы постарше был

Ответить

у меня доча первый месяц ходила по 2 часа — орала, истерила, есть не садилась и на горшок тоже, на второй месяц пришла другая воспитательница и скомандовала оставить ребёнка до обеда. На второй день уже ревели потише, но через неделю заболели воспалением лёгких и полтора месяца сидели дома. После больничного с радостью побежала в сад, оставили сразу до обеда и на след. день на сон. До сих пор ходит в огромным желанием, ттт. Не знаю, может повзрослела немножко, а может подзабылись негативные первые дни раставания с мамой, да и сформировался образ того, что садик, тоже знакомый и там всё хорошо. Может и вам сделать небольшой перерыв в хождении, чтоб снять напряжение и испуг у ребёнка. Хотя все детки разные, и от воспитателей много зависит тоже!!! Удачи Вам!

Ответить

Никак! Наш нормально пошел а у сестры была такая история, мы племянника тащим вдвоем в садик до сих пор ( ему 4,5 ) нашему 3,2 он идет держит меня за руку или сидит в автокресле а племянника мы тащим вдвоем, он вырывается кусается, пинается и т.п. или просто по пути открывает дверь точнее пытается это сделать чтобы выйти из машины и понимания что мы едим и т.п. его просто нет.

С сентября ходим вместе по утрам, и помогаю сестре водить. В саду он тоже творит непонятно что, орет весь день, не ест, не спит не играет, все время выбегает из группы.

Пробовали разговаривать, уговаривать, подкупать игрушками, менять группу ТОЛКУ НЕТ!

Ребенок просто не готов к саду и все! Сейчас стоит вопрос об их исключении из сада так как он просто не дает другим детям спокойной жизни.

Ответить
Разве отчисляют детей из сада? И с какого возраста ребенок в сад пошел?
Ответить

Да, если ребенок не может адаптироваться в детском саду и более чем три месяца нарушает общий режим, то он считается не садовским и по решению комиссии либо по инициативе родителей ( по заявлению) его из сада забирают до 1 сентября следующего года.

Пошел он туда в 3 года как положено.

Ответить
Блин то же боюсь что отчислят( пошли 2,2г 2 дня отходили без истерик но когда забирала говорили что не справляются с нашем ребенком она прыгает, бегает, усадить за стол покушать не возможно, отложили сад до 3х лет.
Ответить

У нас в группе тоже есть такой ребеночек, пока 4 месяца ждут пока адаптируется, но безуспешно. Дайте время, возможно поймет что неизбежно и будет все хорошо.

Ответить
Спасибо
Ответить

в таком возрасте рановато думаю, дочу хочу в 2-2,5 года отдавать, но с детишками уже сейчас ладит играет думаю в садике быстро освоиться !

Ответить
Ага-агаМы тоже и на площадке свои в доску и со всеми знакомыми ребятишками скачет как конь, я тоже думала все так просто и безболезненно будет
Ответить

оооо тяжелая это слабо сказано, нам пришлось ее забрать вообще из сада, сказали не садовская, мало того что она истирила так она не ела и в туалет не ходила

Ответить
И какой выход вы нашли?
Ответить

сидела с бабушкой

Ответить

у меня сын пошел в садик в 1,8 первые 2 недели я с ним ходила, потом меня не стали пускать, и до 3 лет он так и не привык, каждый день его от меня отрывали с криками и истериками, а ходить в сад надо было т.к. на работу по личным причинам вышла… перестал плакать когда перешли в другой садик в возрасте 4 года...

Ответить

Значит в первом садике ему не нравилось, может обижал кто?

Ответить
да нет вроде… что-то не нравилось… может воспитатели, у нас они постоянно менялись…
Ответить

Я в таком возрасте и не рискнула бы отдавать в садик, конечно тяжело, мой у бабушек в этом возрасте с ревом оставался

Ответить
у нас нет возможности с бабушками сидеть, они живут в другом городе
Ответить

мы вторую неделю плачем по утрам когда в сад идем. Потом все норм играет кушает в обед. НО утро у нас начинается со слез

Ответить
Показать все ответы
Она на самом деле очень миниатюрная)) Всегда была меньше чем все ее сверстницы)) Рост 92 см)
Ответить
Ответить
спасибо
Ответить
эх доченька… а в ы сыночка не хотите?
Ответить

а мы не загоняемся дочка/сыночек — главное здоровые детки! А так рады будем и еще одной доченьке или сыночку) Но пока не планируем еще деток))

Ответить

мы ходим.сколько вы уже ходите ???

Ответить
2 недели пока, но совсем не кушает в саду(
Ответить

никак, только ждать, может привыкнет

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама