Архивная запись

Нам сегодня 1,5 года)) какие игры развивающие любят ваши дети? Что нового можно предложить?

Вот и нам 1,5 года. Умеем много: рисовать на тумбочках и стенах, переворачивать тарелки с супом, выдавливать крем на себя, маму и диван, умеем драться вредничать, больше всего любим играть с пластинкой таблеток, которые маленьким кушать нельзя, еще ковыряем землю в цветах и рассыпаем сахар.))))

Пробовали рисовать фломастерами, но как то на руках рисовать понравилось больше. Когда было тепло рисовали цветными мелками на земле. Вчера пололи огород. Пинаем мяч на улице.

Что еще умеют ваши дети в 1,5?

Рисовать красками пока не даю.хочу дождаться лета, чтобы на улице за столом не страшно было это делать.

Пластилин стоит показывать или не заинтересует? Чем еще развлекаетесь?

Все все интересно об умелках ваших деток в 1,5 Нам сегодня 1,5 года)) какие игры развивающие любят ваши дети? Что нового можно предложить?

Нам сегодня 1,5 года)) какие игры развивающие любят ваши дети? Что нового можно предложить?

#Детская психология и развитие ребенка
888

Комментарии

18
Попробуйте с конструкторы, лего дупло как раз с 1,5 лет рекомендован, детки очень его любят!
Любит играть с водой и песком, лазать на детской площадке и кататься с горки, а также и дома лазать по спортивному комплексу. Из игрушек-собирает пирамидку, играет с матрешкой, с мисочками-которые одна в другую вставляются и еще из них можно башенку строить, делаю ему сенсорные коробки-с водой, рисом, ватой. Рисует фломастерами в альбоме. Хорошо занимается с сортерами-особенно с музыкальными, еще любит очень деревянные рамочки со вкладышами. Ну и слушать книги и рассматривать картинки.
Мои в 1,5 только друг другом игрались. Старшая в 1,5 знала все буквы, говорила не четко но все, средняя ничего не умела, буквы все еще не знает, стихи много учит, разговаривать стала в 2 года по тихой, сейчас уже все говорит. Мелкий пока без особых способностей
Мы рисуем красками, лепим из пластилина картинки, и шарики всякие, очень любим строить из кубиков, клеим аплекации (покупаю готовые, вырезаю и клеем), мелкую мозайку вставляем и вытаскиваем, собирает и разбирает пиромидки, не знаю, как с телефона фотки выложить, потом с компа скину

попробуйте сделать соленое тесто и поиграйте вместе, покажите как катать шарики, колбаски) 1 ст муки, 0,5 ст.воды и 0,5 ст. соли. муки и воды может быть чуть больше или меньше)

Спасибо! вот это обязательно попробуем

в полтора года доча знала все цвета и примерно 10 букв алфавита. с 1,2 г. по карточкам только занимались ( её больше ни чего не интересовало). в 1, 10 г. знали весь алфавит, цифры от 0-10, все плоские геометрические фигуры, 10 цветов и около 50 животных). с сыном пока не занимаюсь (не хочет)

Сестренка моя так же развивалась. в 2 уже стихи коротенькие рассказывала. Но у нее гены))

А моя вот книжки отбирает сама все хочет. Что-то на своем говорит и показывает на картинки. Берет книжки со стихами пальцем по строкам водит и болтает

Вчера как раз читала про развивашки. У меня в закладках есть пару статей. Посмотри может пригодиться.

всё стОит.

Рисовали восковыми мелками на бумаге, иногда от них откусывали. Рисовали кисточкой и пальцами. Не бойтесь дать их ребёнку-его всегда можно вымыть))Лепили до одури, рисовала яблоню, а она к ней лепила яблочки, катали шарики и колбаски. Ещё у нас продаются раскраски водой-мочишь картинку и появляется цвет. Читали/смотрели книги
Помыть конечно не проблема, но уже тяжко ее таскать. )Жду лета, там бассейн и без одежды удобнее, если и пролила не страшно.

Значит Пластилин стоит попробовать… у нас нет таких расскрасок((

Насчет раскрасок таких, они у нас продаются, видела как то в магазине книжном по Туркестанской, название магазина не помню, и там много интересного из развивашек есть.
ещё очень любим клеить… просто наклейки или аппликации клеем)
Есть у нас такие раскраски! Посмотри в книжных, я там брала.
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Реклама
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама