2 года. Вспыльчивость.

Девочки, такая проблема. Девочка 2,4, когда что-то запрещаешь ей делать или брать, совершенно не слушает, начинает истерить. И писается при этом. То же самое происходит, когда начинаешь ей объяснять свою точку зрения, не слушает, обижается, говоришь решительное нет — истерика, писается. С чем это может быть связано, какие меры можно предпринять?

К сожалению, моё общение с девочкой непостоянно, не я мама. Но, блин, делать-то что-то нужно.

#Детская психология и развитие ребенка
508

Комментарии

7
Ваш комментарий
Ну то что писает я это конечно не хорошо, хотя мы тоже так модем сделать из вредности. Доче 2.2 тоже самое происходит, все через крик, если говоришь «нет» истерит, орет, может на пол плюхнутся, кидается чем попало. Не вижу в этом ни чего страшного, она пробует и смотрит, что ей можно и где рамки ее закачиваются, если поймет что криком добивается своего так и будет орать. Спокойнее относитесь к ору, я сначала узнаю что с ней если это психи, то отправляю в комнату плакать, или просто говорю что бы не кричала. Обычно это все быстро заканчивается. Ребенку может быть просто скучно и он привлекает внимание как может. Что за привычка сразу из ребенка больного делать
Ответить

может гиперактивность так выражается. ес не хотят к врачу то хоть глицин или валерианку попить

Ответить

К неврологу надо! Может Ребёнка запугали, вот и писаетсяот страха?

Ответить

По ней видно, что она именно очень зла или очень обижена, когда писается. Хотя, я думаю, могли за что-то так сильно ругать, что она испугалась и теперь на всё такая реакция.

Ответить
Вот вот видимо так и было, просто ребёнок боится(( к неврологу надо.

но ребёнок-не ваш и может для мамы это норма

Ответить

к психологу детскому нужно идти или неврологу в крайнем случае. Больше никаких проблем кроме истерик нет?

Ответить
Если не поспит днём, очень сложно уложить спать вечером.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама