Мы сходили на ММКЯ-2026: 16 находок редакции с книжной ярмарки
! Мне очень интересно когда ваши малыши начали пытаться есть ложкой, пить из чашки, когда с ними имеет смысл изучать формы и цвет. Только не когда вы начали с ними этим заниматься, а когда они начали понимать. И вот еще вопрос: какие еще игры есть для этого возраста.
Рита собирает пирамидку, может принести по просьбе что-то, играет в ладушки, показывает сколько ей лет, как лает собака.
Но у меня нет времени на долгие с ней занятия. Поэтому, подаскажите мне, опытные мамы.
#Детская психология и развитие ребенка

Комментарии
11есть ложкой пытаетс, но не всегда содержимое доносится до рта), приучать к ложке начала с 9 месяцев, восторг от самостоятельности непередаваемый, весь в каше, потом все приходится отмывать. С горшком ка-то посложнее, когда говорит ка-ка, когда молчит, поэтому с переменным успехом. Цвета уже знаем все, я прошу дать фигурку или игрушку определенного цвета, он дает, знает многих животных, птиц, предметы, геометрическик фигуры. Есть много интересных материалов на сайте www.umnitsa.ru, можете выбрать интересующую вас методику, там все по возрастам разбито. Еще Артемка обожает лепить из соленого теста, рисовать пальчиковыми красками, заниматься обрывной апликацией ( естественно, не без помощи мамы), там же наборы«Мои первые шедевры» с заготовками для мамы и малыша.
Кстати, времени все это не занимает много, минут 20 в день.