Детская жадность

Очень часто наблюдаю на детской площадке, как дети жадничают по отношению друг к другу. Читала, что это совершенно нормальное поведение в определенный период взросления. Старалась найти признаки чего-то подобного в Ярославе, но тщетно. Добряк с головы до ног, последнее отдаст малознакомому ребенку. единственный человек, которому он нехотя разрешает брать свои игрушки, это Дарья.
 Интересно почему? Отголоски ревности?

#Детская психология и развитие ребенка
499

Комментарии

5
Ваш комментарий

Для своих детей я нашел хороший сайт с играми https://moigry.net особенно мы любим игры для мальчиков флеш.

Ответить
у маленьких детей сильно развито чувство «я»: «мое, мое, мое», «мое лучше, чем твое». И чувство товарищества, у них появится позже, когда уже начнут выбирать друзей (хотя и тут друзья до первой обиды)).
А бывают детки и не жадные, которые потом станут разборчивыми)

ревнует. она маленькая, ей внимания больше соответственно. а может боится, что она поломает ему игрушки)
Ответить
Лена, да это ревность и это тоже нормально.
Мой с одними жаднричает, другим сам дает. Так что не скажешь, что ребенок жадина. Нет, он посто дает свои игрушки тем, с кем хочет играть. Плохо только, что наша подружка не входит с список тех, комц игрушки доверяются.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама