Да, это реально ПРоблема! Носочек вам в помощь! Главное, не перетяните.
А я вот упустила старшего… Сразу палец сосал( даже на УЗИ в утробе:)). Потом как-то думали, а попозже отучим, пока, мол, не страшно… Уже 3, а палец периодически посасывает. Это ужасно! Отучаем с полутора лет, но тяжело, конечно, в таком возрасте. Зубы искривились. Не сильно, но я замечаю, когда челюсть сомкнута… Отучайте от этой заразы! ;)
Я отучала в 4 месяца (неделю дочка спала в носочках на руках), как только стала насасывать пальчик ночью вместо тити, тк знаю деток, кто и в 3 с пальцем везде и всюду, и в 4 — это ужасно выглядит и ничего хорошего в этом нет.
если ребенок сосет палец — это значит, что еще не пройдена оральная фаза в развитии. значит, если отучить от пальцев, ребенок начнет сосать или жевать что-то другое.
не думаю, что в 5 лет сложнее. пару раз в садике пристыдят сверстники — отвыкнет сразу.
А нам скоро 3 и тоже сосет. Попробуйте пластырем, нам не помог так как он понял, что у него их 10! И стал сосать те которые не замотаны. А вот знакомая так отучила. 5 дней и все, ребенок забыл про палец!
вам наверное говорили «не переживайте, к году пройдет, так делают все» )) воспользовалась советом здесь-носочек свободный на руку и крепко бинтовали, сначала на весь день, потом на дневной и ночной сон, потом только на ночной.за 2 мес отучились.терпения первую неделю точно много нужно-криков было много.больше ничего не помогало, а ждать, когда палец еще вытянется и челюсть больше деформируется мне не оч хотелось
Комментарии
12А я вот упустила старшего… Сразу палец сосал( даже на УЗИ в утробе:)). Потом как-то думали, а попозже отучим, пока, мол, не страшно… Уже 3, а палец периодически посасывает. Это ужасно! Отучаем с полутора лет, но тяжело, конечно, в таком возрасте. Зубы искривились. Не сильно, но я замечаю, когда челюсть сомкнута… Отучайте от этой заразы! ;)
Я отучала в 4 месяца (неделю дочка спала в носочках на руках), как только стала насасывать пальчик ночью вместо тити, тк знаю деток, кто и в 3 с пальцем везде и всюду, и в 4 — это ужасно выглядит и ничего хорошего в этом нет.
считается, что до 5 лет норма, не отучать, это стресс для ребенка. в 5 лет можно уже задуматься
если ребенок сосет палец — это значит, что еще не пройдена оральная фаза в развитии. значит, если отучить от пальцев, ребенок начнет сосать или жевать что-то другое.
не думаю, что в 5 лет сложнее. пару раз в садике пристыдят сверстники — отвыкнет сразу.
в аптеках продается лак против «грызения» ногтей, так он и при сосании пальца хорошо помогает
соком алое намаж
вам наверное говорили «не переживайте, к году пройдет, так делают все» )) воспользовалась советом здесь-носочек свободный на руку и крепко бинтовали, сначала на весь день, потом на дневной и ночной сон, потом только на ночной.за 2 мес отучились.терпения первую неделю точно много нужно-криков было много.больше ничего не помогало, а ждать, когда палец еще вытянется и челюсть больше деформируется мне не оч хотелось
А наша всё подряд грызет(((((