1год 4 мес!

Привет, девочки!

Вот прошел еще один месяц… По прежнему как-то все очень тухло ((((( Прибавляю к прошедшему

Что новенького?

— научила считать пальчики. Сам загибает, но молча

— научился «давать пять!»

— научился шептать )))

— жуем теперь очень активно, но не очень хорошо. Поэтому потихоньку переходим «от блендера к вилке». Показывает если попросить как он жует

— поменялся режим. Теперь встает в 8 — 8,20. Спит один раз по 2,5-3 часа. Бодрствование около 5 часов до обеденного сна, и столько же после

— кажется просыпается любовь к чистке зубов ))) любовь конечно громко сказано, но по крайней мере уже так не истерит, спокойно открывает рот и с прибаутками чистим))

— танцует все «лучше»! Теперь в танцах уже 3 движения ))))))

— визжит )))) закрывает уши и истошно вопит ))) а потом смеется )))

— еще теперь помимо пирамидки и сортера, собираем конструктор

— машет головой «нет нет»

Может что то подзабыла, потом дополню.

Никак не получается....

— махать ручкой «пока пока»

— нет тяги к повторениям за взрослыми

— нет желания к рисованию, лепке

— не повторяет «голоса» животных

— не показывает их на картинке

Как то так… Медленно медленно конечно все…

Что умеете в 1г 4м?1год 4 мес!

Нам 1.4.

#Детская психология и развитие ребенка
826
0

Комментарии

46
Ваш комментарий

да, Сдались тебе эти голоса животных?))) в жизни они вряд ли пригодятся)))
Ответить
0

и че вы паритесь)все что надо вы умеете.все дети разные.ведь счастье не в том чтоб махать ручкой и показывать картинки)

Ответить
0
да я согласна с вами )) конечно не в том! умом я понимаю, что дети разные, все развиваются по своему, по крайней мере у нас никаких явных признаков «торможения» я не вижу… может это просто какой то эгоизм с моей стороны?..
Ответить
0
Моя с пальчиками ленится загибать, а животных всех показывает и повторяет как за здрасьти… повторяет все, что скажешь-что-то получается четко ну и все как вы
Ответить
0

умничка!!!

а у нашего вообще нет тяги к повторениям(((((

Ответить
0
А я тут невзначай говорю доче: скажи дочь «пипец какие майки красивые» и она выдала-пипец
Ответить
0

а с хотьбой у вас как? получается?

Ответить
0
Возле опоры тусит и вставать без опоры научилась, ждем первых самостоятельных шагов!
Ответить
0

похоже на вас многое, практически не говорит((

Ответить
0

мы по прежнему ничего не хотим делать, ложку берет в руки но только играет, пирамидку — пару колечек, фигурки вкладывать тоже по парочке и убегает, ходим на развивашки но и там мало что делает, в основном возле девчонок крутится. болтает много но только на своем, голоса зверей не повторяет. Машинки только катает и любит везде повыше залезать, любит все повыше затащить, все на диван таскает, нашу обувь в основном таскает на кровать и на стол, почти ничего не блендерю, сам жует все.

Ответить
0
По поводу животных) у меня сын до сих пор не повторяет!!! Вернее, повторяет некоторых, которые ему интересны и симпатичны: тигр, петух, лягушка и кого то еще забыла) остальных по «праздникам», т.е. непредсказуемо, неделями порой не допросишься) хотя знает всех, но вот не повторяет) невролог говорит, что ему это, видимо, неинтересно)
Ответить
0

Все как у вас примерно умения. Но животных показывает и звуки говорит. Пока-пока машет и поцелую воздушный делает. Конструктор плохо собирает. Рисовать и лепить тоже не хочет. Научился приседать ( у мамы научился ) На горшок просыпается ночью, утром сухой подгуз, а днем не просится почти паразит

Ответить
0
ночью проснуться на горшок — для этого возраста мне кажется огромное достижение! вы этим с лихвой компенсируете не желание рисовать и лепить ))) шутка конечно, но с долей правды ) Большой умничка!
Ответить
0
да я сама в шоке… Вот днем бегает по дому и если я вовремя не посажу на горшок то в трусы наделает. А когда спит (и ночью и днем) всегда просыпается чтоб пописать.
Ответить
0
Я ни чему не учу. Она не хочет сидеть и заниматься, я и не заставляю. Сами они потихоньку учатся, с нас пример берут. В 1,2 машем привет пока, ходит на горшок, правда в колготках садитсяизображает когда кто то болтает по телефону, кошку Ки называет, начала мама папа говорить. Есть самой не даю, хотя просит. И зубы ей сама чищу но без пасты. Как то все она сама это. Специально не учила.
Ответить
0
Кстати мы голоса животных учили по книжке, там нажимаешь и реальная озвучками, всех повторяет, а тут в зоопарке были контактном пол часа баранов кормили, так щас видит барашка в книжке и говорит бееее, впечатлений уйма, сходите тоже в зоопарк, пусть на животных построит реальных, а то может не понимает че ты от него хочешь
Ответить
0
мне кажется ему еще рано. да и не пойдем мы щас в любом случае — грипп гуляет! 22 школы на карантине. несколько садов, в поликлинике ажиотаж… мы собираемся наверно в мае-июне в зоопарк, в область. он пока бесплатный, и говорят не хуже чем в Москве! и тепло будет, и подрастет маленько.
Ответить
0

Конечно если грипп то не надо, у нас тоже эпидемия, школы, сады открыли уже) мы на масленицу в контактный ходили, на улице) погодка у нас супер) вчера полтора часа по площадке носилась, хотя обычно минут 40 и устает, а вчера +6, солнце, лужи, капец все в грязи пришли домой)

Ответить
0

у нас тоже не хочет рисовать и лепить, зато логические (пирамидки, сортеры и т.д) очень любит

Ответить
0
+
Ответить
0
Не переживай, все разные малыши, у кого то к одному интерес, у кого то к другому… Варя очень усидчивая, не носится как другие дети, любит сидеть и читать книги, всех животных знает кто как говорит, у нас этих книг уйма, и весь день она мне таскает то одну то другую, и требует чтоб именно я села на диван, а она рядом и читаем… Есть у нас книжка с буквами, очень ее любит, алфавит учим называется, дак вот она знает букву б, в, з, ж, о, с когда их видит тычит пальцем и называет, она даже эту книжку беве называет))) есть у нас книжка там первый стишок начинается «люди люли люли прилетели гули» дак она ее называет люли люли, хотя особо я не старалась не учила ее, просто ей это нравится и легко дается, твой сынок видимо не очень к этому интерес проявляет и не надо, всему свое время.

И говорить начнет, пусть старается, я с Варей всегда как со взрослой разговариваю, общаюсь может много с ней, да или просто ребенок такой, говорит она реально все уже. Я даже не записываю, просто все повторяет, не знаю как получается это у нее, что не услышит все повторяет, не всегда так четко как мы но мне понятно. Из песен слова все выцепляет повторяет. Тогда что то дурачились с ней, пою ей песню «потолок ледяной дверь скрипууучая...» Она говорит акокок, так и учится, тут по телеку Ирины дубцовлй песню все крутят «люби меня долго долго чтобы больше не было больно больно ...» Дак она послушала 1 раз и ходит поет дооога дооога боба боба

Ответить
0
Пальчики не загибает, еду глотает кусками, не жует, ну очень редко, если так дам кусок то ест, сыр обожает, подходит к холодильнику и требует сыс сыс, с нынешними ценами не так он часто) дак в продуктовых сегодня заныла когда сыр увидела чтоб я купила..

Сама ложкой плохо ест, балуется больше, в общем есть к чему стремиться

Ответить
0
ого! улет! талантливая девка растет!может певица будет?какая же умница!!! я таких детей — талантливых к обучению — вообще не знаю! нам за ней не угнаться )))
Ответить
0
Да я сама с нее в шоке, понимаю что это редкость для нашего возраста… Такая сообразительная. Может будет певицей, мы в танцы хотим не отдать, уж очень она это любит, с 7 месяцев как вставать научилась так трясет попкой, щас у нее много всяких движений. И музыка есть любимая, 2 песни, я от них уже стреляюсь, а она их просит включать всегда, включу одну, она на половине песни говорит все, спрашиваю что надоела? Глворит да, и начинает другую просить. Эта ей нравится Егор крид «самая самая» она ее мама мама называет и у Потапа с Настей «Уди уди» так ее и называет, вот только прслнется и бежит к ноуту, уди уди да мама мама
Ответить
0
во даёт!!! но мне егор крид и самой нравится ) очень понимаю Варюху!
Ответить
0
А чего ты? Много он умеет. 
Ответить
0

думаешь?

ой, а чего эт у тебя Машенька пропала? и статус «планирует».ну с последним я допустим согласна.а ребенка куда дела?!

Ответить
0
Как пропала???? 
Ответить
0
Я думаю у вас все в порядке!!! Много умеет! Мы занимаемся в центре, там мальчик вот как наши. Так я сначала думала ему года нет.
Ответить
0
вот ты у меня как показываешься. не знаю будет ли видно...

Ответить
0
а, все в порядке теперь! ))))) а почему ты так подумала? маленький?
Ответить
0
Ну ростиком ладно. Он просто как медвежонок, еле встает. Ну вообще такое ощущение, что он не понимает вообще, что от него хотят
Ответить
0
И уж ни о каких пока-пока там речи вообще не идет явно
Ответить
0

ест сам, зубы тоже сам чистит (я потом все же прохожу щеткой), приходим на площадку и уходим ручкой машет. лепить, рисоватьт, пирамидки и прочее нафиг нафиг. не интересно. показывает глаза, нос, рот. катается на собаке. головой отрицает тоже с удовольствим.

Ответить
0
Все то же, единственное отличие, что четко произносит слово пока и машет…
Ответить
0
Кушает ложечкой сама и вилочкой

-фрукты тоже не режим кушает сама

-знает все части тела

-животных и как они говорят

-прыгает отрывая обе ножки от земли

-чистит зубы 

-спит в режиме встает https://x-apple-data-detectors://2 в обед с 13:30до16:00 и ночной сон https://x-apple-data-detectors://3 до утра.что не мало важно засыпает одна в кроватке своей, просто кладу ее, целую и ухожу. 

-из слов мама, папа, кот, пать( спать), пить, тата(злата), дай, на. Машет головкой да/нет. 

-показывает сколько ей годиков

-показывает как машинка сигналит( и говорит биии) как паравозик едет ( ручками крутит)

-конструктор, пирамидки, кубики, пазлы( деревянные или на планшете . 

-машет привет/пока

-рисует красками пальчиковыми, восковыми карандашами, любит в пластелин( когда отрываю маленький шарик на листик, а она пальчиком приплюскивает его)

На само деле много чего я наверное все не вспомню даже. 

Ответить
0
круто… молодец.
Ответить
0
Показать ещё