Привет, девочки!
Вот прошел еще один месяц… По прежнему как-то все очень тухло ((((( Прибавляю к прошедшему
Что новенького?
— научила считать пальчики. Сам загибает, но молча
— научился «давать пять!»
— научился шептать )))
— жуем теперь очень активно, но не очень хорошо. Поэтому потихоньку переходим «от блендера к вилке». Показывает если попросить как он жует
— поменялся режим. Теперь встает в 8 — 8,20. Спит один раз по 2,5-3 часа. Бодрствование около 5 часов до обеденного сна, и столько же после
— кажется просыпается любовь к чистке зубов ))) любовь конечно громко сказано, но по крайней мере уже так не истерит, спокойно открывает рот и с прибаутками чистим))
— танцует все «лучше»! Теперь в танцах уже 3 движения ))))))
— визжит )))) закрывает уши и истошно вопит ))) а потом смеется )))
— еще теперь помимо пирамидки и сортера, собираем конструктор
— машет головой «нет нет»
Может что то подзабыла, потом дополню.
Никак не получается....
— махать ручкой «пока пока»
— нет тяги к повторениям за взрослыми
— нет желания к рисованию, лепке
— не повторяет «голоса» животных
— не показывает их на картинке
Как то так… Медленно медленно конечно все…
Что умеете в 1г 4м?

Комментарии
46и че вы паритесь)все что надо вы умеете.все дети разные.ведь счастье не в том чтоб махать ручкой и показывать картинки)
а у нашего вообще нет тяги к повторениям(((((
а с хотьбой у вас как? получается?
похоже на вас многое, практически не говорит((
мы по прежнему ничего не хотим делать, ложку берет в руки но только играет, пирамидку — пару колечек, фигурки вкладывать тоже по парочке и убегает, ходим на развивашки но и там мало что делает, в основном возле девчонок крутится. болтает много но только на своем, голоса зверей не повторяет. Машинки только катает и любит везде повыше залезать, любит все повыше затащить, все на диван таскает, нашу обувь в основном таскает на кровать и на стол
, почти ничего не блендерю, сам жует все.
Все как у вас примерно умения. Но животных показывает и звуки говорит. Пока-пока машет и поцелую воздушный делает. Конструктор плохо собирает. Рисовать и лепить тоже не хочет. Научился приседать ( у мамы научился
) На горшок просыпается ночью, утром сухой подгуз, а днем не просится почти паразит 
Конечно если грипп то не надо, у нас тоже эпидемия, школы, сады открыли уже) мы на масленицу в контактный ходили, на улице) погодка у нас супер) вчера полтора часа по площадке носилась, хотя обычно минут 40 и устает, а вчера +6, солнце, лужи, капец все в грязи пришли домой)
у нас тоже не хочет рисовать и лепить, зато логические (пирамидки, сортеры и т.д) очень любит
И говорить начнет, пусть старается, я с Варей всегда как со взрослой разговариваю, общаюсь может много с ней, да или просто ребенок такой, говорит она реально все уже. Я даже не записываю, просто все повторяет, не знаю как получается это у нее, что не услышит все повторяет, не всегда так четко как мы но мне понятно. Из песен слова все выцепляет повторяет. Тогда что то дурачились с ней, пою ей песню «потолок ледяной дверь скрипууучая...» Она говорит акокок, так и учится, тут по телеку Ирины дубцовлй песню все крутят «люби меня долго долго чтобы больше не было больно больно ...» Дак она послушала 1 раз и ходит поет дооога дооога боба боба
Сама ложкой плохо ест, балуется больше, в общем есть к чему стремиться
думаешь?
ой, а чего эт у тебя Машенька пропала? и статус «планирует».
ну с последним я допустим согласна.
а ребенка куда дела?!
ест сам, зубы тоже сам чистит (я потом все же прохожу щеткой), приходим на площадку и уходим ручкой машет. лепить, рисоватьт, пирамидки и прочее нафиг нафиг. не интересно. показывает глаза, нос, рот. катается на собаке. головой отрицает тоже с удовольствим.
-фрукты тоже не режим кушает сама
-знает все части тела
-животных и как они говорят
-прыгает отрывая обе ножки от земли
-чистит зубы
-спит в режиме встает https://x-apple-data-detectors://2 в обед с 13:30до16:00 и ночной сон https://x-apple-data-detectors://3 до утра.что не мало важно засыпает одна в кроватке своей, просто кладу ее, целую и ухожу.
-из слов мама, папа, кот, пать( спать), пить, тата(злата), дай, на. Машет головкой да/нет.
-показывает сколько ей годиков
-показывает как машинка сигналит( и говорит биии) как паравозик едет ( ручками крутит)
-конструктор, пирамидки, кубики, пазлы( деревянные или на планшете .
-машет привет/пока
-рисует красками пальчиковыми, восковыми карандашами, любит в пластелин( когда отрываю маленький шарик на листик, а она пальчиком приплюскивает его)
На само деле много чего я наверное все не вспомню даже.