С августа месяца мы ходим в сад. С сентября по декабрь, наша воспитатель уходила на учебу, и у нас была заменяющая. Так вот у второго воспитателя ребенок заговорил, лепил, строил постоянно, вообще жалоб на него не было, до сада дружбы с горшком у него не завязалось, так вот у постоянного воспитателя мы забирали мокрые штаны партиями, у заменяющей сын на горшок пошел сразу же. С декабря вышла наша постоянная воспитательница, и в сад мы стали ходить не с такой радостью. Появились мокрые штаны, и ребенок перестал лепить, хотя раньше просто обожал (дома лепил). После нового года, так вообще как увидит воспитательницу рыдал, на замены реагировал спокойно, сейчас в сад идем тфу тфу тфу хорошо. На выходных ночью проснулся и заявляет мне пойдем, на вопрос куда, говорит что в садик.
И тут я хочу сказать что сын у меня с рождения был тихим спокойным ребенком, мог сам себя занять, не помню я что б я только на руках с ним везде и носилась, я могла спокойно готовить на кухне а он играл в зале и не терял меня. Вообщем компания ему не была нужна ни когда.
Тут неделе две назад, я уходя из садика увидела как мальчишка карандашом чуть ли не в глаза моему тыкал, что б Ваня бегал с ними. Спросила у воспитателя не обижают ли его, и играет ли ребенок. На что воспитатель меня уверяла что все нормально, что сейчас у них контактные игры и должны быть по чуть чуть и все у нас хорошо. Пару раз заметила что мой ребенок не делает зарядку со всеми, у них есть место где детки читают книжки, так вот мой сидит там смотрит на всех но не чего не делает. Спрашиваю у воспитателя всегда ли так, на что выслушала что она за него очень переживает, что ребенок у меня не контактный, что живет он только в своем мире.
Но дома то ребенок нормален, ест сам, говорит, в 2,4 начал повторят слова, сейчас уже короткими предложениями говорит, называет по именам ребят в саду и любимых мультяшных героев, видимо и друг в саду есть, все время про него спрашивает, с племянницей играет, ну нормальный ребенок.
Слова воспитателя меня задели, и не дают мне покоя. Записалась к неврологу, но мы в начале года переболели бронхитом, нам ставили очень больнючие уколы, и теперь сын на врачей реагируете плачем, диким ревом (раньше такого не было).
Теперь я думаю может поход к неврологу отложить на пару месяцев, и сын забудет про уколы да и мне в декрет выходить. Просто боюсь что с такой реакцией на врача невролог нормально и посмотреть то не сможет (
Думаю, что это с воспитателем проблемы, а не с ребенком.
это воспитатель такой, наблюдайте за ней и попробуйте приходить неожиданно и послушать как она общается с детьми, у нас так оказалась воспитатель-монстр, несколько раз застали ее как она обижала деток и собранием мы добились выгнать ее из сада.
Вечером муж забирает сына, да и после пяти все дети уже торчат возле окна мам выглядывают. Днем к садовскому окну не подойти, так как висят короткие шторы и боюсь что сын увидит, а забрать то я его не смогу ((((
спасибо за хорошую идею, тоже с утра об этом подумывала
вам бы не к неврологу, а к другому воспитателю в другую группу (если это возможно)
это она с ним не может контакт найти… придется вам поговорить с психологом в саду и самой больше спрашивать о делах в саду...
Сын то вроде к саду относится нормально, на выходных туда собирается регулярно, но что то с воспитателем у нас видимо не заладилось (((((
Как думаете стоит сейчас мчаться к неврологу, или можно отложить? в два года всех проходили все отлично было