Дет садовские проблемы, или нет?

С августа месяца мы ходим в сад. С сентября по декабрь, наша воспитатель уходила на учебу, и у нас была заменяющая. Так вот у второго воспитателя ребенок заговорил, лепил, строил постоянно, вообще жалоб на него не было, до сада дружбы с горшком у него не завязалось, так вот у постоянного воспитателя мы забирали мокрые штаны партиями, у заменяющей сын на горшок пошел сразу же. С декабря вышла наша постоянная воспитательница, и в сад мы стали ходить не с такой радостью. Появились мокрые штаны, и ребенок перестал лепить, хотя раньше просто обожал (дома лепил). После нового года, так вообще как увидит воспитательницу рыдал, на замены реагировал спокойно, сейчас в сад идем тфу тфу тфу хорошо. На выходных ночью проснулся и заявляет мне пойдем, на вопрос куда, говорит что в садик.

И тут я хочу сказать что сын у меня с рождения был тихим спокойным ребенком, мог сам себя занять, не помню я что б я только на руках с ним везде и носилась, я могла спокойно готовить на кухне а он играл в зале и не терял меня. Вообщем компания ему не была нужна ни когда.

Тут неделе две назад, я уходя из садика увидела как мальчишка карандашом чуть ли не в глаза моему тыкал, что б Ваня бегал с ними. Спросила у воспитателя не обижают ли его, и играет ли ребенок. На что воспитатель меня уверяла что все нормально, что сейчас у них контактные игры и должны быть по чуть чуть и все у нас хорошо. Пару раз заметила что мой ребенок не делает зарядку со всеми, у них есть место где детки читают книжки, так вот мой сидит там смотрит на всех но не чего не делает. Спрашиваю у воспитателя всегда ли так, на что выслушала что она за него очень переживает, что ребенок у меня не контактный, что живет он только в своем мире.

Но дома то ребенок нормален, ест сам, говорит, в 2,4 начал повторят слова, сейчас уже короткими предложениями говорит, называет по именам ребят в саду и любимых мультяшных героев, видимо и друг в саду есть, все время про него спрашивает, с племянницей играет, ну нормальный ребенок.

Слова воспитателя меня задели, и не дают мне покоя. Записалась к неврологу, но мы в начале года переболели бронхитом, нам ставили очень больнючие уколы, и теперь сын на врачей реагируете плачем, диким ревом (раньше такого не было).

Теперь я думаю может поход к неврологу отложить на пару месяцев, и сын забудет про уколы да и мне в декрет выходить. Просто боюсь что с такой реакцией на врача невролог нормально и посмотреть то не сможет (

Дет садовские проблемы, или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Патрахина
Ну воспитка «хороша», в сравнении видно! А то что ребёнок не контактный это не страшно! У меня племянник тоже не особо общество в три года жаловал, ему и по сей день не очень все нужны, хотя в апреле 7 будет! И тем не менее растёт, развивается и дружит Со всеми по мере надобности)))))
Пожаловаться
Эльвира
Представляешь, оказывается наша воспитатель сегодня крайний день работала и она уволилась. Так что теперь будем заводить дружбу с новым воспитателем)
Пожаловаться
Анна Патрахина
Ну и относилась она соответственно! Хотя это ребятишки, так нельзя! У племяша тоже стеганная вовоспиталка к психологу отправляла, кстати после беседы с Ванюшкой психолог сказала, что это Воспитке психолог требуется!
Пожаловаться
Эльвира
Ох уж эти воспитатели((((
Пожаловаться
Анна Патрахина
Пусть вам повезёт с новой)))
Пожаловаться
Марина Пахомова

Думаю, что это с воспитателем проблемы, а не с ребенком.

Пожаловаться
Эльвира
Представляешь, оказывается наша воспитатель сегодня крайний день работала и она уволилась. Так что теперь будем заводить дружбу с новым воспитателем)
Пожаловаться
Марина Пахомова
Ой, ну и славно! Она, видимо, знала о своем увольнении и поэтому относилась к детям спустя рукава. дай Бог, чтобы следующий воспитатель был хорошим!
Пожаловаться
Юля
А мы сменили воспитателя и у меня ребёнок начал повторять слоги, играть с детками. Стал адекватный. В садик нормально ходит. А с тем был кошмарище
Пожаловаться
Эльвира
Так мы говорим, но вот с физрой явные проблемы. Потому что сейчас все поделки садовские он делает. Меня парит что он не повторяет эти физические упражнения, сидит смотрит на всех и не повторяет(((
Пожаловаться

это воспитатель такой, наблюдайте за ней и попробуйте приходить неожиданно и послушать как она общается с детьми, у нас так оказалась воспитатель-монстр, несколько раз застали ее как она обижала деток и собранием мы добились выгнать ее из сада.

Пожаловаться
Эльвира
у нас нежданно негаданно не нагрянуть, двери закрывают на замок, пару лет назад был случай что из ясель ребенок сбежал, теперь не пробраться к ним ))))))

Вечером муж забирает сына, да и после пяти все дети уже торчат возле окна мам выглядывают. Днем к садовскому окну не подойти, так как висят короткие шторы и боюсь что сын увидит, а забрать то я его не смогу ((((

Пожаловаться
значит вам стоит написать просьбу или попросить у заведущей(у нас такое практикуют) что б на день разок вы мог ли бы побывать в саду понаблюдать за своим ребенком как проходит его развитие в саду раз есть такая жалоба от воспитателя.
Пожаловаться
Эльвира

спасибо за хорошую идею, тоже с утра об этом подумывала

Пожаловаться
да не за что, а да и пообщайтесь с родителями деток как их детки ведут себя, если это проблема не только у вас то стоит обратить внимание на воспитателя.А к неврологу вы пока бросьте, ребенок адаптируется есть детки кто быстро привыкает а кому и года мало.
Пожаловаться
Катюша

вам бы не к неврологу, а к другому воспитателю в другую группу (если это возможно)

Пожаловаться
Эльвира
нет у нас одна ясельная группа (
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
+++
Пожаловаться
юля

это она с ним не может контакт найти… придется вам поговорить с психологом в саду и самой больше спрашивать о делах в саду...

Пожаловаться
Эльвира
Вот тоже хочу спросить есть ли у нас этот психолог, а то у нас в саду вообще не кого нет ((( Няню то в ясельную группу только дали.

Сын то вроде к саду относится нормально, на выходных туда собирается регулярно, но что то с воспитателем у нас видимо не заладилось (((((

Как думаете стоит сейчас мчаться к неврологу, или можно отложить? в два года всех проходили все отлично было