Пока я не тронулась рассудком, посоветуйте мне тактику поведения… или ожидания… это безобразие ведь когда-нибудь прекратится?
До 2-х лет нам осталось всего ничего… уже пора бы мне совсем перестать употреблять это самое «мы» и начинать говорить — «она»...
Короче, две недели назад мне инопланетяне подменили ребёнка. На ночь я укладывала одного — а проснулся совсем другой. Дома всё ещё более менее, но стоит нам выйти на улицу — начинается капец… Самое важное наверное то… что она категорически отказывается ходить со мной за руку. На детских площадках и во дворах — ладно, фиг с тобой, золотая рыбка… вообще напрочь убегает от меня, бежит сломя голову, врезается в чужих людей, падает… но это ерунда.
Мы вот сегодня отъездили третью неделю в поликлинику. Ездим каждый день на ЛФК и физиопроцедуры. Ещё впереди неделя этих мытарств. Так вот — всю дорогу по поликлиники ( а там 100 раз проезжую часть переходить надо) — вырывается, пытается убежать — в том числе под машины, кричит «отдай!!!»(руку), когда веду её за руку дёргается как Вицин ( в фильме «кавказская пленница», когда они на дороге стояли и машину останавливали, помните?). На улице слякоть, грязь нереальная. А Тася психует и ложится в эту грязь, сегодня лицом прям туда лежала. Лежит, вставать не хочет. На уговоры не реагирует.
Дома мы разговариваем, обсуждаем, что так себя вести на улице нельзя. Она со мной соглашается. И вообще послушная до первого шага на свободу (на улицу)… Я скоро поседею — видя как она каждый день пытается выбежать под колёса машин!!!
Дома играли в ролевую игру, там игрушки бегали через дорогу и попали под машину. так это ей понравилось!!! Начала поголовно давить все свои игрушки. Думает, это весело. В чём опасность — не понимает вообще.
У неё есть ещё всякие фокусы, но этот на мой взгляд наиболее проблемный.
хочет все сам делать, визжит кричит, когда что-то пытаешься сделать за него))
когда Данька пытается лезть к розеткам, я его пытаюсь увести он начинает дергаться как паралитик, ложиться на пол и дрыгает ногами, я его сразу спрашиваю «ты хочешь чтобы тебя увезли в больницу?, чтобы тетя врач тебе иголки в попу ставила, чтобы боба была и ты плакал? хочешь?» мотает головой и сразу успокаивается)))пока работает)
Моя в коляску в комбинезоне на влазит… Да и на руках уже невозможно носить, весит 13,5… а во всей одежде наверное больше 14 кг.
у нас такого не бывает, у нас другое когда начинаем собираться куда ехать начинает вредничать не хочет одеваться, если с третьего раза не прекращает психи получает по ***.
Видео про сбитых людей не пробовала, но дохлых голубей на обочине показывала. С сопутствующими комментариями про то, что птички глупые и не знают, что нельзя кидаться под машины. Когда до дочки дошло, что птичка не взлетит никогда-никогда, «поломалась совсем и починить не получится», то в головенке, вроде, чего-то зашевелилось. На дорогу кидаться перестала. Но птичку нам пришлось рассмотреть внимательно, маму даже чуть не стошнило.
И потом мы ее еще обсуждали каждый раз, как приближались к дороге. Неделю, наверно, не меньше.
Еще нас однажды «воровал» чужой дядя, который на самом деле мамин знакомый. Добротно воровал, аж за угол унес. Ору было… После этого в магазинах от мамы далеко не отходим.
А за руку — да, вырывалась в этом же возрасте. Ну, она ж уже большая и самостоятельная, че с ней обращаются как с маленькой. Я дала ей максимум свободы, но предупредила, в каких случаях самой нельзя — дорога, высокие горки-лазалки и т.п. Где можно очень сильно стукнуться, там за руку. Вроде, договорились.
ничего не подскажу… везде за руку или в колясоне и если без руки то в см воле меняю… сама как то… может ее не дошло-типа а моно было?
А на коляске она не ездит?
Когда нужно куда то типо поликлники я всегда ее в коляске везу, птому что руку она у меня вырывает на основке и убегает… У нас было конечно но не до такой степени, она говорила мама пока и уходила, я следила конечно за ней она в парикмахерскую зашла взяля тетю за руку пошла, в парке она спокойно уходила далеко одна, но минут через 20 она все таки осознала что мамы нет рядом и пыталась искать меня.
С первым я все валила на кризисы… Сейчас поняла- фигня все это)