помогите советом (про детский сад),что делать не знаю????

Начали ходить в детсад, пока по пол дня.все прошлую неделю ходила с радостью, сама просилась)Сегодня все как обычно, встали, позавтракали, приехали, только заходим, дочка в слезы, в меня вцепилась и говорит :«Мама, мне плохо, пожалуйста, не оставляй меня здесь, я не хочу»(раз 5 повторила одно и тоже)… я ее забрала, вышли на улицу, она без настроения, погуляли часок, вроде нормализовалось.домой пришли, я у нее спрашиваю: «Почему не хочешь ходить в садит», она:«Меня там мальчики обижают»(она одна из самых младших). Я ей говорю, давай завтра вместе пойдем и я скажу этому мальчику, чтобы он тебя не обижал, она говорит не пойду… Я у нее спрашиваю, почему сдачу ему не дала??? А она, если я его стукну, ему же больно будет, мне же ведь больно… С воспитательницей разговаривали, она молчит как рыба, а потом выдает мне: у вас ребенок вашей любовь избалован… короче разговор тоже не получился… сейчас думаю, стоит ли еще попробовать ее туда водить.? может кто сталкивался с такой проблемой???

Марина
032856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизаветата
научите дочку сдавать сдачу, это жизнь, от этого никуда, воспитатель права, только не смогла вам донести этого (имено про сдавать сдачу она имела). переводить в др группу не вариант, дети, они и в африке дети!!! не водить тоже не советую, потом будет этим пользоваться, и еще… дети еще те фантазеры
Пожаловаться
Nurr

Мы недавно через это прошли. Только у нас воспитательница чуток другая. Очень тщательно муштрует детей по части «не драться», обязательно выяснит, кто первый начал, проведет с дитем разъяснительную беседу. А драчливый мальчик был, да, дочу колотил пару раз. Тогда наш папа четко раскидал ей, как именно стукнуть в ответ, чтоб больше не лезли. Не знаю, что там было, но конфликты с мальчиком быстро закончились — видать, дочурка папу поняла. Я думаю, это очень важно — научить ребенка постоять за себя, объяснить грань между «обижать других» и «защищать себя». Если уж у Вас воспитательница не утруждает себя одергиванием забияк, то дочке и правда только на себя приходится рассчитывать. А то, что она просит маму «не отдавать, не оставлять» — это, действительно, еще и адаптация может быть. У моей дочи слезы прекратились только через 2,5 месяца. Теперь бежим в сад вприпрыжку. Еще посмотрите, как другие детки в группе в сад ходят — если им нравится, то там все в порядке. Я имею в виду, которые попривыкли. А иначе, может быть, стоит и группу сменить.

Пожаловаться
Галина
У нас тоже была нелегкая адаптация, истерика в раздевалке просто жуткая была. Но я знала, что в самомсаду дочке хорошо, забирала домой всегда в хорошем настроении. Где-то неделю слезы были каждое утро, с каждым разом все меньше. Я в этом сообществе тоже писала, спрашивала совета, и потом писала, как мы все преодолели, если хотите почитайте( я с телефона, не могу ссылку вставить). 
Пожаловаться
Янусик
Воспитательница вообщн следит за детьми???? Если уж мальчик обидел ее или стукнул… девочка бы заплакала… кто то же должен успакоить ее пожалеть… или так все само собой прошло. Воспитательница должна же увидеть момент этот… или проигнорила это, свалила все на любовь избалованную, а она не должна давать любовь к детям, к воспитываникам своим чтобы ее любили и уважали…  она курица тупая
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
У нас так тоже было. Дочка жаловалась, что ее дети обижают. Но ничего вроде прошло. А что значит «избалован вашей любовью»? Или в госсады только озлобленных волчат норма водить? Странная воспиталка, если честно! 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У многих так было, у нас тоже. Сейчас готов целыми днями там быть. Вам лучше с воспитателем надо серьёзнее говорить и учить дочь если что давать сдачи. У меня тоже добрый, пока стоит ещё проблема что не может ответить. Вряд ли её там избивают. Дети разные есть и хулиганы. Постепенно наладится.
Пожаловаться
Limka
Моя тоже сначала бегала, а потом начала дома говорить, что не хочет туда. Говорила, что ее мальчики обижают. Она у меня такая, мямлистая )) На площадке при мне стояла, пока ее веткой чуть ли не по лицу били, уклонялась, даже не отходила. Я ее стала учить, чтобы сдачи давала, но первая никогда не начинала, не толкала. Потом еще заявила, что ее тетя в садике бьет. Я вообще офигела, не знала что делать. Но она как раз заболела, дома была, я подняла опять этот вопрос, сказала, что нет, не бьет ее тетя совсем. Почему сказала, говорит не знает. В общем, научилась она давать сдачи, теперь в садик с удовольствием ходит.
Пожаловаться
satu
всегда найдутся такие мальчики и такие девочки. Родители, по-моему, не должны выяснять отношения с хулиганами. Мальчик будет Вас бояться, а пока Вас рядом нет — будет обижать дочь. Воспитательнице можно предложить ставить вашу девочку с другими детьми. Думаю, от этого ребенка страдает не только ваша дочка.
Пожаловаться
Юлия

зря забрали-теперь всегда так будет. у всех адаптация примерно так и проходит, и чем старше ребенок, тем тяжелее

Пожаловаться
Светлячок
У меня мальчишка такой был, тоже говорил, как же я ударю, а человеку ведь больно!? Я его просто зомбировала, что все же надо давать сдачи. А воспитательница так вообще разделяла детей в группе на спокойных и не очень и всем было хорошо...

Скорее всего адаптация у дичи. Человечек ваш тонкой душевной организации

Пожаловаться
Natana
Может в чем-то воспитатель и права. Залюбленым и ищбалованым детям сложнее всего адаптироваться! Тем более ваша еще и младше. Значит водите на одни прогулки, потом может и снова захочет оставаться.
Пожаловаться
Алена

это может быть и манипуляцией… период адаптации не у всех гладко проходит

Пожаловаться
Маруся
ах-ре-неть

нет, у нас такой проблемы нет, у нас воспитательницы профессиоеальные тетки. честь им и слава! при том, что садик- одногруппка, то есть дети от двух до шести все вместе.

и спать научили и ходит с радостью

я б прижала воспитательницу, это ее прямая обязанность решать такие конфликты между детьми

Пожаловаться
Марина
а у вас сколько человек туда ходит и сколько восптательниц?
Пожаловаться
Маруся
20 детей, 2 воспитательницы и няня.
Пожаловаться
Маруся
я сада боялась как черт ладана. дочь еще не ходила, а я уже на валерьянке была. а оно все так легко прошло! я ребенка раздевать не успеваю, как она в группу торопится!
Пожаловаться
TakachiK
Обычное дело, у нас та же беда. Ничего хорошего в саду нет для таких малых деток. У нас ещё и истерики начались, раньше не было. И утром так жалобно просит её не отдавать, что сердце разрывается (((
Пожаловаться
Татьяна

Нужно разговаривать с заведущей, с детским психологом, который в садах есть.

Показать ещё
Предыдущая статья
моя хозяюшка :)
Следующая статья
Что должны знать и уметь.