Начали ходить в детсад, пока по пол дня.все прошлую неделю ходила с радостью, сама просилась)Сегодня все как обычно, встали, позавтракали, приехали, только заходим, дочка в слезы, в меня вцепилась и говорит :«Мама, мне плохо, пожалуйста, не оставляй меня здесь, я не хочу»(раз 5 повторила одно и тоже)… я ее забрала, вышли на улицу, она без настроения, погуляли часок, вроде нормализовалось.домой пришли, я у нее спрашиваю: «Почему не хочешь ходить в садит», она:«Меня там мальчики обижают»(она одна из самых младших). Я ей говорю, давай завтра вместе пойдем и я скажу этому мальчику, чтобы он тебя не обижал, она говорит не пойду… Я у нее спрашиваю, почему сдачу ему не дала??? А она, если я его стукну, ему же больно будет, мне же ведь больно… С воспитательницей разговаривали, она молчит как рыба, а потом выдает мне: у вас ребенок вашей любовь избалован… короче разговор тоже не получился… сейчас думаю, стоит ли еще попробовать ее туда водить.? может кто сталкивался с такой проблемой???
помогите советом (про детский сад),что делать не знаю????
Комментарии
Предыдущая статья
моя хозяюшка :)
Следующая статья
Что должны знать и уметь.
Мы недавно через это прошли. Только у нас воспитательница чуток другая. Очень тщательно муштрует детей по части «не драться», обязательно выяснит, кто первый начал, проведет с дитем разъяснительную беседу. А драчливый мальчик был, да, дочу колотил пару раз. Тогда наш папа четко раскидал ей, как именно стукнуть в ответ, чтоб больше не лезли. Не знаю, что там было, но конфликты с мальчиком быстро закончились — видать, дочурка папу поняла. Я думаю, это очень важно — научить ребенка постоять за себя, объяснить грань между «обижать других» и «защищать себя». Если уж у Вас воспитательница не утруждает себя одергиванием забияк, то дочке и правда только на себя приходится рассчитывать. А то, что она просит маму «не отдавать, не оставлять» — это, действительно, еще и адаптация может быть. У моей дочи слезы прекратились только через 2,5 месяца. Теперь бежим в сад вприпрыжку. Еще посмотрите, как другие детки в группе в сад ходят — если им нравится, то там все в порядке. Я имею в виду, которые попривыкли. А иначе, может быть, стоит и группу сменить.
зря забрали-теперь всегда так будет. у всех адаптация примерно так и проходит, и чем старше ребенок, тем тяжелее
Скорее всего адаптация у дичи. Человечек ваш тонкой душевной о
рганизации
это может быть и манипуляцией… период адаптации не у всех гладко проходит
нет, у нас такой проблемы нет, у нас воспитательницы профессиоеальные тетки. честь им и слава! при том, что садик- одногруппка, то есть дети от двух до шести все вместе.
и спать научили и ходит с радостью
я б прижала воспитательницу, это ее прямая обязанность решать такие конфликты между детьми
Нужно разговаривать с заведущей, с детским психологом, который в садах есть.