Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

Решила поделится нашими январскими посленовогодними развивашками. Может кому приглянутся идеи и переделаете что-то под себя.

А всё началось с того, что разгребая на компьютере рабочий стол нашла утерянную парку с сохраненными заданиями к празднику, в которые не успели поиграть. Ну и решила я — чего добру пропадать? Подумаешь прошли праздники — наоборот ребенку интересно вспомнить. Да и просто что-то новое поделать всегда нравится.

И вот начали мы с игры «найди фрагмент». Дочка просто обожает такие наклейки)) А клеем их намазывать и ещё больше))

Вот и первый результат.Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыКонечно на этом не остановились. Вот такие карточки откопала, разрезала и к другой карточке «Зима» надо по заданию приклеить только то что к этому времени года и относится. Логика у дочки железная — где снег там и зима)) Ну и где елка)) Только вот с весенними лужами-корабликами пока недопоняла))) Пришлось усиленно спорить с ней)))

Вот процесса чутокНаши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ «лишние» отбракованные ей

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и результат конечно))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыСледующее комбинированное задание было проводить деда мороза до домика через снежный лес. Потопали пальчиками по точкам дорожки,

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимызатем взяли пластилин

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыраскатала

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и отрезала маленькие камушки и замостила ямы на дороге))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыТ конечно снежный лес надо снегом заполнить. Из ваты у меня только диски дома, поэтому сначала ей приходится всегда их разделять, измельчать и уж потом лепить))

клеем чуть я помогала мазать, её рукой, но показывала как деревья не задеть)) она конечно пока ещё не на столько ровно их обходитНаши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

ну и пурга у нас!))Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

и результат стараний.Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыДалее мне понравилась идея разрезного паззла с общей темой, и каждая сторона с разной геометрической фигурой на конце чтоб в чужое место не встал. Но решила что просто собирать нам скучно, а клей дочка любит — в ощем доверила ей это дело))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВот примерно так

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыи так

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ результат)) Не идеально ровно, но в правильные места и полностью сама

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и далее снова пластилин она захотела)))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВот такая заготовочка у меня нашлась — елочный шарик

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыЗамостила она полностью сама! Я только в паре мест чуть ножечком подсрезала излишки с краев.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и собственно выдала ей бриллианты. Счастья не было предела)))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыДля начала ей пришлось их рассортировать, заодно оттенки и некоторые цвета с ней подучили))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и я дала ей задание выложить по кругу, но честно не ожидала что она и правда выложит так ровно без шаблона… Сама приятно удивлена))

Заполнила она уже в хаотичном порядке розовым. А звездочки решили просто разукрасить))Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

Вот примерно так получилось.Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыЕсли я вас ещё не замучила — продолжу))) Сразу говорю, ещё много, и это только что фоткала))) Но ведь куча всего и просто без фото осталась за кадром))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыТак вот. Наши любимые прищепки. Каркас из картона вырезала я на скорую руку)) Потом пришлось подукоротить))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыСначала долго не хотела получаться елка, всё больше солнышко))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНо потом всё же осилила она сама это нелегкое дело.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыА это я вообще старые шаблоны нашла простейшие, помню в год с небольшим с них начинали аппликации учиться клеить)) И вот тут я вообще расслабилась и на время выполнения задания спокойно к следующим готовилась))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыРезультат)

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и снова клей. Говорю же, обожает она его))) Но тут с манкой. Шубку снегурке пушистой делали

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыТам ещё стихи — тоже с удовольствием читали.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ мемори пытаемся играть. Вот это пока нелегко дается. Так и норовит перевернуть сама подглядеть)) Поэтому фоты в основном на этапе изучения и называния всех изображений))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыА вот это мне понравилось, но я чутка упростила. Там надо по заданию найти какие варежки левые, а какие правые. Конечно нам пока это сложновато, с учетом что они перевернуты в разных направлениях и с учетом, что я и сама с право/лево плохо дружу)))

Поэтому просто попросила найти пары.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыПервые соединяла в объезд других, потом начала халтурить через всё поле)))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыА! Ещё такой вид аппликации понравился — цветовой. На шаблоне все одинаковые фигуры, но нарисованы разными цветами. Надо найти вырезку такого же цвета что и контур и приклеить.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыЗадание проблем не вызвало)

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ конечно много проводилок за это время рисовали. Сначала по привычке пальцем,

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыПотом карандашем (иногда мелками, иногда ффломастерами… Что первое под руку попадается))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и ещё логические соединялки. Тут подсказывала, предварительно обсуждали, ибо сложновато пока понять принцип, отличие не столь значительное.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВОт примерно так

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ ещё любим палочки счетные. Раньше всегда прямо на листе творили, а теперь подсмотрела что можно ведь шаблон рисовать и просто на него выставлять их))) И чего я сама не додумалась?)) И не надо велосипед изобретать.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВот такая елочка вышла.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и это задание сложноватое, детали оч мелкие, замучалась вырезать)) А смысл — помочь зверям елочку украсить количеством игрушек написанных на их коробках/корзинках… Т.к. считать Геля умеет, но вот читать цифры нет — конечно помогала я, напоминала в какую и сколько и напоминала пересчитать чтоб убедится правильно ли.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВроде справились)) Последнюю игруху потеряли, пришлось наклейку дать))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВот как-то так.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыЖаль довольная мордаха не в фокусе)))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыА вот с этим заданием пришлось покреативить. Намазали овечку клеем

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНарезала Геля ниток (нет, я не боюсь давать ребенку маникюрные острые ножницы. Да, я не слежу особо как она режет. Но просто потому что уже далеко не в первой и знаю что она это может!)

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыНу и тут начались проблемы)) Оказалось приклеить и просто руками скрутить шерстку не так то просто.

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыПытались вот так матать — соскальзывает, даже если клеем крепить к фломастеру))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыИ вот собственно какая мысль пришла — я держу прижатый кончик карандашем, а Геля вокруг обматывает его

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыПримерно так

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыпотом опускает пряжу

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыи я убираю карандаш, а она расправляет))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыВот так вот вышло))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыКстати последнее время штампики полюбили. Раньше боялась замазать пальчики, теперь ей результат интереснее))) Хотя салфетки держу на готове)))

Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимыА красили гуашью пряничного человечка. Вместо штампов разные подручные материалы))

Не оч аккуратно, но квадратным пенопластом вряд ли ребенок лучше сделает))Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

Ну и потом продолжили уже не на новогодней тематике))) Но всё равно сюда добавлю, раз в проект не стала кидать.Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

Особо Геле нравится машинки катать — листов 10 разными машинами в лет урисовалось))Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

И да, ещё наши любимые Гномы потоптались. Они теперь частые гости в наших играх.Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

А тут уже жалеутая что ноги и руки мыть пора)))Наши занятия, или Закрепление воспоминаний о НГ и темы зимы

И да, уже писала, нопродублирую — полюбили мы вот такие рассказы с картинками — и с сыном и с дочкой с удовольствием читаем.

Ну на этом пожалуй всё. Хватит зимы! Спасибо всем у кого хватило сил хотя бы долистать

Надеюсь не сильно уморила и возможно какие-то идеи приглянутся.

Лана
6501267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс
как же здорово и интересно!!! как я вам завидую!!! скоро скоро и мне в декрет, очень надеюсь, что малыш нам позволит тоже так здорово проводить время с дочей :)))))
Пожаловаться
FeNyXpSy

обалдеть!!! нет слов от восторга! какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!

с лево-право я тоже не дружу))

какие замечательные хвостики!!!!!!!!!

Пожаловаться
Vodoleyka

обалденное времяпровождение)))Мы тоже любим клеить наклейки (недостающие фрагменты). а всё остальное себе на заметку! Будет время свободное — какую то идейку для себя уведу)))) И хотела спросить, где можно распечатать такие рассказы с картинками?

Пожаловаться
Лана
я дома на принтере распечатываю)) на обычной бумаге))) а ищу в яндекс-картинках
Пожаловаться
Vodoleyka
хих)))понятно что на принтерепросто, может есть какой то сайт конкретный?))))
Пожаловаться
Лана
не, пишу же — в яндекс-картинках))
Пожаловаться
Vodoleyka
ясно)))
Пожаловаться
Мэри
классно.молодцы
Пожаловаться
Ольга Ясонова

елочная игрушка выложенная камушками просто шедевральна! молодчинка дочка

Пожаловаться
Лана
спасибо, сама в шоке была что у неё так ровно выйдет без шаблона
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Здорово! Умничка!
Пожаловаться
Лана
стараемся
Пожаловаться
МамусикИрмусика
я в восторге от Гели!
Пожаловаться
Лана
это может каждый ребенок на самом деле, все задания не сложные. Важно — тренировки)
Пожаловаться
Ольга

Какие же вы молодцы!!! Красота неописуемая!!!

Пожаловаться
Лана
спасибо, похвала всегда приятна
Пожаловаться
Magreetta

спасибо! классные занятия!!!

Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Наталья

Молодец Геля! молодец мама! у меня, да и у дочки терпения не хватает на всё это!

Пожаловаться
Лана
а какое тут терпение? когда интересно — хочется ещё и ещё)))
Пожаловаться
Наталья

терпение, чтобы учить, объяснять, я раздражаюсь, если человек (ребенок в дан. случае) не понимает! А она часто и не пытается понять, научиться, делает как сама считает нужным! в итоге — испорченные раскраски, разорванные наклейки, порезанные картинки… Нет, конечно, не всегда так, есть и успехи у нас ;) Но если не закончить во время или оставить одну, добром это не закончится!

Пожаловаться
Лана
но это ведь НОРМАЛЬНО. Испорченные это когда их читсыми выкинули. А когда их использовали, пусть не очень успешно или порезать вместо покрасить — тут по мне ничего плохого) Зато ребенок занят)) А в след.раз у него лучше выйдет)))
Пожаловаться
Елена Че
Блин, класс!!! А где такие картинки брали, елочка, подарочки распределить и тд?
Пожаловаться
Лана
в инете ищу, с нескольких сайтов разных скачено… Что-то в вк просто в новостях вижу и себе сохраняю…
Пожаловаться
Aileen McMara
Какая довольная везде мордаха)))))
Пожаловаться
Лана
ну так, любит она всякие такие занятия до безумия, хлебом не корми и гулять не води, главное дай клей и краски))
Пожаловаться
Дарья

Здорово! Сколько по времени она так заниматься может?

Пожаловаться
Лана
ну вот первое занятие часа 3, она б и ещё позанималась, но спать было пора. А обычно по часу-полтора. Когда так меняется сфера деятельности — интересно и хочется ещё и ещё)))
Пожаловаться
Дарья
Умничка! Надо своей тоже что-нибудь подобное найти) а то уже не знаем, чем заняться дома))
Пожаловаться
Санти
я в шоке…
Пожаловаться
Лана
чего?
Пожаловаться
Санти
обалдеть просто! Саша такое и в пять лет не делала)
Пожаловаться
Лана
ну… вот не поверю! Дети делают то, что им предлагают! Видимо вы просто не пробовали! И во всем нужны тренировки и постепенность… Я уверена что и Еся многое сможет если будешь учить и предлагать...
Пожаловаться
Санти
Саше все очень трудно давалось, совладать со своими руками она смогла только в шестт лет, коряво вырезала, если честно и сейчас толком не может ровно вырезать

Да ии все остальное тоже

Пожаловаться
Мария Мальцева

молодцы обе!!

Пожаловаться
Лана
Показать ещё