горшок. у меня паника

Решила написать здесь, в надежде, что ктото поможет.

В принципе, сын у меня — парень с характером. У нас много пунктов. Волосы стричь в парикмахерской — парикмахер в темпе стрижет, пока мы его вдвоем держим. При этом ребенок орет так. Словами не описать. Мыться в ванной целиком — ор на весь многоэтажный дом, где мы живет.

Ну и о главном. Ребенок панически боиться горшка. Не ходит и все. Категорически. Было время летом приучался на немного ну на месяцок. Т.е. он проснется после сна или я ему преложу — он пописает. Но только пописает. хлопали в ладоши и торжественно шли выливать. потом как отрезало.

Приучаю я его год. Точнее пытаюсь с перерывами. Отстану на какоето время и снова уговариваю.

Из методов. Несколько горшков. Процесс показывали(даже мужа просила ну бывает мальчишки за папами повторить пытаются. Муж рассказывает что и даже так не уговорился. Сами блин с ним сидели уже на горшках.

водим в сад его. Полноценно на сон оставляем уже даже. Терпит там. Чтоб за другими детишками может смотрел что это не страшно.

Уговаривали. Поощряли. Даже в бартер планшет предлагала. Выть будет с обиды что подарок не получит, но на горшок не сядет.

Куплю еще пару горшков сидушку. Реветь хочется.

Разговаривает. Ест. Все понимает. Кроме горшка и упрямства нареканий нет на ребенка.

PS год назад попали в скорую. Животик болел. Сделали клизму. Думаю может помнит он это и напугался. Но летом же получалось.

Не могу ничего понять


Ольга
Ольга
Саранск
010587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Орша

не переживайте и не мучайте малыша.мальчики всегда позже садятся на горшой.моя дочка села без проблем только в 1.8, до этого истерила на горшке. а потом сама попросилась.т.к обкакалась и было ей не комфортно. мне кажется у каждого свое время.все будет, только нужно подождать.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
10 лет
Таксимо (Бурятия)

Мой на унитаз любил ходить. Попробуйте. Сиденье детское купите.

Пожаловаться
Мария
Мария
Виктория
11 лет
Филипп
8 лет
Краснодар
Попробуйте сделать «перерыв». Пройдет немного времени он все поймет. Не мучайте себя и его:) тем более его возраст позволяет подождать;)



Пожаловаться
Оля
Оля
Есения
4 года
Москва
У нас было тоже самое! Я уже и так, и эдак — дочка ни в какую! К слову дома мы холили без памперса. Потом я ей как-то сказала, что если описаешь штанишки, то я их меня не буду, будешь мокрая ходить. И вот пописала она, идет ко мне менять штаны. Я не соглашаюсь! Потом сжалилась над ней, переодела, но предупредила, что в следующий раз не буду. И о чудо! В следующий раз ребенок сел на горшок, правда в штанах, но всё равно был прогресс. Сейчас ходим на горшок только писать! К другому процессу приучаться тоже отказываемся категорически! Но повторить свой опыт и в этом действии я не решаюсь! Уж больно не хочеися, чтобы она обкаканой ходила
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саранск
Неее и так угрожала. И сегодня оставила. Минут на 5 наверно. Не помгло.

спрашиваешь куда надо сикать? Отвечает — на горшок

вечером ложится спать и говорит: Сикать не буду.

Но ведь в саду весь день терпит. Это ужас

Пожаловаться
Аглая
Аглая
Елисей
9 лет
Киров
А куда он ходит тогда, если не на горшок? В саду же на горшки всех садят.Он у вас скорее всего выделывается.Не заставляйте его, глядя на деток в саду привыкнет сам
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саранск
В саду он терпит. Чуть раньше сикался. Когда не выдержит в штаны. Дома прячется и сикает.

в нашем саду на него не давят. Т.к. мы с осени, чередуя болезни, пытаемся к саду привыкнуть. Воспитатели предлагают и со всеми детишками и одному (думали вдруг стесняется).

В остальном он развит по возрасту. Цвета, считает до трех-пяти. По именам знает всех, животных, в общем речь норм.

Только горшок и купание...

Пожаловаться
Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Жорикнанебе
12 лет
Максикнанебе
12 лет
Даниил
6 лет
Рязань
Моему племяннику 2,7.Горшка боится панически.Ходили к психологу: там сказали:«Не волнуйтесь, до 25 лет в трусы ходить не будет! Такие вот сейчас пошли дети»
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Стефания
11 лет
Арина
21 год
Москва
тяжелая ситуация, может пока от него отстать с этим делом или проконсультироваться у психолога?
Пожаловаться
ViM
ViM
Дмитров
Тоже никак и у нас… Жду
Актуальные посты