Москва, очередь в детсад

Сейчас звонила в ОСИП, спрашивала, как встать на очередь, чтобы в возрасте 1 года попасть в ЦИПР. А мне и говорят, можно только с 1 г 6 мес. Если я сделаю так как они говорят, то указывать мне надо 2016/2017 год поступления.

Но мои знакомые ходили в ЦИПР с года! Вот я думаю, я же ничего не теряю, если укажу год зачисления 2015 г./2016? Ну вдруг предложат (у нас льгота есть). И правильно ли я понимаю, если я укажу так, а они в 2015 году не предложат, тогда будут автоматически предлагать в след.году? То есть я реально ничего не теряю, если укажу 2015?

Москва, очередь в детсад

Сто
012508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

слушай, я нечего не поняла..

я думала что сад и ципр разные вещи.так то и я в центр раннего развития своего поводила с весны.

а в сад-мы встали в очередь недели в2 после рождения и пойдем в 2с хвостиком, если решусь.

Пожаловаться
Сто

ЦИПР — это отделение в дет.саду. ТАк что это то же, что и сад.

Только ты хорошо подумай насчёт 2с хвостиком.

Не повторяй мою ошибку, я тоже так сделала с Милой (не знала тогда, что второго рожу так быстро). Теперь нам надо туда либо ходить, либо очередь заново отстаивать. Я бы посоветовала тот год указывать, в котором оба ребёнка в сад пойдут. НО это только моё мнение.

Пожаловаться
Екатерина
вот мы должны пойти в сентябре 2015г. (это как записалась). Теперь думаю-все равно дома буду сидеть, а из сада только болезни таскать домой будет к малявке. Теперь как быть?? Када доча родится переписать на один год?

Ты тоже не хочешь Милу в сад отдавать сейчас?

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
А сейчас ЦИПР платный? Мне в осипе скахали что он платный, и в выборе года смогла выбрать только 16/17. Вариант 15 даже небыло!!!!(((((
Пожаловаться
Сто
не знаю платный ли он.

знаю, что полный день в детсаду стоит 770 р.в мес. значит ЦИПР не может быть дороже 300 р. в мес.

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Мы платим 1700 за месяц)))) я знаю что гкп с полутора лет! Я свою записала на 16/17 год и на момент сентября на уже будет 2.7!.. Спросила про гкп и в осипе и в саду у заведующей, в итоге все ответили что врятли возьмут ребенка в полтора года!!! Хотя по закону по ходу положенно это раз и я сотрудник сада это два!!!

если вам не сложно, напишите потом на какой год вас записали и в какую группу!!! Если что, поеду выяснять и менять год!!! 

Я еще в сентябре на работу хотела выходить, и мне гкп ох как пригодилась бы!

Пожаловаться
Сто
может в каждом районе свои правила? мы с сентября по по ноябрь оплачивали полный день 770 р.!смотрите, сейчас я запишусь на очередь, а в ОСИП поедем в течение 20 дн. пожалуйста, к тому времени стукните мне в личку, а то я сама могу забыть.
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Хорошо. 

На счет стоимости: мы вот по декабрь тоже платили 500 (льгота была), а с января подняли и льготу отменили. При этом у нас в районе (измайлово) наш сад один из самых дешевых! Сестра платит 2300.

Пожаловаться
Сто
а что такой хороший сад, раз 2300?
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Нет. По специалистам даже менее наполненный.
Пожаловаться
Евгения

сейчас и правда нет ЦИПРов… а есть только ГКП с полутора лет

Пожаловаться
Сто
но мне же только что в ОСИП ЗАО сказали, что ЦИПР есть!