Посоветуйте?Поведение ребёнка

Привет девочки! Я прям не знаю, что делать, как объяснять, что драться нельзя… Сам он первым не ударит, бьёт тогда, когда у него другой ребёнок пытается отнять что то, или когда к примеру я что то запретила, он бьёт всех, кто попадётся, если пытаюсь при истерики его обнять, изобьёт меня, братика тоже обижает, когда тот лезет к нему, вчера он истерил, знакомая попыталась его успокоить, ага, он её и за волосы и по лицу, изворачивался весь… Он в развивашку ходит(группа без мамы) я боюсь, что ребёнок полезет к нему, он ударит… из за этого подумываю вообще не водить его… или лучше пусть ходит, учится общаться? Объясняю постоянно, себя бить не позволяю, и по попе получает… так вроде не задира, но вот только что не по его, сразу драться бежит..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каталина

Метод из книги не пробовала?

Пожаловаться
МамаОля
Пробовала… уже всё перепробовала, меня не стал бить, других бьёт(
Пожаловаться
Каталина
засранец. значит пока предотвращай по возможности и жди пока перерастет. просто запрещай, лови руку. говори постоянно " мы не обижаем других людей".
Пожаловаться
Василиса Фокс
Пусть дерется, все же дети разные, кто то дерёт, кто то получает, даже не знаю, педагоги не дадут сильно разбушеваться, я вот сына не бью, почти не ругаю, он у меня такой же хороший растёт, очень много разговаривает предложениями, у него вот куда силы уходит в ум, а не в психи и кулаки, все детки разные
Пожаловаться
Вероника Шушина

эх.дети деляться на два типа те которые бьют и те которых бьют)что тут поделаешь характер такой)кстати не факт что в саду тоже самое будет проворачивать.может быть будет спокойным и послушным.детки чаще при мамах корки мочат

Пожаловаться
Лариса
а мы деремся в игре, папу вообще дубасит… если по попе ш лепнешь, так еще сильнее начинает
Пожаловаться
Марина
Характер. С одной стороны, хорошо, что может отстоять себя. Максим у меня до сих пор не может дать сдачи, отобрать свою игрушку, если ее забрали, так было всегда с самого лялькиного возраста. Видно, что тяжело ему.

Твоему тоже не просто, ведь такие приступы агрессии выматывают ребенка, так он выплескивает негатив. По попе… ну, не будешь де ты его лупить все время. Да и толку от этого...? Пусть ходит к детям, конечно, учится общаться. Там воспитатели, если толковые, не дадут обижать не его, не других детей.

Закатил истерику, уводи в комнату, закрывай дверь. Пусть плачет, кричит, потом в себя прийдет. Успокаивать бесполезно, сколько я таких малышей видела, только хуже становится.

Максим тоже истерит периодически, в комнату отвожу, выходит, обратно увожу. Вопит порой нереально, аж страшно, но быстро в себя приходит.

У детей психика неустойчивая, все легко возбудимые, кто то больше, кто то меньше. Лупить каждый раз-это бред.

Будет года три, отдай в спорт, с трех лет Ай ки до начинается. Там на тренировке будет негатив выбрасывать в ударах, в беге, тренер в чувства приведет.

Нормально все будет:)

Пожаловаться
МамаОля
Спасибо Марина!))
Пожаловаться
Александра

а я только учу давать сдачу, его могут и по голове приложить, а он стоит ничего не делает

Пожаловаться
багира
Он бьёт, потому что ты его бьёт, копирует тебя
Пожаловаться
Санечка

Период такой, пройдёт скоро. Но строгость оставить. Муж за пакости в угол ставит, он стоит и ревет, не могу на это смотреть( говорю- ты поставил, ты и забирай… объясняй. А тот сразу целоваться лезет))

Пожаловаться

Возможно это дурацкая идея. Но иногда психологи такое рекомендуют, для более старших детей советуют рисовать зло, мол в тебе растет зло, наисуй его, племянниица садится и начинает сильно чиркать черным и красным карандашом, вся энергия злости из неё выходит сразу же, у них второй недавно родился, похожая ситуация на вашу. А потом рвет листочек и выбрасывает. Просто вот эта злость она в нем кипит и ему нужно это куда то выплеснуть, иначе таки и останется внутри и потом взорвется. Может быть попробовать завести страшную игрушку, монстра какого-то и вот его можно бить, как только приступ злости, предложить давай скорее поищем злюку и её побьём, пусть выпустит на ней свою злость и успокоится сразу же. А в развивашку пусть ходит конечно же, и игрушку с собой брать эту на всякий случай. Удачи вам

Пожаловаться
МамаОля

Спасибо)

Пожаловаться
Анна

мы в угол ходим. как оказалось, для ас это страшнее чем по попе) в развивашку — ходить, только на контрасте он может понять как другие себя ведут. а еще вполне возможно, что там он не будет давать такой реакции. И кстати как мне однажды Ира сказала, перестаньте стесняться своего ребенка! Научитесь принимать его таким какой он есть, но при этом оставайтесь твердыми в своих решениях (я хотела перестать его водить в тоддлер из-за того, что он кричит и не хочет оставаться там)

Пожаловаться
МамаОля
Да, Ира мне тоже говорила про это… Сегодня не пошли, проспали, в среду поведу, надеюсь всё хорошо будет! Так то он мальчик общительный, и с детьми играет, но вот только стоит не так на него посмотреть — всё!!!
Пожаловаться
Елена
+++точно принимать со всеми -и+
Пожаловаться
Ксения

Я тут недавно передачу видела про «наказания в углу».Может стоит попробовать? Как стал ребёнок плохо себя вести, нарушать правила, ему объясняешь, что он сделал не так и в угол ( ну, или куда-нибудь). По минуте на каждый год жизни. Сбежал — ещё раз в угол и время по новой, пока положенное время не простоит там. А как наказание закончилось, то ему ещё раз объяснить, за что он был наказан и добиться извинения. Я не знаю, на сколько эта методика действенная и действенная ли она вообще. Но это то, что я слышала от детского специалиста.

Пожаловаться
МамаОля

Буду и угол пробовать… негоже издеваться над маленьким((( чуть что, так по голове его бьёт

Пожаловаться
Елена
У нас такая же беда. Возраст тот же. У вас скорпион? Мне вообще сказали скорпионы очень характерные и задиры. Тоже и в сад ходит и дерется также как у вас. Не бью ибо пофигу ему. Только понимает что драться можно ему. Ставлю в комнате чтоб проорался. Помогает и игнорю. Либо резко отвлеч на что то. 
Пожаловаться
МамаОля

Скорпиошка) 22 ноября, да, тоже много слышала про скорпионий характерЧую, изменит он мне цвет волос)))

Пожаловаться
Елена
И у нас 22 ноября!!! Вот очень характер похож. Тоже истерики умтраивает если что не так. Одно успокаивает. Недавно прочитала если ребенок упрямый это говорит о его сильном характере)))) а как он у вас с другими детками сходится?
Пожаловаться
МамаОля
:-) я читала, что ещё пограничными называют такие знаки, переход одного знака на другой.Особого интереса не проявляет, желает больше один держаться, но если видит к примеру как детки бегают, с удовольствием вливается в их игру… а вообще порою от настроения зависит, на площадке может с мальчишками в машинки играть, а может просто один лазить… а у вас как?
Пожаловаться
Елена
Тоже так. Есди кто то бегает и прыгает может начать повторять. Но в основном побаивается или стесняется или делитмя не хочет своим я ещене поняла.  Любит больше с папой играть. Иногда даже меня не подпускает. А из садика мы до 13 ходим. Чьи нибудь копирки приносит. Копирует деток. Недавно хмуритьсч научился и чуть чьо не так запугивал всех хмур

кой своей

Пожаловаться
МамаОля
Вот вот, тоже начинает повторять и вроде как вливается в игру! Мы вот ещё не ходим в сад… Много говорит?
Пожаловаться
Елена
Нет мало. Отрывками чето пытается но я особо не понимаю. Додываюсь чазе. Если просишь повторить не повторяет вредничает. Вообще очень характерный мальчик. Щас вообще кушать ничего не хочет только молочку дудонит. А есди естт захотелось на улице может и орать начать ждать не любит еикакими уговорами. Но мама моя говорит это мой характер такой… на развивашках кстати мальчика побил за то что игрущку у него забратт хотед но я рядом была.  А в сад с октября пошел с 8 — 12.30 без сна
Пожаловаться
МамаОля
У нас так же! Слова повторяет(на своём) только тогда, когда сам хочет, порою недопросишься.С едой та же картина, у меня уже паранойя, всё пытаюсь накормить… Вот я боюсь в развивашке за детей! Пойдёмте в друзья) много общего у наших мальчишек)
Пожаловаться
Елена
Добавла)) давай на ты))  в саду  ненемного научился делится  и одеваться.  Он почти самый маленький там.  Я думаю воспиталка разрулит если что. Он кстати без меня ведет себя более воспитанно.не капризничает почти и воспиталку слушает. 
Пожаловаться
МамаОля
Ахаха)))) аналогично!!))Все близкие говорят что он идеальный ребёнок)))
Пожаловаться
МамаОля
))Вот и не верь после этого в гороскопы))) у моей знакомой тоже скорпиошка мальчик, только ему 5 лет, говорит точно таким же был как мой) а сейчас и того хлеще. очень упёртый говорит!
Пожаловаться
Елена
Добавляй меня в друзья.  А то с тел хз как. У нас уззнакомых девченка скорпион 8 лет тоже ураган еще тот. Но с детьми ладит хорошо уже. 
Пожаловаться
МамаОля
Я уже добавила)
Пожаловаться
Джейн Доу

пусть ходит в развивашки. садик. так пару раз сдачи получит и разучится драться когда что-то не по его.

«знала» одного такого ребенка. родители тоже не знали что с ним делать. а как в сад пошел, пару раз там выхватил сдачи так и перестал драться. дошло.

а за себя давайте сдачи. не гоже родителей бить

Пожаловаться
МамаОля
Спасибо)
Пожаловаться
Лидия
сын тоже в ответ всегда старается сда4и дать, даже папе((( Отстранять от детей не стОит, пусть у4ится мирно решать конфликты. Думаю, педагоги не позволят сильно обижать других.
Пожаловаться
Татьяна

он тебя бьет, ты его) для него у кого сила, тот прав)

Показать ещё