у невролога были давно 1,6 по моему, она нам пыталась поставит задержку речи, сегодня посчитала мы мало говорим а точнее если в голову стукнет у него. 18 слов знаем к маме и папе никак не обращаемся, да он знает эти слова но к нам он их не применят, знаем зверей но кроме лошади и зайца и кошки не называем их, элементарно дай не говорит, мычит, выполняет просьбы элементарные, принеси выкинь положи и т.д, начали ходить на развивающие занятия пока на них он только начал что то делать, пока прогресса от них не вижу, но ходить будем пока сад не дадут, не хочется упустить момент в развитии.хочется услышать реальные совет, а не заговорит не трогайте.
У кого детки в 2,6 не разговаривают?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
где оперировать паховую грыжу
лак для ногтей против обгрызания ногтей
лак для ногтей против обгрызания ногтей
а фразы есть?
у нас та же беда, моторику развиваем перебираем крупу мелкие предметы, рисуем, вырезаем аппликации, делаем гимнастику, сейчас тоже ходим на развивашку 1 час 2 раза в неделю, тут ходили к логопеду ( в нашей поликлинике не ахти конечно она) — пришли к ней она ему картинки показывала он все показывал что она спрашивала, я ей все рассказала что не говорит и т.п. она ему говорит покажи язык он не показывает она опять чуть ли не орать на него он расплакался — короче грит ведите журнал прибавляются слова или нет в феврале придете, сейчас вот заболел — выздоровеет пойдем к неврологу. А так одна знакомая у нее мальчику 3,2 тож не говорит — чего она только не делала и к неврологу и дефектологу и на развивашки разные водила денег не мерено вбухала — все равно 0, сейчас ей какой то врач сказала что для детей которые не разговаривают диета специальная есть — давать пищу без глютена и сахара — она ему хлебцы дает и кашу на воде варит вот не знаю будет ли прогресс — но я пока не готова своего на такую сажать. вот такие дела(((
Речевая гимнастика для развития речи
Самомассаж губ и языка-это артикуляционные движения, которые вызывают эффект, очень похожим на массаж. Речевая гимнастика для развития речи, способствует активизации кровообращения в области речевых органов, что усиливает обмен веществ и следовательно, у лучшает их работу. Упражнения по речевой гимнастике для развития речи, представляют собой нечто среднее между массажем речевых органов и артикуляционной гимнастикой. С одной стороны, они действительно включают в себя массажные движения, а с другой выполняются ребенком. Показывать малышу приемы самомассажа следует также, как артикуляционне упражнения: сидя перед зеркалом так, чтобы маленький ученик видел свое отражение в зеркале и лицо взрослого и мог сравнивать движения взрослого со своим.Выполнять самомассаж и речевую гимнастику могут дети начиная с двухлетнего возраста.
Я хочу показать забавную игру, которя называется «Обезьянка», это речевая гимнастика дла развития речи, нужно будет повторяять все движения, которые показывает обезьянка:
Упражнения для губ!!
1. Песенка обезьянки!!!!
Расскажите ребенку.что обезьянки могут петь смешные песенки и одну из них вы сейчас вместе споете......Смешную песенку я знаю и на губах ее сыграю!!!!!!
Покажите малышу, как можно указательным пальцем перебирать по губам, произнося при этом звук похожий на Б-Б-Б-Б (движения пальцев сверху вниз).
2. Спрячь губки!!!!!!
Покажите ребенку, как обезьянка умеет прятать губки.
Дл этого подогните губы и втяните и внутрь, удержите губы в таком полажении, слегка прикусив их зубами. Предложите молышу также спрятать свои губки.
3. Любопытный язычек!!!
Расскажите ребенку, что у обезьянок язык очень любопытный-ему дома не сидится, он все время хочет выглянуть изо рта наружу.
Сами сложите губы в улыбке, а зубы неплотно сомкните и покажите, как язык протискивается наружу между зубами-верхние резцы скоблят по верхней поверхности языка.
4. Расческа!!!!
Расскажите ребенку, что во рту у обезьянки сеть необыкновенная расческа и сейчас вы покажите.как ею можно пользоваться. Для этого прикусите нижнюю губу и несколько раз поскоблите ее верхними зубами, как бы причесывая. Затем прикусите верхнюю губу и несколько раз поскоблите ее нижними зубами.
Вот такие несложные упражнения по речевой гимнастике и самомассажа губ помогут вашемы малышу в развитии речи!!!!
я не про развивашки платные говорю, а про детские сады при которых есть группы кратковременного пребывания! — ходить на 3 часа в день — 5 дней в неделю и в месяц по госрасценкам 700 руб. платить.
,
Делайте вид что не понимаете когда он на что то показывает и мычит, объясняйте что надо говорить «дай», нам это помогло, она тыкала пальцем на игрушку типа дай, я говорила не понимаю, и так со всем, ей пришлось начать говорить)) Сейчас предложениями болтает во всю, ну и всё комментировала, например так: Надеваем носки, теперь штаны, футболку и т.д и про все свои действия так говорила и много читаем, стишки, сказки всякие
знаю тех кто и в 2.9. не говорил, а потом пошел в сад после трех и заговорили.
у знакомых тоже самое было с дочкой, а потом в один день начала лепетать предложениями огромными! они и забыли, что дочь долго не говорила
развивайте мелкую моторику. настаивайте, чтобы говорил слова, а не по его жестам что-то давали. просите по слогам повторять простые слова. меньше мультиков
это проверка уровня слуха. иногда некоторые недостатки слуха мешают им начать нормально говорить. ну делайте то, что делаете, и врач вам уже подробнее расскажет.
Но про лекарства я написала вам к сведению просто. Самостоятельно их назначать нельзя