Как развиваете речь у ваших детей в 2 года и 3 месяца?

Что то у нас с речью дела слабовато двигаются. Словарный запас почти не расширяется. Я стараюсь с ней заниматься, ищу в интернете различные методики, постоянно с ней разговариваю, но у нее так же одни и те же слова. Они имеют несколько значений. Баба у нее и старшая сестра и брат, а если Ням-ням скажет, то или молоко в кружке, и любимое пюре яблочное Хайнц или спать хочет. На другую еду говорит просто: Дать! А Вася это и кот и собака. Интересно, а как у наших ровесников дела обстоят?

Рыжая Кошка
0301697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили Золотая
У нас болтает, но не понятно многое.
Соседка говорит (у нее 4 малышей) все детки разные. Те дети, кто плохо по началу говорил — потом не остановить))))
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Скорее бы и нас пробило)))
Пожаловаться
ТТ

Говорит все наравне с нами, но некоторые буквы пока не выговаривает. Занимались всем подряд с рождения)

Пожаловаться
Татьяна

Мы вообще рано начали разговаривать. Почти в год с копейками. И каждый день новое что-то выдумываем

Пожаловаться
Марина

нормально разговаривает предложениями. довольно понятно даже для окружающих, но слова все же коверкает по своему иногда.

Пожаловаться
Яна

Уже полноценно ведет диалог

Пожаловаться
Натали
Моя болтушка уже:) Это индивидуально, наверно. Речь просто развиваю: часто разговариваю, спрашиваю «что это?» и жду ответа, стараюсь не перебивать. Цвета, формы все показываю. Повторяю слова по несколько раз, по-слогам и четко — это мне сестра-логопед посоветовала:) так же доча сама на планшете смотрит развивающие мультики и повторяет слова. Еще я пою для неё песенки, а потом она тоже начинает петь как может на своем языке.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
У меня старшие уже болтали вовсю в этом возрасте.
Пожаловаться
Танечка Орхидея

не говорим, отдельные слова небольшой запас, имитация звуков, слогименя папой называет

Пожаловаться
Рыжая Кошка
А у нас папа баба иногда)))
Пожаловаться
Ирина Новичкова

а наша говорит всё, что ни попросишь.всё повторяет, как попугайчик.буквы почти все выговаривает.с ней уже как со взрослой говорить можно.

Пожаловаться
Alina
nam 2,1 vapshe ne govorit
Пожаловаться
Есения
у меня отчим до 3-х лет молчал. думали немой. а в 3 года смотрел в окно и увидел трактор. и четко сказал «трактор». Все упали. Теперь рот не закрывается по сей день)))
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Даже мама, баба и папа?
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Хорошо, если у нас так будет!
Пожаловаться
Есения
вообще ничего, ни звука, а потом бац и пожалуйста вам)
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Будем ждать и мы, когда у нее тоже бац будет)))
Пожаловаться
Есения
будет, не переживайте
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Спасибо!
Пожаловаться
Alina
nu ja eto ne schitaju, hodit mama, dada, baba inogda govorit, no bez obrashenija…
Пожаловаться
Alina
a bibi eshe, mashinka…
Пожаловаться
АлЁнА
Нормально развивается, шпарит все подряд)
Пожаловаться
Аннушка

неделю после того как опшел в садик стал шпарить такие предложения что мне самой иногда не понять чего хочет)))))

до этого молчал

Пожаловаться
Рыжая Кошка
В садик пока нет возможности отдать.
Пожаловаться
Цветочек

разговаривает, но слова произносит коверкая, например, пойдем-подем

Пожаловаться
Есения
а у нас вместо вода-бада, банан-бадамникак переучить не можем(( а еще вместо пять, говорит-тяк. показываешь 50 копеек-говорит писят, а 5 рублей-тяк, хоть убейся))
Следующая статья
Пуансетия одноразовый цветок?