Что то у нас с речью дела слабовато двигаются. Словарный запас почти не расширяется. Я стараюсь с ней заниматься, ищу в интернете различные методики, постоянно с ней разговариваю, но у нее так же одни и те же слова. Они имеют несколько значений. Баба у нее и старшая сестра и брат, а если Ням-ням скажет, то или молоко в кружке, и любимое пюре яблочное Хайнц или спать хочет. На другую еду говорит просто: Дать! А Вася это и кот и собака. Интересно, а как у наших ровесников дела обстоят?
Как развиваете речь у ваших детей в 2 года и 3 месяца?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Следующая статья
Пуансетия одноразовый цветок?
Актуальные посты
Соседка говорит (у нее 4 малышей) все детки разные. Те дети, кто плохо по началу говорил — потом не остановить))))
Говорит все наравне с нами, но некоторые буквы пока не выговаривает. Занимались всем подряд с рождения)
Мы вообще рано начали разговаривать. Почти в год с копейками. И каждый день новое что-то выдумываем
нормально разговаривает предложениями. довольно понятно даже для окружающих, но слова все же коверкает по своему иногда.
Уже полноценно ведет диалог
не говорим, отдельные слова небольшой запас, имитация звуков, слоги
меня папой называет
а наша говорит всё, что ни попросишь.всё повторяет, как попугайчик.буквы почти все выговаривает.с ней уже как со взрослой говорить можно.
неделю после того как опшел в садик стал шпарить такие предложения что мне самой иногда не понять чего хочет)))))
до этого молчал
разговаривает, но слова произносит коверкая, например, пойдем-подем