Во что играть и чем развивать?

Скажу сразу: рассуждения на тему « планшет вреден для ребенка» — в другой ветке. Я придерживаюсь другого мнения: прогресс не остановить и все хорошо в меру. С недавних пор у меня появилось интересное занятие – вылавливаю в Гугл Плее интересные приложения и игры, и коллекционирую их. Хочу поделиться с вами небольшой подборкой того, что заинтересовало меня в последнее время.

1.«Соображалка». Отличное развивающее приложение! Это замечательный сборник мини-игр, которые помогают запомнить буквы, цифры, цвета, геометрические фигуры, предметы одежы… Очень рекомендую. Больше 40 различных заданий!

Во  что играть и чем развивать?

2.«Мир Букв» посвящен именно азбуке как таковой, чтобы выучить и запомнить названия букв.. Про буквы рассказывает сменой жук Боря. В игровой форем ребенок запоминает названия букв, как они выглядят.

3.«Сказка про Борю». Продолжение развивающей игрушки «Мир Букв». Это такая мини-сказка, интерактивная книжка, где малыш может выучить цвета радуги, выберет, что нужно есть на завтрак… И многое-многое другое

.Пазлы-малышки для планшета
Замечательные веселыепазлыдля малышат. Картинки очень яркие, тень-подсказка не дает запутаться. Хорошее приложение, чтобы привить ребенку любовь к головоломкам и пазлам.

4.https://play.google.com/store/apps/details?id=sgolovanov.bartopuzzle

5Стихи Чуковского и Барто, иллюстрации Конашевича. А что надо сделать? Всего лишь собрать пазл или найти парные картинки. Очень милая развивающая игра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

мы онлайн играем на сайте играемся.ру, там много развивающих игр для детей. Очень интересно дочке, занимает ее надолго.

Пожаловаться
Iriska
А там на планшете можно играть?
Пожаловаться
Наталья

На этом сайте точно нельзя :))

Пожаловаться
Софи
Наверное, я не знаю, у меня ноут, который делается как планшет