Скажу сразу: рассуждения на тему « планшет вреден для ребенка» — в другой ветке. Я придерживаюсь другого мнения: прогресс не остановить и все хорошо в меру. С недавних пор у меня появилось интересное занятие – вылавливаю в Гугл Плее интересные приложения и игры, и коллекционирую их. Хочу поделиться с вами небольшой подборкой того, что заинтересовало меня в последнее время.
1.«Соображалка». Отличное развивающее приложение! Это замечательный сборник мини-игр, которые помогают запомнить буквы, цифры, цвета, геометрические фигуры, предметы одежы… Очень рекомендую. Больше 40 различных заданий!
2.«Мир Букв» посвящен именно азбуке как таковой, чтобы выучить и запомнить названия букв.. Про буквы рассказывает сменой жук Боря. В игровой форем ребенок запоминает названия букв, как они выглядят.
3.«Сказка про Борю». Продолжение развивающей игрушки «Мир Букв». Это такая мини-сказка, интерактивная книжка, где малыш может выучить цвета радуги, выберет, что нужно есть на завтрак… И многое-многое другое
.Пазлы-малышки для планшета
Замечательные веселыепазлыдля малышат. Картинки очень яркие, тень-подсказка не дает запутаться. Хорошее приложение, чтобы привить ребенку любовь к головоломкам и пазлам.
4.https://play.google.com/store/apps/details?id=sgolovanov.bartopuzzle
5Стихи Чуковского и Барто, иллюстрации Конашевича. А что надо сделать? Всего лишь собрать пазл или найти парные картинки. Очень милая развивающая игра.
мы онлайн играем на сайте играемся.ру, там много развивающих игр для детей. Очень интересно дочке, занимает ее надолго.
На этом сайте точно нельзя :))