Вопрос такой назрел у меня, СЕРЬЁЗНЫЙ...

Какие слова говорить ребёнку, как правильно воспитывать, чтобы он вырос самодостаточным, не закомплексованным, уверенным в себе, добрым и порядочным человеком? И чего говорить и делать нельзя категорически, дабы не загубить в малыше личность? Просто со всеми этими новыми, модными веяньями в воспитании запутаться можно… Иной раз скажешь что-то малышу, запретишь что-то, например, или, наоборот похвалишь, а потом сидишь и думаешь — а правильно ли я поступаю, а может как то по-другому нужно сказать, а вдруг что-то не то в подсознании отложится и будет потом проблемой в дальнейшем. Опытные мамы, что подскажете? Если можно на собственном примере.

Яна
3201607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Ой, спасибо вам огромное!!

Пожаловаться
Алена

хотите книгу посоветую? читала. очень нравятся. как раз на эту тему.

Пожаловаться
Яна
Конечно хочу))))!!!
Пожаловаться
Алена
щас поищу
Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Малефисента
Хорошие книги) я сейчас что то наподобие читаю)
Пожаловаться
Алина

так так так… в закладки)))

Пожаловаться
Маришка Рябоха

может книга и старовата но мне оч понравился Макаренко, многое можно в эт плане почерпнуть.советую!

Пожаловаться
наталия
Нельзя сравнивать ребенка с кем то, типа вон Леночка какая хорошая, она убирает сама игрушки, а ты такой сякой лентяй. Ребенка можно сравнивать только с самим собой,… типа, вот вчера ты был умничка, сам собрал игрушки, помог маме, а сегодня лентяй! Иначе у ребенка разовьется комплекс неполноценности, он всегда будет чувствовать что кто то лучше него, но только не он, это для ребенка самое страшное…
Пожаловаться
Яна

Я полностью разделяю ваше мнение, спасибо!!!!!

Пожаловаться
Тася

любить, быть примером, и объяснять прописные истины, потому что вы их знаете, а он еще нет

Пожаловаться
Света

Почитайте возрастную психологию, только не те разрекламированные модные книжки с подходами, а самую обычную — учебник для вузов, и все станет намного проще казаться в подобных вопросах))

Пожаловаться
Яна
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Melissa
Важно: любить; слушать (и слышать); давать ребенку то, что ему нужно (а не то, что он хочет!); не хвалить за все подряд, а за действительно хорошее и также с руганием; если ребенок что-то делает неправильно (плохо), объясняйте почему это плохо и исправляйте спокойным тоном (ну кроме экстренных моментов, разумеется). Удачи!
Пожаловаться
Яна
Ой, спасибочки, всё кратко ясно и понятно, а главное верно, на мой взгляд! И вам удачи))!!!
Пожаловаться
Melissa
Спасибо!
Пожаловаться
Лара

Очень сложный вопрос и каждый родитель воспитывает как ему нравится. Могу сказать, что сына никогда ни с кем не сравнивала, но спрос с него всегда большой, доверяю ему, примерно лет с 9 разговариваю как со взрослым, да и до этого времени не сюсюкались с ним. Прививали обязанности, например ходить в секцию-это обязанность, как для нас на работу ходить, пропускать нельзя, дисциплину прививали. Могу сказать, что с сыном я строгая мама. Но уже сейчас есть свои плоды, и пока он меня только радует своими успехами. Всего не расскажешь, главное любить и не делать медвежьи услуги...

Пожаловаться
Яна

Спасибо, буду стараться))!!

Пожаловаться
Тётя Мотя

даже не знаю как бы сейчас воспитывала детей с этими модными веяниями...