Какие слова говорить ребёнку, как правильно воспитывать, чтобы он вырос самодостаточным, не закомплексованным, уверенным в себе, добрым и порядочным человеком? И чего говорить и делать нельзя категорически, дабы не загубить в малыше личность? Просто со всеми этими новыми, модными веяньями в воспитании запутаться можно… Иной раз скажешь что-то малышу, запретишь что-то, например, или, наоборот похвалишь, а потом сидишь и думаешь — а правильно ли я поступаю, а может как то по-другому нужно сказать, а вдруг что-то не то в подсознании отложится и будет потом проблемой в дальнейшем. Опытные мамы, что подскажете? Если можно на собственном примере.
Вопрос такой назрел у меня, СЕРЬЁЗНЫЙ...
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Ой, спасибо вам огромное!!
хотите книгу посоветую? читала. очень нравятся. как раз на эту тему.
так так так… в закладки)))
может книга и старовата но мне оч понравился Макаренко, многое можно в эт плане почерпнуть.советую!
Я полностью разделяю ваше мнение, спасибо!!!!!
любить, быть примером, и объяснять прописные истины, потому что вы их знаете, а он еще нет
Почитайте возрастную психологию, только не те разрекламированные модные книжки с подходами, а самую обычную — учебник для вузов, и все станет намного проще казаться в подобных вопросах))
Очень сложный вопрос и каждый родитель воспитывает как ему нравится. Могу сказать, что сына никогда ни с кем не сравнивала, но спрос с него всегда большой, доверяю ему, примерно лет с 9 разговариваю как со взрослым, да и до этого времени не сюсюкались с ним. Прививали обязанности, например ходить в секцию-это обязанность, как для нас на работу ходить, пропускать нельзя, дисциплину прививали. Могу сказать, что с сыном я строгая мама. Но уже сейчас есть свои плоды, и пока он меня только радует своими успехами. Всего не расскажешь, главное любить и не делать медвежьи услуги...
Спасибо, буду стараться))!!
даже не знаю как бы сейчас воспитывала детей с этими модными веяниями...