Вот уже три недели мы с сыном ходим на развивающие занятия. И я решила поделиться своими впечатлениями. Наверняка многие мамочки стоят на распутье ходить туда или нет.
Причины. Для меня это вопросом никогда не было. Раньше я считала так: развивать ребёнка я могу и сама дома, но с приходом холодов обязательно нужно туда ходить, потому что на площадке или в парке уже не выдерживаешь долго на морозе, а на свежий воздух всё равно нужно. А так пока дойдёшь, пока обратно — уже прогулка волей неволей. Так я думала год назад. В этом году у меня прибавилась ещё одна причина. Мой сын отличный ребёнок, очень компанейский, но исключительно в моём присутствии. Поэтому я решила, что нужно идти это исправлять. В садик нас пока что не берут, потому что мы маленькие и мы пошли туда. Я считаю, что это отличная адаптация, кроме всего прочего. На сами занятия я особой надежды не покладала.
Пробное занятие. Но с первого же пробного занятия моё мнение резко изменилось. Пробное занятие у нас было бесплатное. Это в принципе в порядке вещей. Но просто перед этим возле нашего дома в центре развития нам загнули такую цену за пробный урок, что всё желание отпало туда когда либо ходить. Когда мы пришли уже в совёнок нам предложили пойти всей семьёй. Для меня это было очень приятным бонусом, потому что обычно разрешается присутствовать только одному родителю. Всё занятие было посвящено только нам, мы были одни и преподавательница всё нам рассказывала. Занятие длиться 45 минут, и оно пролетело как одно мгновение. Я планировала походить везде посмотреть где лучше, но совёнок нашу семью покорил и мы сразу же взяли абонемент на весь этот месяц.
Сомнения. В принципе мои причины отпали как-то сами собой. В связи с тем, что мы ходим сейчас весь месяц в аквапарк, то свежего воздуха нам пока хватает, пока мы доезжаем. На занятиях я пока что все разы присутствовала и отлучения от меня в детском коллективе тоже пока что не происходит. Но я вижу много плюсов в таких занятиях, поэтому абсолютно не жалею.
Преимущества. Можно конечно вместо абонемента на эту суму накупить ребёнку таких же игрушек, но на такой огромный ассортимент как в игровой комнате вот уж точно этой сумы не хватит. Комната поделена на три определённые зоны. Первая зона это развитие моторики (мелкой и крупной) и практическое применение (бытовое) очень разнообразные игрушки. Всё с какой-то функцией, да ещё и не с одной. Середина зала предназначена для занятия музыкой и подвижными играми. И третяя зона — творчество (аппликация, рисование, лепка). При длительном хождении можно присмотреться какая зона ребёнку больше нравиться и ориентироваться потом на какие кружки в дальнейшем можно обращать внимание. В течении урока 25 минут выделяют для практических игр, 10 на музыку и танцы и ещё 10 на творчество.
Атрибуты. Игрушек там огромное множество. Всего словами не передать. Но начинают знакомство всегда с набора игрушечных овощей, которые нужно разрезать деревянным ножиком. Уже Денис с этим справляется на раз-два. На это ушло примерно четыре занятия. Любимой игрой для Дёни являются цилиндрики. Они разной формы и высоты и нужно поместить именно в свои ячейки. Это сортёр, который ещё подготавливает руку к письму, потому что брать эти цилиндры нужно тремя пальцами, так же как ручку для письма. Есть там очень много пазлов самых разнообразных форм и цветов и из самых разных материалов. Пальчиковые лабиринты, крутилки, вертелки, шуршашие игрушки, штуки для изучения цветов и форм, рамки вкладыши и разнообразные карточки. Из музыкальных инструментов бубны, ксилофон, маракасы. Но нет пианино и это на мой взгляд огромный минус. Вот только на пятом занятии Денис начал играть на инструментах, а так кроме пианино он ничего не признавал раньше.
Основнаяметодика на занятии это Монтесори. но это взято как основа, но не чёткое следование ей. Правилами является то, что обязательно приучают ребёнка складывать всё по местам, после того как поиграл с материалом. Они называют это работами. Поработал и пошли дальше.
Именно для малышей есть две преподавательницы, Юля и Марина. У нас была изначально Юля. Мы с ней провели четыре занятия. на всех их мы были сами, поэтому разговорились очень сильно обо всём на свете. Она была в восторге от нашей семьи, что мы везде бываем, постоянно где-то ездим, что после занятий ещё в аквапарк едем, хотя для многих мам, она рассказывала, сходить к ним на урок это уже стресс. Мы с ней очень подружились. Она сказала, что Денис единственный, кто кладёт материалы себе на колени, что-бы ему было удобно, а не так как нужно и показывают как пользоваться. Очень во многом показывает своё мнение, до прошлого занятия музыкой он заниматься не хотел вообще и она была удивленна. Это предпосылки к тому, что ребёнок не будет серой массой как большинство населения. Хотя конечно всё ещё может измениться, но раз предпосылки есть, то их нужно отслеживать с раннего детства. С понедельника у нас уже была другая преподавательница. Тогда я поняла, почему все нахваливали именно Марину. Да действительно, она очень компетентная, и работа с детьми это её призвание. объективно она крутая, но субъективно, я скучаю за Юлей)
Про сам центр. Владелец центра находиться там каждый божий день, Видно, что человек отдаёт душу своему делу. И это очень подкупает. Очень. Невольно восхищаешься таким мужчиной. Помещение поделено на ресепшен, совмещённый с гардеробом, холлом и служебной комнатой. Есть зал для самых маленьких (Монтесори), для занятий английским, танцами, психологией (!), празднования дней рождения, ну и коридорчики. Вообще акцент на моё мнение ставиться у них на сад неполного дня. Для этих деток делают там всё, всё внимание для них. И в течении дня ещё приходят группы на занятия. Пока что я видела там пока самых маленьких. Хотя предназначен он и для школьников даже.
Цены. Пробное занятие бесплатно. Занятие — 85 грн, если абонемент то по 65 гривен за урок.
Фото:

Комментарии
26Клево)мы пока по пробным гоняем)выбираем
молодцы, что пошли
, мы ходили с 10 мес и нам с Виталинкой очень нравилось 
что 45 минут занятия — так это везде так. не надо больше. не зря и уроки в школе тоже по 45 минут. это максимум, который возможен, чтобы не перегрузить ))) мы когда ходили, так у нас за час времени была и беби-йога и школа искусства и все успевали )))))
а вообще тебе респект — электро веник ты )))), поражаюсь твоей энергии!!! так держать!!!

а мы пошли в пони-клуб, учимся кататься на лошадках )))))
мы тоже ходим. все как ты описала, один к одному. платим 380грн за 8 занятий по 45 минут. одна постоянная преподавательница.
Тоже хочу, но возле вас дороговато.Возле нас дешевле.первый месяц 25грн., потом по 40.И длится час.Ближе к холодам хочу начать ходить.
мы пойдём в Радугу, нам ближе)
Хм, не плохо) но думаю, нам ещё рано)
класс, спасибо за пост. мужу покажу, ато он говорит, что это все фигня эти развивашки
почему на Борщаговке не ходите?
классно, мы тоже хотим зимой походить
Мы вообще с Борщаговки. но муж у меня с Островского 1, первый дом от вокзала, напротив Ультрамарина. И работает он там на Боградовской 5, перед Мегамаркетом. И поэтому я остановилась на Совёнке. А на Оболонь мы ездим на тролейбусе и на метро с пересадкой… А мы живём рядом с Колибрисом, на Гната-Юры.
Мы живем на Краснопартизанской, это район ул. Клименка/ Кривоноса. Гуляем часто в парке Островского)) Я бы с удовольствием пошла бы с Матвеем на развивающие занятия, но передвигаюсь сейчас с трудом(( ужасно болят тазовые кости(( да и у него со вчерашнего дня температура, видимо снова зубы… Может станет получше так выберемся) за пост и за фото отдельное спасибо
Давно собиралась пойти на развивалки, а о Совенке вот от тебя только узнала. И цена у них отличная! Так что дам знать, если соберемся.
мы в 11 месяцев на такое пошли, ребенок был счастлив
а сколько у вас абонемент на месяц стоит?
Здорово, не дорого совсем.