Архивная запись

Неудобное время в центре развития ребенка (ЦИПР)

Не знаю что делать.

Вставать стал опять в 7 утра.

Занятия у нас там один день в неделю с 11:30 до 12:30.

Не дотягивает до этого времени, спать хочет ( он уже в 12 ложится на дневной сон как бы), истерика, ревет, глаза трет- это все происходит в ЦИПРе(((

Второй день в неделю ходим с 16:30. Это хорошее время.

Вот как быть? Тащить его сонного на занятия?

Один день в неделю ходить тоже как то не хочется, да и не предусмотрено там так.

Вот сегодня идти, встал в 7. Уже капризничает ( видимо не высыпается все таки), положила в кроватку. Не спит.

Сижу нервничаю..

#Детская психология и развитие ребенка
557

Комментарии

28

а может лучше пока в 16.30? может режим поменяется и будет легче

Охохо, Ольга, а мой совеныш. Ложится в час ночи, встает пол одиннадцатого. На второй сон в 5-6 вечера. Без сна не выдерживает.весь режим за два года выработанный на смарку.
Ого. А пораньше будить?
Бесполезно не просыпается. Отворачивается и ложится
Не издевайся над ребенком! Как будто эти развивалки прям обязаловка! Беее!!! Ходи 1 раз главное в удовольствие чтоб было!
Не нервируйте и не «рвите»сон ребенку! ходите раз в неделю пока… Пока старше не станет

Водила один раз вечером, утро нам тоже не подходило)

договорись, чтоб можно было раз в неделю ходить. зачем ребенка мучить

раз в неделю ходить, кому нужны эти мучения?
для будущей адаптации хватит и одного раза в неделю.

Оль, конечно время неудобное с нашим режимом. Я когда преподавала, всегда выбирала с родителями такое время, чтобы ребенок был сыт, неуставший и не сонный, оптимально либо через полчаса- час после завтрака, либо после сна через часик после обеда. Иначе обучение насмарку и только нервная система расшатывается у ребенка. Так что советую ходить после обеда.

Мне тоже оптимально да хоть с 9 утра! Но там этотвремя занято, там годовасики группа в это время. Типа и нужнее, они раньше встают…
ого! уже в год ходят!
Да там неск групп же. С 8 мес до 1.5 лет вроде, с 1.5 и с 2
да, народу много))) жаль, что не удалось им составить нормальное расписание.

ходите раз в неделю. Успеет он у вас всему научиться. Сейчас не обалдеть какая программа важная, что одно занятие пропустил и все — полжизни выпало)). Спросите, что они преподают в ваше отсутствие — сами ему предложите те знания освоить. Просто «тянуть» ребенка для одного занятия в неделю плохо. Можно режим перестроить, но сложно. Причем легче раньше поднять, например, в 5, покушать-поиграть 2 часа и снова поспать. Тогда все успеете. На более позднее время переучивать замучиться можно, если сам вставать начал

Спасибо за совет! Может и пропробую!
Блин даже не знаю… мучать ребенка тоже не комильфо.может поговорить с воспиталками и водить один раз в 16-30?

чуть не в тему… ципр у вас платный? Мск?

Показать все ответы
Конечно.
спасибо за ответ, просто мой ходил в том году. бесплатно было. договора на платные услуги не подписывала. а теперь требуют с меня платить. сорри, что не в тему.
Они сказали с этого года платно стало.

я звонила в осип. там мне сказали, что с 2014 года ципров по Мск не существует. с января 2014 группа кратковременного прибывания. и что ципры всегда были бесплатными))))платно только гпк)))) хорошо у нас эта структура «работает»))))))))))

Ого) когда именно звонили?

Короче я поняла..

У нас в дет садах не стало ципров, мы ходим в школу в ципр, там выделили неск залов под ципр и гкп.

А в договоре прописано что 500 р это благотворительный взнос) они оч долго обьясняли для чего это, но я так и не поняла)

Да и особо не напрягает платить 500 р, не 5 000 же..

Короче мудрят они чего то. Но путевку нам в ципр вроде дали, она ездила сам из ципра

Не нервничайте. Протяните пару вечеров подольше, чтоб поспал. Походите раз в неделю пока
Вчера и так заснул пол 11(

У нас это не катит- позно ложится а все равно вскочит в 7

Ну если это обычный ципр в детском саду, то поговорите с педагогами. Может, раз в неделю лучше ходить?
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама