Я просто была уверена, что лично моей доче ещё рано. Не высидит и устанет, и даже не рисковала. Но жизнь распорядилась иначе) А началось всё с того, что в популярной соц.сети выиграла пригласительный на 2 лица в дельфинарий. И там сноска, что дети до 3 лет бесплатно. Вот и решила рискнуть и взять сразу двоих детей. Всё равно ничего не теряю.
Зная, что моя Ангелина человечек настроения, и если настроя не будет то будет скандал… В общем решила я подстраховаться. Для начала за несколько дней до поездки я ей рассказала, что пойдем с ней смотреть на дельфинов. Подробно рассказала что поедем на автобусе, что надо будет сидеть спокойно и вести себя хорошо.
Дня за 2 до поездки рисовали, и она вспомнила — попросила нарисовать и дельфина тоже. Ну ещё заодно слепили дельфинов, паззлы пособирали с морскими обитателями.
Ну и в день поездки с самого утра посмотрели картинки дельфинов и морских котиков, затем несколько маленьких роликов как плавают и живут эти животные на воле, и в конце ролик-запись с дильфинария. Ну а сама наблюдала за реакцией и старалась настроить на позитивное восприятие: «Ой, посмотри как он прыгает! Как высоко! Вот он молодец».
Ну вот и настал час Х. Чтобы оградить себя от поисков общественного туалета посреди представления, за 2 часа до начала мы старались ограничивать жидкость. С детьми постарше, которые уже умеют терпеть подолгу это конечно не актуально, и тем кто в памперсах тоже. Но для нас это важно)
Ну и собственно приехали пораньше, за полчаса. Это для того, чтоб ребенок успел привыкнуть к окружающей обстановке, и не испугался, когда начнется само шоу (там же сразу и громкие звуки прибавляются, и прочие эффекты).
Пока ждали, купили сувенирчики — дельфинчиков. Дочке мигающий, на веревочке на шею. Сыну керамический брелочек на ключи. Чтоб была память ![]()
Ну и вот
У нас дельфинарий привозной небольшой. Всего 3 ряда (причем лучше садится подальше, если не хотите быть облитыми водой, дельфины сами подплывали к тем, кто поближе и пускали струю воды в лицо
)
Лотерея
И уже после представления чуть сладости.
Как впечатления? С детьми ходить на такие мероприятия стоит. Дочка всё время представления хлопала, пританцовывала и смеялась от души, когда животные издавали звуки или делали что-нибудь интересное.
Как итог хочу сказать — не бойтесь ходить с малышами на подобные мероприятия. Только выбирайте интересные по возрасту.
И вопрос для бывалых)) Со скольки Вы с детьми начали посещать подобные мероприятия, где нужно долго сидеть на одном месте и следить за происходящим на сцене н-р.? Куда любите ходить?

Комментарии
75СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ ГОДИК И 2 МЕСЯЦА БУДЕТ ЛИ ИНТЕРЕСНО РЕБЕНКУ?
СПАСИБО
я стараюсь водить дочку (2,5) только на те концерты и спектакли, где не нужно сидеть. Ее хватает на 15-20 минут, а потом ей скучно
а мы первый раз в год в нерпинарий ходили, почти все представление высидела и смотрела с интересом
А дельфинарий в зоопарке в москве мне больше нра, чем отдельный который) вы молодцы! развлекаетесь))
Здорово! НУ вы же не просто взяли и пошли, а с основательной подготовкой! ты- молодец, как всегда! ;) А я хотела в океанариум сводить дочку, так муж тоже говорит: ее сначала надо подготовить, ознакомить ;))
классная тема, я вот тоже боялась куда-то идти, мж даже в океанариум сводить сына отказывается… хотя он один из лучших в России… теперь точно пойдем!!! и в дельфинарий он 10 мин. на машине от нас… Спасибо вам, вы предали мне уверенности
ну вот Федя в 3 года не оценил, в заду шило и еще до представления устал ждать)) но запомнил кто есть белуха, до конца не высидели, а мне так хотелось на афалин посмотреть. и мы пошли в горы можевеловые ждать окончания сей эксурсии
ты просто умничка, что столько времени удляешь развитию доченьки, это сейчас самое важное. я вот хоть и педагог, а ленюсь иногда… а ты молодец!
тоже мечтаю попасть в дельфинарий. сын очень любит рыб, воду, просто без ума от этого… а вот доченька мама еще… подрастем немного и тоже поедем… у нас только в минеральных водах есть дельфинарий.
а вообще, на мероприятия еще не ходили крупные, только в клуб на концерт… ему не очень понравилось… а в конце вообще xem не уснул
спасибо за отзыв) мы тоже собираемся туда)
в кино были в 2,5 года — мультик досмотрели до конца. в театре в 2 не высидели...
дельфины,,,, Боже как я их люблю… моя голубая мечта поплавать с дельфином