Дельфинарий, или С какого возраста детей можно водить на спектакли и представления

Я просто была уверена, что лично моей доче ещё рано. Не высидит и устанет, и даже не рисковала. Но жизнь распорядилась иначе) А началось всё с того, что в популярной соц.сети выиграла пригласительный на 2 лица в дельфинарий. И там сноска, что дети до 3 лет бесплатно. Вот и решила рискнуть и взять сразу двоих детей. Всё равно ничего не теряю.

Дельфинарий, или С какого возраста детей можно водить на спектакли и представления

Зная, что моя Ангелина человечек настроения, и если настроя не будет то будет скандал… В общем решила я подстраховаться. Для начала за несколько дней до поездки я ей рассказала, что пойдем с ней смотреть на дельфинов. Подробно рассказала что поедем на автобусе, что надо будет сидеть спокойно и вести себя хорошо.

Дня за 2 до поездки рисовали, и она вспомнила — попросила нарисовать и дельфина тоже. Ну ещё заодно слепили дельфинов, паззлы пособирали с морскими обитателями.

Ну и в день поездки с самого утра посмотрели картинки дельфинов и морских котиков, затем несколько маленьких роликов как плавают и живут эти животные на воле, и в конце ролик-запись с дильфинария. Ну а сама наблюдала за реакцией и старалась настроить на позитивное восприятие: «Ой, посмотри как он прыгает! Как высоко! Вот он молодец».

Ну вот и настал час Х. Чтобы оградить себя от поисков общественного туалета посреди представления, за 2 часа до начала мы старались ограничивать жидкость. С детьми постарше, которые уже умеют терпеть подолгу это конечно не актуально, и тем кто в памперсах тоже. Но для нас это важно)

Ну и собственно приехали пораньше, за полчаса. Это для того, чтоб ребенок успел привыкнуть к окружающей обстановке, и не испугался, когда начнется само шоу (там же сразу и громкие звуки прибавляются, и прочие эффекты).

Пока ждали, купили сувенирчики — дельфинчиков. Дочке мигающий, на веревочке на шею. Сыну керамический брелочек на ключи. Чтоб была память

Ну и вот

У нас дельфинарий привозной небольшой. Всего 3 ряда (причем лучше садится подальше, если не хотите быть облитыми водой, дельфины сами подплывали к тем, кто поближе и пускали струю воды в лицо)

ЛотереяДельфинарий, или С какого возраста детей можно водить на спектакли и представления

И уже после представления чуть сладости.

Как впечатления? С детьми ходить на такие мероприятия стоит. Дочка всё время представления хлопала, пританцовывала и смеялась от души, когда животные издавали звуки или делали что-нибудь интересное.

Как итог хочу сказать — не бойтесь ходить с малышами на подобные мероприятия. Только выбирайте интересные по возрасту.

И вопрос для бывалых)) Со скольки Вы с детьми начали посещать подобные мероприятия, где нужно долго сидеть на одном месте и следить за происходящим на сцене н-р.? Куда любите ходить?

#Детская психология и развитие ребенка
21792

Комментарии

75
Ваш комментарий

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ ГОДИК И 2 МЕСЯЦА БУДЕТ ЛИ ИНТЕРЕСНО РЕБЕНКУ?

Ответить
считаю что это слишком рано для представлений. Даже если и выседит ребенок, то не поймет всё равно… А вот в зоопарки, контактные н-р уже вполне можно наведываться.
Ответить

СПАСИБО

Ответить
не за что) а к нг на утренник уже вполне вы подрастете)))
Ответить

я стараюсь водить дочку (2,5) только на те концерты и спектакли, где не нужно сидеть. Ее хватает на 15-20 минут, а потом ей скучно

Ответить
мы попали в дельфинарий Еве было 1,6) ну как сказать… понравился только морж)))
Ответить
Мы с 1'5 лет. Первый раз ходили в кукольный театр на новгоднее предствление после которого еще и возле ёлки отплясовал. А вообще зависит от программы, допустим в цирке он обычно на второй части уже начинает клянчить «домой», хотя потом рассказывает что ему понравилось, но больше любит спектакли, чем цирк и дельфинарий
Ответить

а мы первый раз в год в нерпинарий ходили, почти все представление высидела и смотрела с интересом

Ответить
Мы ровно в 2 пошли в московский зоопарк))) ей понравилось)) особенно выдра в аквариуме! Она от нее не отлипала))) потом козликов кормили через решетку) на след.неделе тоже в дельфинарий идем, только в мск. В калужский не успеем уже)
Ответить
зоопарк это немного другое)) у меня был вопрос про представления, где надо сидеть и смотреть не вставая в течение часа и больше.

А дельфинарий в зоопарке в москве мне больше нра, чем отдельный который) вы молодцы! развлекаетесь))

Ответить
Да ладно, развлекаемся… пашу с утра до ночи, еле успеваем погулять сходить)) ребенок на самообразование перешла))) сама всему учится))) и помойму даже лучше, чем если бы я с ней занималась))) тоже хочу в театр ее сводить, надеюсь ей понравится)
Ответить
Мы ходили в год и три, я чуть с ума не сошла! Первый ряд, музыка орет, мой хлопает, вырывается, хочет в бассеин к дельфинам… в общем жесть… домой приехали он поел и вырубился с пяти вечера до следующего дня
Ответить

Здорово! НУ вы же не просто взяли и пошли, а с основательной подготовкой! ты- молодец, как всегда! ;) А я хотела в океанариум сводить дочку, так муж тоже говорит: ее сначала надо подготовить, ознакомить ;))

Ответить
ну я должна была быть уверена, что она брату поездку не испортит)) в противном случае пришлось бы дома оставить её. Но она реально бредила этой поездкой, и сейчас до сих пор вспоминает дильфинчиков, и что там было рассказывает как только фотку или картинку увидет рыбок))
Ответить
Классно! Мы вот никуда еще не ходили, хочу в кукольный театр попробовать.
Ответить

классная тема, я вот тоже боялась куда-то идти, мж даже в океанариум сводить сына отказывается… хотя он один из лучших в России… теперь точно пойдем!!! и в дельфинарий он 10 мин. на машине от нас… Спасибо вам, вы предали мне уверенности

Ответить
не за что) заранее как мы подготовьтесь — поговорите на эту тему с ребенком, что мол пойдем смотреть рыб. Дети когда имеют хоть какое-то представление, куда их ведут — им не так страшно, вселяется уверенность что всё будет интересно и хорошо и соответственно ведут они себя хорошо) Можете как я пару роликов с ним на ютубе глянуть, вообще великолепно если того же океанариума, куда вы собираетесь идти — потом как придет вспомнит и будет рад.
Ответить
Мы еще не ходили на подобные мероприятия, хочу в этом году на елку сводить.
Ответить

ну вот Федя в 3 года не оценил, в заду шило и еще до представления устал ждать)) но запомнил кто есть белуха, до конца не высидели, а мне так хотелось на афалин посмотреть. и мы пошли в горы можевеловые ждать окончания сей эксурсии

Ответить

ты просто умничка, что столько времени удляешь развитию доченьки, это сейчас самое важное. я вот хоть и педагог, а ленюсь иногда… а ты молодец!

тоже мечтаю попасть в дельфинарий. сын очень любит рыб, воду, просто без ума от этого… а вот доченька мама еще… подрастем немного и тоже поедем… у нас только в минеральных водах есть дельфинарий.

а вообще, на мероприятия еще не ходили крупные, только в клуб на концерт… ему не очень понравилось… а в конце вообще xem не уснул

Ответить

спасибо за отзыв) мы тоже собираемся туда)

Ответить
забыла написать в посте — ток с дельфинами не фоткайтесь) 200 руб на ветер, фото хуже чем на мыльницу, 10*15. Один плюс, Никита хоть дотронулся до дельфина, рад был))
Ответить
учтемс)) спасибо))
Ответить

в кино были в 2,5 года — мультик досмотрели до конца. в театре в 2 не высидели...

дельфины,,,, Боже как я их люблю… моя голубая мечта поплавать с дельфином

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама