Вот и закончили мы изучать «профессии. Начну с итогов. Арина отвечает на вопросы:»Кто строит дом?" — «Стоитель»
«Кто водит машину?»- «Водитель»
«Кто лечит детей?»- «Доктол Аболит
»Кто продает в магазине"- «Плодавец»
И с подсказками
«Кто готовит?»- «Повар»
«Кто разносит еду?» -«Офицант»
«Кто убирает мусор, моет пол?» — «Уборщица»
«Кто пишет картины?» — «Художник»
«Кто подстригает, сушит волосы» -" Паримахер"
«Кто учит детей»-«Учитель»
Вообщем результатом я довольна. Как же мы занимались?
1) Рассматривали карточки. Я сделала из тематических раскрасок, так как не нашла подходящих в магазине.
2) Занимались по книгам.
а) Издательство " Мозаика- Синтез" серия «Школа семи гномов» Кто что делает? 0+. В этой книге есть котенок, который стучит молотком, он стал у нас строителем.
б) Это же издательство и серия «Моя первая книжка. 0+» Так же занимались по книжечке как и по предыдущей( рассматривали картинки, давали профессии животным, отвечали на вопросы( что делает? кто это? ит.д.))
в)Это же издательство и серия " Прогулки по городу 1+" Особое внимание уделяли 2 теме в магазине. Занимались по книжечке как советует автор.
г)Издательство «Олма» автор Лена Данилова «Моя первая книга об искусстве» Смотрели всю книгу но картины где изображены профессии разбирали подробно.
Игры:
Строили башенки, домики, столы.
Играли в парикмахера. Купила Арине набор всяких принадлежностей. Она сушила мне и куклам волосы, подстригала, расчесывала.
Играли в доктора.
Играли в официанта. Мы сидели с куклами и Арина расставляла для нас посуду, приносила пластмассовые овощи и фрукты какие я просила.
Помогала мне готовить салат, а именно чистила лук( это занятие ей очень нравиться)
Делали аппликации( про них я уже писала)
Читали книги( Чуковский «Путаница», «Доктор Айболит»; «Кошкин дом»)
Еще делали пальчиковую гимнастику.
Повар готовил обед, а тут отключили свет ( ребром ладони стучать по столу)
Повар леща берет
и опускает в компот.
Бросает в котел поленья,
В печку кладет варенье
Вилкой пробует суп, в сок добавляет круп.
Сахар сыпет в бульон,( поочередно загибали пальцы на каждой строке)
Очень доволен он( ставили руки на пояс)
И разучили стишок
Сидим с шофером рядом би- би-би
Помочь шоферу надо би- би-би
Машинам всем и людям би- би-би
Бибикать громко будем БИ- БИ-БИ
Многие из вас пишут, что их дети рассказывают стихи — молодцы. Ау меня Арина почему-то не хочет говорить первое слово в каждой строчке, а вот почему не знаю)))

Комментарии
40просто умничка, в таком раннем возрасте и столько у же умеет. мы тоже пользуемся издательством Мозайка-Синтез нам нравится серия «Рисуем пальчиками» в деревне или в лесу https://shkola7gnomov.ru/catalog/v-lesu-9785431503610/
раскраски берем в основном тут https://shkola7gnomov.ru/catalog/raskraski/
скидка на товар тут https://shkola7gnomov.ru/upload/image/skidka.jpg
спасибо. а моя только ЗА учиться.вот читай ей книжки и рисуй по заказу, она цлый день будет сидеть спокойненько.Но сейчас мы доучиваем буквы, которые не выговариваются _ и продолжаем запоминать цвета) а потом попробуем профессии) спасибо)
пожалуйста))) А у нас до букв как-то все не доходит))) А цвета путает, называет их только со второго раза)))
Он у нас есть тоже музыкальный плакат только дома, когда уезжала то 10 букв показывала, а сейчас мы у бабушки гостим 2 месяца, а тут его вешать не где, а до обычного плаката руки не доходят)))
Молодцы! Вы или педагог или просто замечательная мама
спасибо! посмотрю.
Здорово вы придумали! я лет до трех наверно не знала как к профессиям подступиться. ну как рассказать ребенку что это такое. а вы нашли для каждой профессии ключевое слово и картинку, а в некоторых случаях и действие я так поняла? С дочкой не додумалась. попробую с сыном по вашей методе.
А у стихов дети обычно не первое слово говорят, а последнее в строчке)))).
Спасибо, вы все правильно поняли. А у стихов так и есть она последние слова и говорит)))
а мы молчим)
вы молодцы… всегда в шоке от ваших результатов))
Спасибо))) Просто каждый ребенок индивидуален, вот может Федя возьмет и сразу предложениями говорить будет))) У меня племяшка до трех лет молчала, родители даже беспокоились, но пришло время и заговорила очень даже хорошо.
молодцы какие!
не перестаю восхищаться!
Спасибо)))
Прекрасные идеи )
Спасибо)))
умнички! а мы полностью в папиных увлечениях: в охоте и в рыбалке! В энциклопедии рыб, может отличить карпа, язя, щуку, и др. рыб! постоянно с папой! рыбу типо ловит))) все, что связано с рыбой мы и клеим и лепим, а вот другое нам инетресно не надолго !)))
Это же хорошо, сразу видно мальчик и что папа с сыном занимается))) А ведь с такими маленькими не каждый папа еще и сидеть будет)))
ага еще какая)))
Спасибо))) Ну да это все от ребенка зависит))) я свою тоже не заставляю, когда не хочет.
молодцы какие вы
Спасибо)))
огого...
моя в 1,10 даже не говорила)
Мы много слов знаем и говорим предложениями. Это все зависит от ребенка у меня племянница до трех не говорила, а потом сразу предложениями начала