Я по возможности заказываю разные книги на озоне, ловлю распродажи. Как обладатель статуса голд, с удовольствием пользуюсь закрытыми распродажами, большими скидками.
В этот раз увидела замечательную книгу:
Извиняюсь за качество фото, все делается на бегу.
В книжке предложено изучение цифр от 1 до 5, в необычной интересной форме: на каждом развороте изучаем одну цифру, ребенок открывает окошечки, за которыми видит животных, предмет, в определенном количестве (соответственно изучаемой цифре). Очень нам нравится это занятие! Счет изначально пошел лучше, чем буквы, поэтому книжка пришлась кстати. Страницы плотные, иллюстрации яркие, красочные.
В конце есть такие вот задания:
Ребенку 2г3мес; на мой взгляд, книга интересна малышам как раз от двух лет.
Еще понравилась такая серия: «Это может ваш малыш». Книжки совсем недорогие.
Я взяла «бумажные аппликации», «бумажные крошки» и «пластилиновые картинки». Идут с 1 года.
Давно любим такую серию: «новый ребенок». Тоже недорогие, с разными заданиями.
Нам больше всего нравится возиться с пластилином:
А еще есть книжка из этой серии, где нужно составлять всякие фигурки из спичек, прямо на бумаге.
И вот букварь Елены Бахтиной, ее многие хвалят:
Малышу тоже очень понравилась.
Моя свекровь любит порой съязвить: «хаха, скоро в школу пойдет». Предвосхищая подобные отклики, я не считаю, что делаю неправильно, и что всему надо учиться только в школе, и что с такими книжками у ребенка нет детства:)). Я сама ранний ребенок, и результаты замечаю лишь хорошие, спасибо моему папе. Обучение в таком возрасте ведется только в форме игры, поэтому, от него по определению не может быть вреда.
Делаем только то, что нравится ребенку, а книжки ему нравятся. Букв знаем немного, ему больше по душе цифры, ну и хорошо, каждому ведь свое. Считаем от 1 до 7 с пропуском 2, остальные цифры повторяем.
Надеюсь, кому-то пригодится. В магазинах я этих книг не видела. Хотя я редко хожу по магазинам...
Всем Привет.Мне очень нравится круг для плаванияFlipper.Он очень надежный и ребенок чувствует себя в нем комфортно.Моя девочка плавает, и наслаждается.А еще там играет мелодия.Очень забавная.Я вполне довольна.
спасибо за обзор книг) возьму на заметку
В закладки заберу) Нам серия «Это может ваш малыш» тоже нравится. Правда, аппликации не видела у них, только альбомы для пальчикового рисования.
Считаю, что таких мам надо только всячески поддерживать и поощрять! Вы молодец! Я такая же))
Нас с вами мало кто поддерживает, увы.
Я их и не слушаю. Спорить тоже нет смысла, они считают себя умнее других.
Я тоже поглядывал на книжечки «это может ваш малыш». Теперь обязательно возьму! Мы пока больше наклейки лепить любим)
Наклейки мы тоже очень любим, хорошая идея! Много всего придумано для малышей.
Нашей еше понравилось пазлы собирать, для самых маленьких-животные, буквально из, двух частей, хорошо животных выучили по ним. А чтобы алфавит учить я ей коврик раскладной в леруа марлене купила. Может сами буквы пока и не выучит, но хотя бы на уровне моторики сами формы запомняться.
Хорошие книжки!
я с пяти лет хорошо уже читала. никто меня не мучил книгами, мне нравилось)
Хорошие какие!!! Возьму на заметку