Мы в восторге!

Я по возможности заказываю разные книги на озоне, ловлю распродажи. Как обладатель статуса голд, с удовольствием пользуюсь закрытыми распродажами, большими скидками.

В этот раз увидела замечательную книгу:

Мы в восторге!

Мы в восторге!

Извиняюсь за качество фото, все делается на бегу.

В книжке предложено изучение цифр от 1 до 5, в необычной интересной форме: на каждом развороте изучаем одну цифру, ребенок открывает окошечки, за которыми видит животных, предмет, в определенном количестве (соответственно изучаемой цифре). Очень нам нравится это занятие! Счет изначально пошел лучше, чем буквы, поэтому книжка пришлась кстати. Страницы плотные, иллюстрации яркие, красочные.

В конце есть такие вот задания:

Мы в восторге!

Ребенку 2г3мес; на мой взгляд, книга интересна малышам как раз от двух лет.

Еще понравилась такая серия: «Это может ваш малыш». Книжки совсем недорогие.

Мы в восторге!

Я взяла «бумажные аппликации», «бумажные крошки» и «пластилиновые картинки». Идут с 1 года.

Давно любим такую серию: «новый ребенок». Тоже недорогие, с разными заданиями.

Мы в восторге!

Нам больше всего нравится возиться с пластилином:

Мы в восторге!

А еще есть книжка из этой серии, где нужно составлять всякие фигурки из спичек, прямо на бумаге.

И вот букварь Елены Бахтиной, ее многие хвалят:

Мы в восторге!

Мы в восторге!

Малышу тоже очень понравилась.

Моя свекровь любит порой съязвить: «хаха, скоро в школу пойдет». Предвосхищая подобные отклики, я не считаю, что делаю неправильно, и что всему надо учиться только в школе, и что с такими книжками у ребенка нет детства:)). Я сама ранний ребенок, и результаты замечаю лишь хорошие, спасибо моему папе. Обучение в таком возрасте ведется только в форме игры, поэтому, от него по определению не может быть вреда.

Делаем только то, что нравится ребенку, а книжки ему нравятся. Букв знаем немного, ему больше по душе цифры, ну и хорошо, каждому ведь свое. Считаем от 1 до 7 с пропуском 2, остальные цифры повторяем.

Надеюсь, кому-то пригодится. В магазинах я этих книг не видела. Хотя я редко хожу по магазинам...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Ой, я не в тему слегка)вы не в Москве случайно? Я бы хотела попросить, если это возможно, с вашего голд аккаунта на себя заказывать)) там же возможно адрес менять просто когда угодно А то я только до 10000 р добралась… Хочется тоже в распродажах посмотреть, если вы разрешите конечно)) очень буду признательна! Ответьте в личку пожалуйста :)
Пожаловаться
Оксана

Всем Привет.Мне очень нравится круг для плаванияFlipper.Он очень надежный и ребенок чувствует себя в нем комфортно.Моя девочка плавает, и наслаждается.А еще там играет мелодия.Очень забавная.Я вполне довольна.

Пожаловаться
Солнышко

спасибо за обзор книг) возьму на заметку

Пожаловаться
ТТ

В закладки заберу) Нам серия «Это может ваш малыш» тоже нравится. Правда, аппликации не видела у них, только альбомы для пальчикового рисования.

Пожаловаться
Кофе
Может, аппликации недавно появились.
Пожаловаться
ТТ
Да может быть) Мы тоже всякие развивашки любим) С цифрами и буквами и пр. вещами давно дружим)) У меня в журнале несколько тем есть. Может, что-то для себя интересное присмотрите)) www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/314998622/ (там внизу еще три ссылки на наши развивашки))
Пожаловаться
Кофе
Спасибо большое, обязательно загляну!
Пожаловаться
Мария Сорокина
Пожаловаться
Рина

Считаю, что таких мам надо только всячески поддерживать и поощрять! Вы молодец! Я такая же))

Пожаловаться
Кофе
спасибо большое!

Нас с вами мало кто поддерживает, увы.

Пожаловаться
Рина
Да, СТРАШНО далеки мы от народа)) Ну, элита никогда не была преобладающей частью общества))
Пожаловаться
Кофе
Я не считаю себя элитой, объективно:)) еще многого не понимаю и не знаю, опыта мало, достижений мало. А вас считаю, до сих пор под впечатлением от того, что вы рассказали о своих детях и СО!
Пожаловаться
Рина
Да я тоже не считаю) Я шучу) Но от народа мы объективно далеки)
Пожаловаться
Кофе
На меня родственники мужа смотрят, как на сумасшедшую, либо смеются, из-за того что я занимаюсь ребенком:) У них в семье никогда никто никем не занимался, и это считается нормой. Зато и результаты соответствующие. За всю жизнь ни одной книги не прочитали, хотя золовка, например, закончила филфак. Вот мне интересно, как можно учиться на филфаке, не читая. Муж сказал, что деньги платили, и в академы уходила, так и отучилась.
Пожаловаться
Рина
Муж сказал, что деньги платили, и в академы уходила, так и отучилась. — Вопрос: а нафига? Нафига она там училась-то?
Пожаловаться
Кофе
У родителй был пунктик — дать детям высшее образование. Для чего? Ну, так принято теперь. Абсолютно бесполезное образование у дочери, не прибавившее ей мозгов, и абсолютно бесполезное образование у сына. Муж работает не по профессии, и вообще кое-как работает. Она работала в магазине одежды продавцом, потом стала рожать детей и все на этом. Я так поняла, больше работать и не собирается.
Пожаловаться
Рина
Эх… Учите ребенка изо всех сил! Никого не слушайте!
Пожаловаться
Кофе

Я их и не слушаю. Спорить тоже нет смысла, они считают себя умнее других.

Пожаловаться
Ольга
Ты молодец!!! Правильно учи ребенка!!! Это я про язвы свекрови)) нам полтора года, но мы уже умеем считать аж до ДВУХ!!! пальцы учимся считать))) книжки тоже ей читаю, достала свои детские. В итоге у ребенка словарный запас уже к сотне слов.

Я тоже поглядывал на книжечки «это может ваш малыш». Теперь обязательно возьму! Мы пока больше наклейки лепить любим)

Пожаловаться
Кофе
Ну вы вообще молодчинки! Девочки очень быстро схватывают и раньше начинают все делать, если с ними заниматься, разумеется. Мальчики чаще догоняют чуть позже.

Наклейки мы тоже очень любим, хорошая идея! Много всего придумано для малышей.

Пожаловаться
Ольга
Да, много интересного сейчас) мне только современные книжки со сказками не нравяться( я свои старые достала, там рисунки интереснее что ли… Фиг знает) но их я больше люблю.

Нашей еше понравилось пазлы собирать, для самых маленьких-животные, буквально из, двух частей, хорошо животных выучили по ним. А чтобы алфавит учить я ей коврик раскладной в леруа марлене купила. Может сами буквы пока и не выучит, но хотя бы на уровне моторики сами формы запомняться.

Пожаловаться
Кофе
Надо такой коврик поискать, что-то я его не видела.
Пожаловаться
Капитанская Дочка

Хорошие книжки!

Пожаловаться
Анастасия
Ань, ты такая молодец!!! Правильно делаешь, что занимаешься с ребёнком!
Пожаловаться
Кофе
Я считаю, что мало занимаюсь. Порой и мультики включаю, хотя это неправильно, но по-другому просто ничего не успеть.
Пожаловаться
Анастасия
А у меня, к сожалению, слишком много времени уходит на уборку, стирку, глажку… если этого не буду делать, семья мужа меня запилит, мол я сижу дома и ничего не делаю
Пожаловаться
Кофе
То же самое. Только меня пилит один муж:)))
Пожаловаться
Анастасия
Поэтому я сбежала на работу))
Пожаловаться
Кофе
Я тоэе пытаюсь. Но с садиком вопрос решен отрицательно, туда мы не идем.
Пожаловаться
Ксюта
Здорово! теперь чего только нет в помощь маме.
Пожаловаться
Натка
«это может ваш малыш» — тоже пользуемся. Очень нравится. Сын и сам понимает, что надо сдела ь. А остальных у нас нет
Пожаловаться
Ка Ми

я с пяти лет хорошо уже читала. никто меня не мучил книгами, мне нравилось)

Пожаловаться
Кофе
Я с двух. Тоже обожала это занятие. А цифры не любила.
Пожаловаться
Ка Ми
я с пяти уже прям очень хорошо, почти бегло. а научили по слогам тоже очень рано. я благодарна родителям, что они привили мне любовь к чтению)
Пожаловаться
Кофе
я тоже очень благодарна. этодорогого стоит.
Пожаловаться
ЭтоЯ

Хорошие какие!!! Возьму на заметку