Задержка навыков речи

Дочке 2 года и 10 месяцев. Говорит плохо, предложениями не говорит, все слова у нее два слога — пи, ка, ку, ба, па и т.д. полных слов мало, как говорится, родители понимают и хорошо. Были у невролога сегодня, поставили нам задержку навыков речи. Прописала — общение с ребенком. Мы с ней каждый день общаемся, я проговариваю все свои действия, на улице рассказываю кто, что, куда, зачем и почему. Но она наотрез отказывается повторять что либо за мной. Делает и говорит только тогда, когда она этого хочет. Книжки не любит, вышвыривает все...

Еще отправили на ЭЭГ. На след.неделе пойдем делать. По общему развитию у нас вес хорошо.

Я вижу, что дочь пытается говорить и ей тяжело, как будто какой-то речевой барьер стоит…

У меня были вопросы к неврологу, но их стало еще больше...

Может к психологу еще обратиться? К логопеду через два мес сказали прийти…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
allichka

нам 2,1 говорим слов пять и очень много на своем тарабарском. Невролог давала время до двух лет, если не заговорит, то начнет помогать, как — не сказала. Что-то мне не хочется вести его к неврологу, думаю сам разговорится.

Пожаловаться
Ольга Сафронова

в 2г 3 мес говорили слов 5 и еще несколько слов говорили слогами с двумя звуками. Сейчас 2г 7 мес говорим огромное количество слов, короткие фразы, иногда путает только слова, особенно нахождение частицы «не» во фразе. например, говорит «мама, я пить сок не», в остальном, все понятнее и понятнее говорит. Никаких лекарств не пили, к врачам не ходили, с моим ребенком все в порядке, даже не приходит в голову волноваться. Нас врачи в 1,5 года так запугали диагнозами «задержка развития» и т.п., назначением всяких лекарств… А ребенок просто перерос это время и все нормализовалось без врачей и лекарств! Все буквы знаем, до 8 уже считаем, почти никогда не сбиваемся, вот и говорим все лучше и лучше! Не верю врачам и диагнозам относительно задержек речи. Сестра младшая в 4 года начала говорить, в итоге школу с золотой медалью закончила, институт с красным дипломом — возраст, в котором ребенок начнет разговаривать не влияет ни на что.

Пожаловаться
Яна

Нам 3 будет 25 сентября, а мы начали говорить только в 2,4 отдельные слова. Так нас лет с двух в садике замучили, идите, мол к неврологу, типа не такой у вас ребенок какой-то, всё уже говорят более менее, а вы нет. Ну я так никуда и не ходила, сам начал. На осмотре, психолог сказала, что с таким диагнозом, с которым вы родились у вас на отличнейший результат (асфиксия тяжелой степени, недоношенный). Думаю, если у ребеночка остальное все в норме, пока паниковать не стоит.

Пожаловаться
Василиса
Я думаю ты зря паникуешь! Детки после 3 начинают говорить более менее нормально. Успеет еще. Эти врачи, я бы им не доверяла. Не переживай, Всему свое время. Может подождать еще немного.
Пожаловаться
Александра
Та же история ((( Только мы вообще кроме ПАПА ничего не говорим. Сейчас правда еще стал Мамкать понемногу.
Пожаловаться
АлекСандра

у нас такая же беда.

Пожаловаться
Настя

у нас наоборот болтает без умолку, но не спортивный. бегает как пингвин.

Пожаловаться
Cашенька Мороховец

Это моя больная тема.мы пропили курс когитум а — результата нет.идем к остеопату в след среду.были мы и у логопеда и у психолога — с развитием все в порядке, а речи нет..

Пожаловаться
Мари Сайко
теперь и моя больная тема.

а не назначали делать ээг?

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Невролог сказала после когитума будет смотреть и решать.да надо сделать.
Пожаловаться
Мари Сайко
а вы у кого были? невролог
Пожаловаться
Cашенька Мороховец
В Альтусе у Патрышевой. А вы?
Пожаловаться
Мари Сайко
о, а почему к Карповой не пошли, она тоже в альтусе. я к Карповой хотела, но не смогла туда записаться к ней.

мы в новомеде у Лемзы

Пожаловаться
Сашуля
Не, главное мне она Карпову посоветовала, а сама пошла мимо;))) может реально к ней стоит сзодить?
Пожаловаться
Мари Сайко

Саш, я месяц пробивалась — не получилось(

попытаюсь еще в эту субботу.

Пожаловаться
Мари Сайко
тьфу, пятницу то есть
Пожаловаться
Cашенька Мороховец

Мне не принципиально было.

Пожаловаться
Сашуля
Ну ниче се, а я в первую же пятницу до звониласт в часиков в 8 утра… Мне наверное повезло просто
Пожаловаться
Ксения

все дети разные. нам 2 г и 3 мес. говорит все почти, предложениями. гуляли с девочкой один раз, ровесницей, так она вообще не говорит ничего. зато физически более развита — и бегает быстро, и прыгать умеет, координация движений лучше и ростом даже повыше.

Пожаловаться
Мари Сайко
у нас так же — мы физически быстрее, чем разговор...

но врач не сделала акцент на этом.

поэтому думаю еще сходить к др специалистам. я просто вижу, что дочери тяжело и что она хочет говорить...

Пожаловаться
Ксения
я думаю, если хочет говорить, то скоро заговорит. не водите пока по врачам. залечат. в 3 года пойдете на плановый осмотрт к неврологу, все спросите.
Пожаловаться
АНастасья
У нас такая же фигня была — тоже прям не мог — сидит вот видно что пытается слово сказать а язык не слушается. Мы курс пропили когитум+магнеВ6+глицин — изменения стали на лицо — он начал повторять слогам слова. А сейчас в саду заговорил — видимо сказывается общение со сверстниками постоянное. Меня уже иногда напрягает то что он заговорил — а так хотела))))
Пожаловаться
Мари Сайко
а меня напугала врачиха, что если не заговорит, в сад не возьмут. я ненавижу, когда меня запугивают… тем более я пришла за помощью, а не за тем, чтоб меня пугали или еще что-то...

нам ничего не прописала, только общение...

Пожаловаться
АНастасья
Наоборот — мои оба невролога сразу сказали что в садике заговорит и поэтому надо идти — это ни в коем образе не является противопоказанию к саду. Просто могут отправить в профилирующие сады или логопедические группы.

Меня вообще логопед отправила до 5 лет — сказала не того уровня ЗРР чтобы этим заниматься — в саду начнет а там придете. Но я попозже всё же схожу к платном хорошему логопеду

Пожаловаться
Козорезик
Что за чушь, в сад не возьмут, и они уже не знаю блин чем родителей попугать
Пожаловаться
Мари Сайко

к логопеду я тоже схожу, через два мес.

Пожаловаться
Мари Сайко
ну вот так… сказала, я оторопела(

не люблю, когда врач запугивает. к сожалению, у многих это практикуется..

Пожаловаться
Козорезик
Соя тоже не говорит предложениями. А вчера блин выдала, я чуть с дивана не свалилась. Это после того как книжку полистала. Су,,,,,,,,,, к… а гогодил соссе сьел. Крокодил солнце съел
Пожаловаться
АНастасья
Ахахаха)))) материться они быстро учатся)))
Пожаловаться
Козорезик
Я просто кошку один раз так назвала, запомнила сказала один раз. И месяца 3 не говорила этот мат. А вот вчера выдала
Пожаловаться
Ольга

мы в 2.5 только 6 слов говорим, остальное мычим… пока к врачу не ходили

Пожаловаться
Мари Сайко
и мы также… в 2 с половиной несколько слов, остальное а, ы, у, э
Пожаловаться
Ольга
думаю до 3 х подождать…
Пожаловаться
Олененок Огородникова

сходи к психологу, у нас так же общение происходит с малой, но нам 1,8