Так сложилось, что мы с мужем делали упор на интеллектуальном развитии Ксении, активно развивали мелкую моторику, речь, делали поделки… А вот физическое развитие у нас было далеко не на первом месте.
Однажды нам рассказали про уроки физкультуры для двухлеток, но в тот момент дочке было 1,7. И вот недавно, с наступлением осени, дочина подружка Яся снова стала ходить на физкультуру (ей 2,7). И нас пригласили. Еще и цена порадовала — ДЕВОЧКИ! ЭТИ УРОКИ БЕСПЛАТНЫЕ! Честно — в шоке была. Для детей еще что-то делают бесплатно?
Стали мы ходить на физкультуру. Всю разминку в первый день Ксенька стояла, прижавшись ко мне. Она у нас человек социальный, но только в рамках двора и родственников. Как-то и не надо нам было больше. Куда бы ни приехали — достаточно быстро привыкала и к взрослым, и к детям. А тут — сразу много детей, и чего-то от нее хотят. Тем, кто ходил на развивайки проще — дети уже познакомились с тем, что можно что-то делать в компании. У нас самая большая компания во дворе, на прогулке. А тут — сразу 12 детей.
А после разминки начались упражнения. Сначала абсолютно все делали вместе с дочкой. Надо было прыгать — прыгали, надо было ползти — я тоже почти ползла)) Занятие длится 45 минут, по истечении которых мы были обе усталые и хотели пить))
Как пришли к дому — стала повторять упражнения, которые делали в зале!
На втором занятии дело пошло бодрее. Всю разминку делала вместе с ней, а упражнения — что-то сама делала, что-то я помогала. Сегодня было юбилейное, пятое занятие, почти все делала сама, потому что я с Женей в слинге была, у нее выбора не было)) Даже разминку немного делала.
Занятия проходят в ДЮСШ «Дмитров» (за 10 школой). Ведет их замечательный педагог Морозова Светлана Васильевна. Ко всем детям — индивидуальный подход! Ну и МНОГО фото с кратким описанием упражнений. Каждое занятие упражнения немного видоизменяются, но смысл один и тот же. Все элементы повторяются по несколько раз.
Перед каждым новым упражнением дети сидят на мячиках и слушают тренера. Дисциплина и выдержка!
Разминка. Вся в стихах. Я только про лягушек запомнила))
На болоте две подружки, две зеленые лягушки
Утром рано умывались, полотенцем растирались,
Ножками топали, ручками хлопали,
Вправо, влево наклонялись и обратно возвращались.
Бег через змейку, затем через крутящийся канат
Ходьба на руках и на ступнях, чтоб предметы оказывались посерединке
Ползание по-пластунски
Ползание на попе, отталкиваться руками. Потом через палочки перепрыгивать надо было, отталкиваясь 2 ногами, и приземляться надо было так же (как вариант — оббегать палочки змейкой)
Дальше идти на коленочках
Перешагивали препятствия (трехлетки уже перепрыгивали, еще под такими палочками проползали, но это другое упражнение)
Ползали по наклонной плоскости, помогая себе только руками, потом — только ногами (уже сидя). Упражнение в разные дни выполняется как вверх, так и вниз. А сегодня — по прямой делали
Лазили по трубе. Дочка раньше дико боялась, но на уроках победили этот страх
А, еще по лавке ходили, с расставленными в стороны руками, как самолетики. Страшно)
Прыжки с кубиками между ног. Трудно!
А потом — прыжки через канат, как через скакалку!!! Детки прыгают на месте, тренер крутит канат, который другой стороной к стене привязан. Выглядит потрясно! Фото нет — пока боится.
Дальше разные игры — бегать за ручки цепочкой, кошки-мышки и т.д.
Вот такие замечательные занятия посещаем, тренер сказала, что они существуют во многих городах при ДЮСШ.
А как после занятий спится в тихий час — сказка!
Мы — в восторге!
Обычно мы идем на урок, а муж с Женей гуляет, но сегодня муж был на сутках, но не пропускать же из-за этого урок!

Комментарии
73наконец я прочла!!!) круууууууууууууть!!!!)
А слинг треугольником выглядит??
Здорово! Вы такие молодцы! Я прям ваши идеи перенимаю (в прошлые выходные вывели Женьку в лес, на удивление много прошел и тоже ему там очень понравилось!) О подобных занятиях для самых маленьких даже не слышала и представить не могла! У нас в Чехове есть ДЮСШ, но на сайте написано про прием детей в секции, самое раннее с 6 лет. А о таких тренировках ни слова...( Может стоит позвонить, попытать их...
как здорово, а у нас с двигательной системой проблемы(
И прическа у тебя клевая
Как здорово!!!
Я и не знала, что в нашем городе есть что-то бесплатное, тем более для детей. Я даже в своём детстве ходила в ДК на танцы за деньги..
Замечательно!!! Молодец, что нашла эту школу!!! У нас тоже есть рядом СДЮШОР, интересно, может и там такое есть… В общем, спасибо за отчетик!
классно! я туда сама хожу по-вечерам и старшая ходит к пяти, а малыши в какое время и какие дни?? наш возраст пойдет?
вторая — вт, чт — вроде в это же время, там детки, которые недавно начали ходить
если понравится — надо ходить постоянно, принести копию свидетельства о рождении, справку от врача
так что рекомендую!!!
пойдем завтра?
мы подумать-посмотреть)) спасибо!
Ого) круто! Я даже не знала о таком))) а как туда попасть можно?
а в библиотеку еще не ходили, думаю, надо это сделать традицией будет!