Тренировки души и тела

Так сложилось, что мы с мужем делали упор на интеллектуальном развитии Ксении, активно развивали мелкую моторику, речь, делали поделки… А вот физическое развитие у нас было далеко не на первом месте.

Однажды нам рассказали про уроки физкультуры для двухлеток, но в тот момент дочке было 1,7. И вот недавно, с наступлением осени, дочина подружка Яся снова стала ходить на физкультуру (ей 2,7). И нас пригласили. Еще и цена порадовала — ДЕВОЧКИ! ЭТИ УРОКИ БЕСПЛАТНЫЕ! Честно — в шоке была. Для детей еще что-то делают бесплатно?

Стали мы ходить на физкультуру. Всю разминку в первый день Ксенька стояла, прижавшись ко мне. Она у нас человек социальный, но только в рамках двора и родственников. Как-то и не надо нам было больше. Куда бы ни приехали — достаточно быстро привыкала и к взрослым, и к детям. А тут — сразу много детей, и чего-то от нее хотят. Тем, кто ходил на развивайки проще — дети уже познакомились с тем, что можно что-то делать в компании. У нас самая большая компания во дворе, на прогулке. А тут — сразу 12 детей.

А после разминки начались упражнения. Сначала абсолютно все делали вместе с дочкой. Надо было прыгать — прыгали, надо было ползти — я тоже почти ползла)) Занятие длится 45 минут, по истечении которых мы были обе усталые и хотели пить))

Как пришли к дому — стала повторять упражнения, которые делали в зале!

На втором занятии дело пошло бодрее. Всю разминку делала вместе с ней, а упражнения — что-то сама делала, что-то я помогала. Сегодня было юбилейное, пятое занятие, почти все делала сама, потому что я с Женей в слинге была, у нее выбора не было)) Даже разминку немного делала.

Занятия проходят в ДЮСШ «Дмитров» (за 10 школой). Ведет их замечательный педагог Морозова Светлана Васильевна. Ко всем детям — индивидуальный подход! Ну и МНОГО фото с кратким описанием упражнений. Каждое занятие упражнения немного видоизменяются, но смысл один и тот же. Все элементы повторяются по несколько раз.

Перед каждым новым упражнением дети сидят на мячиках и слушают тренера. Дисциплина и выдержка!

Тренировки души и тела

Разминка. Вся в стихах. Я только про лягушек запомнила))

На болоте две подружки, две зеленые лягушки

Утром рано умывались, полотенцем растирались,

Ножками топали, ручками хлопали,

Вправо, влево наклонялись и обратно возвращались.

Бег через змейку, затем через крутящийся канат

Тренировки души и тела

Ходьба на руках и на ступнях, чтоб предметы оказывались посерединке

Тренировки души и тела

Ползание по-пластунски

Тренировки души и тела

Ползание на попе, отталкиваться руками. Потом через палочки перепрыгивать надо было, отталкиваясь 2 ногами, и приземляться надо было так же (как вариант — оббегать палочки змейкой)

Тренировки души и тела

Дальше идти на коленочках

Тренировки души и тела

Перешагивали препятствия (трехлетки уже перепрыгивали, еще под такими палочками проползали, но это другое упражнение)

Тренировки души и тела

Ползали по наклонной плоскости, помогая себе только руками, потом — только ногами (уже сидя). Упражнение в разные дни выполняется как вверх, так и вниз. А сегодня — по прямой делали

Тренировки души и тела

Лазили по трубе. Дочка раньше дико боялась, но на уроках победили этот страх

Тренировки души и тела

А, еще по лавке ходили, с расставленными в стороны руками, как самолетики. Страшно)

Тренировки души и тела

Прыжки с кубиками между ног. Трудно!

Тренировки души и тела

А потом — прыжки через канат, как через скакалку!!! Детки прыгают на месте, тренер крутит канат, который другой стороной к стене привязан. Выглядит потрясно! Фото нет — пока боится.

Дальше разные игры — бегать за ручки цепочкой, кошки-мышки и т.д.

Тренировки души и тела

Тренировки души и тела

Тренировки души и тела

Тренировки души и тела

Вот такие замечательные занятия посещаем, тренер сказала, что они существуют во многих городах при ДЮСШ.

А как после занятий спится в тихий час — сказка!

Мы — в восторге!

Обычно мы идем на урок, а муж с Женей гуляет, но сегодня муж был на сутках, но не пропускать же из-за этого урок!

Тренировки души и тела

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Детская психология и развитие ребенка
3
1869

Комментарии

73
Ваш комментарий
интересно, а у нас такие занятия проходят в городе?
Ответить
должны быть, ищите!
Ответить
просто клево!молодцы, спортивные и Ксюшка и мама заняты! а мы пока дома сидим, вот тоже собираемся в бассейн, открылся тока 20-ого, но мне нада справку у св.врача взять, чтоб ходить, а анализы тока завтра будут готовы, у малого уже сдала тоже на днях результатов жду, и вещи там кое- какие прикупить… первый раз в бассейн, надеюсь понравится)))
Ответить
ой, так здорово — бассейн!!! надеюсь вам понравится!
Ответить

наконец я прочла!!!) круууууууууууууть!!!!)

Ответить
Ответить
Классно!!! Мы тоже наверное потом на подобные занятия походим)))

А слинг треугольником выглядит??

Ответить
слинг — это шестиметровый шарф))
Ответить

Здорово! Вы такие молодцы! Я прям ваши идеи перенимаю (в прошлые выходные вывели Женьку в лес, на удивление много прошел и тоже ему там очень понравилось!) О подобных занятиях для самых маленьких даже не слышала и представить не могла! У нас в Чехове есть ДЮСШ, но на сайте написано про прием детей в секции, самое раннее с 6 лет. А о таких тренировках ни слова...( Может стоит позвонить, попытать их...

Ответить
попытайся! наши занятия называются правильно — оздоровительная гимнастика, там только для малышей, это не как секция, а как доп. образование идет
Ответить
приятно ж))
Ответить

как здорово, а у нас с двигательной системой проблемы(

Ответить
а у вас есть спортивные школы в городе? там должны быть бесплатные занятия
Ответить
надо узнать, спасибо)
Ответить
Как классно!!! Я в восторге. 
И прическа у тебя клевая
Ответить
спасибо, дорогая!
Ответить
Здорово… а у нас для малышей ничего бесплатного нет, да и платное все убогое.
Ответить

Как здорово!!!

Я и не знала, что в нашем городе есть что-то бесплатное, тем более для детей. Я даже в своём детстве ходила в ДК на танцы за деньги..

Ответить
вот и я не в курсе была) еще в СПАРе есть школа поварят, тоже бесплатно
Ответить

Замечательно!!! Молодец, что нашла эту школу!!! У нас тоже есть рядом СДЮШОР, интересно, может и там такое есть… В общем, спасибо за отчетик!

Ответить
спасибо-спасибо!
Ответить

классно! я туда сама хожу по-вечерам и старшая ходит к пяти, а малыши в какое время и какие дни?? наш возраст пойдет?

Ответить
подойдет! наша группа ходит пн, ср, пт в 11,30

вторая — вт, чт — вроде в это же время, там детки, которые недавно начали ходить

если понравится — надо ходить постоянно, принести копию свидетельства о рождении, справку от врача

так что рекомендую!!!

пойдем завтра?

Ответить

мы подумать-посмотреть)) спасибо!

Ответить
какие хорошие занятия!
Ответить
Ответить
Здорово)))) и полезно! У нас в садике должна начаться физкультура скоро)))
Ответить
Ответить

Ого) круто! Я даже не знала о таком))) а как туда попасть можно?

Ответить
у нас занятия понедельник, среда, пятница в 11,30. Приходишь с формой и со сменкой, вот и все)) потом попросят принести справку от педиатра и копию свидетельства о рождении. ждем!
Ответить
Жаль( мы в это время в садике! А маленькому еще рано(
Ответить
а, ну мы то в сад не ходим
Ответить
О, молодцы какие! Каждый день ходите? Мы весной ходили 1 раз, очень понравилось. Но в этот же вечер слегли с дочкой с соплями. Потом и не собрались больше, да и далековато. Мы на шпилево сейчас. А еще там можно на обратном пути в библиотеку детскую заходить за новой книжкой!
Ответить
у нас понед, среда, пятница.

а в библиотеку еще не ходили, думаю, надо это сделать традицией будет!

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама