С 1 го сентября начали ходить в садик, сейчас ходим туда по пару часов в день. Дома одеваемся спокойно, выходим на улицу, но только перед глазами появляются ворота дет сада начинается- о ужассс… Истерики, рев, на всю улицу, рядом дети, как дети. Идут с родителями в садик все спокойно, но мой же… и отталкивается и убегает, извивается, у меня уже сил нет с ним справляться… девочки подскажите как нам справиться с этим? ![]()
#Детская психология и развитие ребенка

Комментарии
12Неплохие советы по приучению ребенка к садику здесь https://7ya-mama.ru/kak-priuchit-rebenka-xodit-v-sadik-bez-slez.html
от себя добавлю, что мой ребенок как бы не пыталась адаптировать плакал. Начал плакать примерно спустя неделю. Продолжалось месяца 2 (может еще оттого, что мы болели часто и после очередной болезни приходилось привыкать заново). Многие детки плачут глядя друг на друга. У меня бывало — сын пришел в сад, в хорошем настроении и увидел в раздевалке плачущую девочку или мальчика и тоже в рев.
Но ничего все проходит и все будет хорошо!
а там как себя ведет
никак, все так плачут, адаптация.пройдет.
никак. Мама говорит, я орала до окончания садика почти. Лет до 5 точно. Есть вещи, с которыми ребенку придется просто смириться и все. Ну а вы рассказывайте о плюсах пребывания в саду бесконечно. Терпения вам.
а он вообще без вас оставался там с бабушками дедушками развивашки?
перетерпеть