как приучить ребенка ходить в сад без слез?

С 1 го сентября начали ходить в садик, сейчас ходим туда по пару часов в день. Дома одеваемся спокойно, выходим на улицу, но только перед глазами появляются ворота дет сада начинается- о ужассс… Истерики, рев, на всю улицу, рядом дети, как дети. Идут с родителями в садик все спокойно, но мой же… и отталкивается и убегает, извивается, у меня уже сил нет с ним справляться… девочки подскажите как нам справиться с этим?

#Детская психология и развитие ребенка
3316

Комментарии

12
Ваш комментарий

Неплохие советы по приучению ребенка к садику здесь https://7ya-mama.ru/kak-priuchit-rebenka-xodit-v-sadik-bez-slez.html

от себя добавлю, что мой ребенок как бы не пыталась адаптировать плакал. Начал плакать примерно спустя неделю. Продолжалось месяца 2 (может еще оттого, что мы болели часто и после очередной болезни приходилось привыкать заново). Многие детки плачут глядя друг на друга. У меня бывало — сын пришел в сад, в хорошем настроении и увидел в раздевалке плачущую девочку или мальчика и тоже в рев.

Но ничего все проходит и все будет хорошо!

Ответить

а там как себя ведет

Ответить
совершенно спокоен, иной раз маму вспоминает.
Ответить

никак, все так плачут, адаптация.пройдет.

Ответить
А его никак не заинтересовать? Мой брат (3 года)любит играть в спасателей и мама придумала историю что сад это штаб подготовки спасателей и если он не будет ходить у него никогда не будет своей команды, брат хнычет но мужественно идет на подготовку, говорит это его работа))))) а дочке я рпссказываю про сказочный мир для детей и именно поэтому туда не пускают маму, а ведь так хочется!!! Ну вот как то так и ходим… от дома до сада — сказки сказки сказки))) я главное самой быть невозмутимой, дети все чувствуют, любое нпше состояние
Ответить
я уже поняла что манипулировать он точно мной научился… как и тут а вдруг я покричу ногами потопаю… и мама меня обратно домой...)
Ответить

никак. Мама говорит, я орала до окончания садика почти. Лет до 5 точно. Есть вещи, с которыми ребенку придется просто смириться и все. Ну а вы рассказывайте о плюсах пребывания в саду бесконечно. Терпения вам.

Ответить
спасибо
Ответить

а он вообще без вас оставался там с бабушками дедушками развивашки?

Ответить
конечно, по пару дней может с бабушкой оставаться без меня… но стонет постоянно меня вспоминает…
Ответить
ну значит привыкнет поорет пару недель тут главное твердость, сейчас он систему поймет и все в порядке будет
Ответить

перетерпеть

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама