дерется

началось все с того, что одна девочка его постоянно толкала, он поревел пару дней, а потом начал ее лупить как только она подходит к нему.я говорю, что нельзя, ловлю руку, держу, но толку нет, теперь он всех детей сразу бьет(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Детская психология и развитие ребенка
297

Комментарии

16
Ваш комментарий

о, у нас было)))гуляли отдельно, где-то лет с полутра так было

Ответить

Мой отбирает у всех игрушки, подходит и пока не заберет не отстанет.Уже стыдно к детям подходить.Говорю, что так нельзя, и ругаюсь, все бесполезно.А сегодня девочка постарше попыталась его ударить и он долго стоял задумавшись, вот теперь думаю как бы он драться не начал

Ответить
вообще не знаешь чего ожидать от этих карапузиков
Ответить
У нас также, только его укусили, сейчас всех кусает, особенно когда отстаивает свои игрушки..разговоры ни к чему не приводят ((пока стараюсь ограждать его от детей, авось забудется
Ответить
мда… что ж придумать то
Ответить
А где же ваша реакция на то, что сына постоянно толкает какая-то девочка?  Почему это растянулось на несколько дней? 
Ответить
ее одергивали, я забирала его на руки или сажала в коляску — велик.
Ответить
Видимо, этого было мало, чтобы малыш убедился,  что он под вашей защитой. Мы к драчунам стараемся после первого раза не подходить. Ваш сынок теперь сам себя защищает.  Старайтесь контролировать момент,  когда подходят дети, объясняйте, что пришли поиграть, что надо аккуратно с детками и тд. Терпение и время. И ни в коем случае не позволяйте никому его обижать, лучше отойти заранее. Восстанавливайте доверие к миру. 
Ответить
Да вот дело в том, что она его не со злостью толкала, а просто как бы лезла так играть. Ее мама одергивала каждый раз, потом когда ему надоедало — он просился на руки и я тут же его брала. вот теперь с ним вряд ли кто играть захочет вообще
Ответить
Однозначно нужен перерыв. И ему, и другим. Забудется и у него,  и у других.  Походите пока сами. Развлекайтесь игрушками, городками детскими, в новые места и т.д. а потом попробуйте в свою песочницу общаться снова. Удачи! 
Ответить

спасибо!

Ответить

А куда смотрела воспитатель и родители этой девочки?

Ответить
Такой период. Мы гуляли отдельно от детишек, пережидали когда пройдет
Ответить
и сколько примерно длится такой период?
Ответить
Ооо, у кого как:) может неделю, может месяц, а может два. Просто иногда подходите к группам детей, если результат такой же, то еще подождите. Мы около месяца ходили в одиночестве
Ответить
Ну как это говорится на что боролись, на то и напоролись.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама