или история о том, как мы впервые сходили с Ксеней в ЛЕС.
Я сама жила недалеко от еловых посадок, куда мы с сестрой и мамой часто ходили гулять. Муж каждое лето проводил в деревне, где тоже был простор и свежий воздух. А детки у нас растут в городе, конечно у нас есть зеленые насаждения, но лес… Это что-то совсем новое.
Тут муж предложил сходить за грибами, а я сказала — а давай возьмем Ксеньку? Вот и стали собираться, попутно вспоминая с дочкой все, что знали про лес.
В детстве поход в лес для меня был сказкой. Сейчас, собираясь в лес с ребенком, я очень волновалась: это и боязнь клещей, и страх диких животных (с мамой и сестрой дважды встречались с кабанами и удирали что есть мочи). И еще было страшно — а вдруг ей, городской девочке, не будет так же сказочно интересно в лесу как было мне...
Выпал нам теплый день для похода в лес. Но форма одежды — резиновые сапоги у всей семьи, головные уборы, ветровки. Взяли с собой корзинки, ножи, воду, и отправились в путь.
Могу сказать точно — человеку в лесу понравилось, хоть и пришлось ей очень нелегко. Когда кончилась дорожка, по которой мы шли, начался самый настоящий густой лет, с огромным ковром брусники под ногами. Ноги у дочки путались, она спотыкалась и пару раз даже упала.
А уж когда дочка нашла первый грибок — визгу то было! Но это оказался масленок, так что трогать его малышке не очень то приятно было))
А какие там елочки! Просто чудо распушистейшее!
Беременная тетечка трескала брусничку, это было интереснее, чем искать грибы)
Когда выходили из леса — Ксенька дико устала, у нее аж ноги подкашивались.
Папа у нас убегал глубоко в лес, на выходе встретились.
У нас были одни маслята и один белый, у Лешки — белые и подберезовики.
Дальше доча перекочевала к папе на ручки
Сели в машину и… за 7 минут))
Спасибо, что прогулялись вместе с нами!!! Воздух был волшебный, не правда ли?
Спасибо, дедушка Лес, за грибочки!

Комментарии
73супер!!!!
А у нас через дорогу лес, я с коляской хожу гулять, воздух и тишина… красота!
Понравилось))) я с планшета, вот фото с фото книги, которую я делала
*нынче не родились
красота))умнички… а у нас грибочков нету(
Зайка такая )))
Вот это здорово! Такая интересная прогулка!!! Просто чудо!
Да ещё и описано очень интересно!!
Здорово! я бы с Ванькой не пошла бы в лес если только к себе веревочкой привязать)
класс! а мы с сыном вдвоем ходим, больше никто не любит
ммм, сказка! даньке лес тоже очень понравился, хоть он у мамы и прогулочный
ааааа, как классно! нас вот тоже на выхи зовут за грибами. но что-то я с годовалым дитем не представляю сие действо в деталях(((