Подскажите у кого детки ходят в деский сад уже… мы вот сегодня четвертый день в саду… до 12. утром как тока просыпается рыдает не хочет в сад… в саду рыдает. воспитатель его забирает у меня и он успокаивается и больше не плачет… сначала минут 10 плакал потом меньше… сегодня вообще я обувь одела и уже не плакал… вопрос вот в чем когда мне его на сон стоит оставлять??? когда плакать перестанет? или щас уже лучше??? а то говорят что долго не стоит водить на пол дня а то привыкнет что после обеда его забирают и будет плакать потом что не забрали....
п.с. плачет он из за того что расстается со мной… в садике говорит нравится все хорошо… но мамы нет
#Детская психология и развитие ребенка

Комментарии
14мы это с воспитателем решали, она сама говорила когда надо.
мы на третий день уже до вечера остались, но она у меня шустрая и спокойно без меня остается, а вообще сначала говорили что неделю до 12 ходить будем
спитатель сама скажет когда оставлять, все зависит от степени адаптации. Я оставляю через 1,5-2 недели
мне кажется это у воспитателя нужно уточнять, готов ли он остаться на сон
как воспитатель скажет, так и делайте. если плачет только при расставании, можно уже и на сон.
У нас такая же ситуация...
Мы на 2 часа пока ходим… идет нормально, но в саду начинает рыдать глядя на других деток.
Я дочку в 2 года водила до обеда 4 мес, потом оставила на сон, все нормально прошло
на 2 недели уже оставляли на сон