Сколько по времени ваш ребенок смотрит мультфильмы?

Мой стал прям маниакально любить мульт Маша и Медведь.

Включаю ему раз в день вечером после прогулки.

Час или 1.5 смотрит не отрываясь.

Уже капризничать стал, когда отключаю.

Приходится говорить, что Маша с мишкой спать пошла/ кушать / гулять и тд… Пока прокатывает.

Кто знает, сколько хоть какая никакая норма мультиков в день?

И вообще какое у вас мнение на это на все¿

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Еще совсем недавно включала два раза по полчаса. Но решила, что это много. Сейчас смотрим два раза по 20 минут, редко дольше.
Пожаловаться
Пугофка
Вот и мне интересно, какая норма?! я включаю раз в день в после вечерней прогулки на 30-50мин.бывает, вобще не включаю(пару раз в месяц), я вобще за то, чтоб минимум телека было.мы радио весь день слушаем)d фм, энерджи, европа, шоколад, а перед сном-релакс фм!
Пожаловаться
Лия

могу поставить раз в день максимум на 30 мин. а так… может серий 4-5 и усе.сам может отвлечься или я предлагаю игру и мы переключаемся )

Пожаловаться
миссЗима
А у меня зомби сын, смотрим до хрена и часто!!!!
Пожаловаться
Eva

рееееееедко. раз в неделю наверное минут по 15… смешарики и развивающие мульты.

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

не смотрим особо-они как фон у нас-никто не зацикливается

Пожаловаться
Mommy Funny

Смотрим не больше 15 минут обычно. Боюсь я за зрение его. Врач спросила про наследственность — у меня зрение плохое. Так что сказала -никаких телеков. Ну телека у нас нет, а комп зато выручает здорово! Плюс развитие!

Ставлю советские в основном одни и те же, сказки. Недавно начали Простоквашино и Карлсона. Вообще надо осторожно подходить к этому вопросу. Чтобы не было сильной зависимости и истерик, ну и чтобы не мелькали сильно кадры в мультике, это все таки вредно для психики детской.

Иногда делаю перерывы, не каждый день. А, еще случайно откопала классный -Развивающие карточки Домана -в youtube. На наш возраст самое то для развития.

По времени думаю 10-15 минут оптимально.

Пожаловаться
Елена

целый день включен канал с мультиками, но особо на чем то мало внимания заостряет. а так любит советские, очень любил про чебурашку одно время. сейчас любимый мульт Антошка.

Пожаловаться
Анна
Машку смотрели раньше не оторвать было но мы сразу договариваемся сколько мультиков посмотрит три или пять, от машки не было ни чего плохого может потому что я рано начала объснять и в года полтора когда она ее как раз смотрела она меня прекрасно понимала, а я некоторые места коментировала.
Пожаловаться
Екатерина

2 -3 советских мультика и идет по своим делам играть дльше, под вечер опять просит и также 2-3 мультика ()по 10 мин каждый ) и все опять по делам свои

Пожаловаться
Елена

Раньше постоянно смотрел, очень много, часа 2, сейчас ограничиваю, сделали режим (без слез конечно не обошлось, но привыкает по-тихоньку) 15 мин до обеда и 15 минут вечером.

Пожаловаться
Ольга
Мой много смотрит. Часа три в общем в день накатывает. Вечером без мультов не засыпает. Хоть и занимаюсь с ним и книжки всякие и игрушки.… ((((
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
У нас детки смотрят канал карусель, но их не все мультики цепляют. Когда кушают смотрят. А так если играют тотне обращают вгимания. Любят пингвиненка плроро и барбоскеных и фиксиков, но больше 15-20мин не смотрят не отрываясь. 3 серии плчмлтрят и интерес пропадает идут играть.
Пожаловаться
Ирина

у нас такая ж хрень с мультиками. Постоянно меняются предпочтения. Сейчас любит Мадагаскар, советские Нехочуха и про Попугая. Машу и М ненавидит слава Богу, прям визжит))))) смотрит, когда ест ( мне нервы дороже), ну суммарно в день может и час выйдет действительно. Истерика жуткая, если убираю. Но если ее увлекать постоянно чем то, то вроде не просит. Это все моя лень.

Пожаловаться
Василина

минут 20-30

Показать ещё