Есть ли такой закон по которому ребенку обязаны предоставить место при переводе из другого района? То есть мы отстояли очередь и получили место в сад, должны были идти с сегодняшнего дня, но мы в августе переехали в другой район-поехала в комплектационную комиссию по садам нового района, куда мы переехали, там мне сказали-мест нет…
Я слышала что так как мы уже отстояли очередь и получили место-нам обязаны были предоставить место взамену… правда ли это?
к начальнику отдела образования твоего нового района
я не знаю
Вот и мне кажется, что в этом году уже не светит в другой садик перевестись. Узнавала рядом в садике у заведущей насчет перевода, она сказала, что решает районная комиссия, а группа уже укомплектована.
У меня почти такая же ситуация. Звонила в МФУ сказали приехать написать заявление, с собой паспорт, св-во о рождении и справку, что посещает садик. Они зарегистрируют, потом в одел образования и ждать если будут места. В этом районе мы на очередь тоже встали, как переехали. В МФУ сказали, что просьбу будут рассматривать отдельно от этой очереди. Ну не знаю. Попытка не пытка. А то ездить в садик 7 остановок как-то тяжеловато. Кстати, мы наоборот из Кировского переехали.
Два пробела после кома убрать
работаю в саду, они должны предоставить место, только если есть свободное, надо было обращаться, когда комплектовали группы
на сколько знаю я, что встаете в другую очередь по переводу, а место у дома обязаны предоставлять с полных 3-х лет, а до этого куда угодно в твоем районе, устраивает-не устраивает, твои проблемы(( это лично я так осведомлена на сегодняшний день… а куда вы переехали? теперь отдельно живете?))
да, ребенок с 3-х лет обязан ходить сад в ближайший по месту жительства, а как в твоем случае не знаю. успеете или нет за столь короткое время наверстать очередь, думаю, она у вас будет своя какая-то… а вообще, я бы на твоем месте сходила на прием к заведующей в садик в вашем новом районе и по человечески попросила хотя бы объяснить, что и как
а сколько сейчас в целом стоят в очереди в сад?
а у нас в садики только с сентября… если у вас можно в сад попасть в любое время, зачит попадете еще.а долго до того сада ехать?
нет, нет такого закона, здесь раньше была пользователь Светик, она рассказывала как пришлось всю процедуру по новой проходить...
вот и я не знаю, может в соц защиту позвонить или в мфц?
да, мне тоже об этом тут на сайте девушка говорила