Про сад . Спб. Подскажите кто знает

Есть ли такой закон по которому ребенку обязаны предоставить место при переводе из другого района? То есть мы отстояли очередь и получили место в сад, должны были идти с сегодняшнего дня, но мы в августе переехали в другой район-поехала в комплектационную комиссию по садам нового района, куда мы переехали, там мне сказали-мест нет…

Я слышала что так как мы уже отстояли очередь и получили место-нам обязаны были предоставить место взамену… правда ли это?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
041439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В питере перевода нету из района в район.надо лично договариаатьсч в роно.
Пожаловаться
IKsюшка
в самом роно или в комплектационной комиссии?
Пожаловаться
Ульяна

к начальнику отдела образования твоего нового района

Пожаловаться
IKsюшка
то есть в само роно?
Пожаловаться
Ульяна
да
Пожаловаться
Леночка Фёдорова

я не знаю

Пожаловаться
Галина

Вот и мне кажется, что в этом году уже не светит в другой садик перевестись. Узнавала рядом в садике у заведущей насчет перевода, она сказала, что решает районная комиссия, а группа уже укомплектована.

Пожаловаться
Галина

У меня почти такая же ситуация. Звонила в МФУ сказали приехать написать заявление, с собой паспорт, св-во о рождении и справку, что посещает садик. Они зарегистрируют, потом в одел образования и ждать если будут места. В этом районе мы на очередь тоже встали, как переехали. В МФУ сказали, что просьбу будут рассматривать отдельно от этой очереди. Ну не знаю. Попытка не пытка. А то ездить в садик 7 остановок как-то тяжеловато. Кстати, мы наоборот из Кировского переехали.

Пожаловаться
IKsюшка
Вообще по идее лучше сразу в комплектационную комиссию чем через мфц. Там от меня такое заявление приняли, но сколько ждать неизвестно
Пожаловаться
Li
На сайте где сижу про сад, как раз про это тема сейчас скину. Вроде пишут все, что заново вставать придется…
Пожаловаться
Li
Пожаловаться
Li
/wall-34168040_26705 

Два пробела после кома убрать

Пожаловаться
IKsюшка
Ну я заново не встала-от меня приняли заявление что я жду места, но сколько ждать неизвестно
Пожаловаться
светлана доля

работаю в саду, они должны предоставить место, только если есть свободное, надо было обращаться, когда комплектовали группы

Пожаловаться
Анастасия

на сколько знаю я, что встаете в другую очередь по переводу, а место у дома обязаны предоставлять с полных 3-х лет, а до этого куда угодно в твоем районе, устраивает-не устраивает, твои проблемы(( это лично я так осведомлена на сегодняшний день… а куда вы переехали? теперь отдельно живете?))

Пожаловаться
IKsюшка
Да-в кировский район. То есть с декабря они именно ОБЯЗАНЫ рядом с домом предоставить место?
Пожаловаться
Анастасия

да, ребенок с 3-х лет обязан ходить сад в ближайший по месту жительства, а как в твоем случае не знаю. успеете или нет за столь короткое время наверстать очередь, думаю, она у вас будет своя какая-то… а вообще, я бы на твоем месте сходила на прием к заведующей в садик в вашем новом районе и по человечески попросила хотя бы объяснить, что и как

Пожаловаться
Татьяна

а сколько сейчас в целом стоят в очереди в сад?

Пожаловаться
IKsюшка
Мы стояли с четырех месяцев
Пожаловаться
Татьяна
вот это меня и возмутило… столько времени занимает, а потом делайте что хотите
Пожаловаться
IKsюшка
Ага((
Пожаловаться
Александра

а у нас в садики только с сентября… если у вас можно в сад попасть в любое время, зачит попадете еще.а долго до того сада ехать?

Пожаловаться
IKsюшка
Через весь город(
Пожаловаться
Александра
наш-то в другом районе, но остановок 6 ехать+1остановку пешком… блин… хорошо, хоть куда взяли… мне уже все равно.хоть в пекин повезу… ты бы по нету полазила, поискала, кто может что путного сказать… у нас можно было прийти к теточкам в администрацию(где сады распределяют) и там все узнать.кто-то же обязан знать все нюансы
Пожаловаться
Светлана

нет, нет такого закона, здесь раньше была пользователь Светик, она рассказывала как пришлось всю процедуру по новой проходить...

Пожаловаться
IKsюшка
Не-по новой точно не надо. Мы в приоритете на места оказываемся и не надо заново вставать на очередь просто когда дадут неизвестно(
Пожаловаться
Ольга
Я знаю, сто если получили место в садике, то обязаны предоставить место в другом районе, а если просто на очереди стояли, то не факт! Т.е. надо именно получить место в старом районе, а потом перевестись в садик в новом районе!
Пожаловаться
IKsюшка
Мы именно получили!!! То есть именно обязаны? И как с них требовать-они мне говрят'ну что мы можем сделать-мест нет'
Пожаловаться
Ольга
Вот гады! Берите писменный отказ в роно нового района и идите вместе с ним и с жалобой в администрацию и прокуратуру!
Пожаловаться
IKsюшка
Они мне не дали отказ они типо взяли заявление что я хочу в сад попасть и к нему прикрепили справку о том что я уже в саду другого района имею место, и сказали ждите… но сколько месяц или год не сказали-и так при мне оч многих отшивали
Пожаловаться
Ольга
Ну вообще, на рассмотрение у них есть 30 дней, потом они должны принять решение либо дать либо не дать, так вот если не дадут, то и берите письменный отказ!
Пожаловаться
IKsюшка
Да? Мне про 30 дней не сказали… То есть еще раз прийти к ним через месяц?
Пожаловаться
Ольга
Да, если раньше не позвонят, идите сами за ответом! Ох уж эти садики!
Пожаловаться
IKsюшка
Да уж… спасибо…
Пожаловаться
Ольга
Удачи! В этом деле главное это наглая настойчивость:-)
Пожаловаться
Кристина

вот и я не знаю, может в соц защиту позвонить или в мфц?

Пожаловаться
IKsюшка
В мфц точно не знают и соц защита по идее не за сады отвечает… Знать бы закон есть такой-подергать из еще если есть… а то охренели-нам почти три и мы без сада(
Пожаловаться
KoZaDeReZa

да, мне тоже об этом тут на сайте девушка говорила

Пожаловаться
IKsюшка
У кого б узнать… а нет ссылки на ту девушку?
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!!!
Актуальные посты
детский сад союзный проспект 10а
как сдавать анализ крови на сахар грудничку