мы с соской были до 2,2… да, знаю долго, затянули, сейчас отказались, все отлично)) но я заметила, что прикус оооочень неправильный, передняя челюсть выдвинута вперед и между челюстями промежуток, прям под соску… кто знает это пройдет или прикус бежать исправлять, пока не поздно?! все твердят, что это все от сосок этих дурацких, правда???
#Детская психология и развитие ребенка

Комментарии
35катюшка до 1.8 вика до 1.4
Уважаемый пользователь!
В связи с несоответствием тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка» прошу Вас перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» рубрику «Стоматолог»
www.baby.ru/community/22622/forum/category/5160297/
Перенести тему можно так Перенести тему можно так .
С уважением, ПМ Гита.
не всегда это из-за соски, я и сестра до 3 сосали, и ничего, отлично все, а старшая у меня в папу пошла, у нее с рождения нижняя челюсть глубоко и верхняя над ней нависает, сейчас тренер по ночам носим, и дело совсем не в соске, хотя ортодонт и начала про соски говорить, что вот сосали и получили. Я спросила: в животе сосали? сразу перестала
нам в 1.9 стоматолог говорила что прикус начинает неправильно формироваться сразу соску исключили… ТТТ все норм перед садом комиссию проходили ничего не сказали
мы до 3 лет ровно сосали. все ок с прикусом, впрочем и в остальном тоже с зубами. так что не думаю что соска виновата..
до сих пор сосет, и все отлично с прикусом, сама в детстве ооочень долго сосала палец, никогда проблем с прикусом не было… думаю, что все таки генетика большую роль играет, есть те кто и не сосал соски, а прикус просто ужасный.
совсем не от соски. сама с соской была почти до 3 лет (и заметьте, ни о каких ортодонтических формах тогда в СССР еще никто слыхом не слыхивал). Мелкая до 2,5 лет с соской была. Все ок с прикусом)))
Но к ортодонту сходите
Младший пока только чтоб уснуть сосет в коляске и в качелях
сын сосал до 2,3. все в порядке с прикусом. дочь соску не признала
бывает и неправильный прикус у тех, кто соку и ни разу во рту не держал. сходите к стоматологу
поэтому и рекомендуют от соски отучать в 8 месяцев, что бы прикус был правильный. Сходите к стоматологу, подскажет.
мы сосали до 1.9 с прикусом все нормально.сходите к стоматологу там скажут
мы 2 мес назад были у стоматолога и нам ничего не сказали, сказали все хорошо, зубы все вылезли, эмаль отличная… а вот сейчас я заметила эту щель… опять пойдем(((
вот уж не знаю: муж мой и сестра соски не сосали — а прикус и зубы — атас. Я сосала — но все идеально и без пластинок. Так что даже прям не знаю...