Архивная запись

мамочки, у кого детки долго сосали соску, вопрос к вам

мы с соской были до 2,2… да, знаю долго, затянули, сейчас отказались, все отлично)) но я заметила, что прикус оооочень неправильный, передняя челюсть выдвинута вперед и между челюстями промежуток, прям под соску… кто знает это пройдет или прикус бежать исправлять, пока не поздно?! все твердят, что это все от сосок этих дурацких, правда???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Детская психология и развитие ребенка
566

Комментарии

35
Открытый прикус заработали… Одно из тяжелоисправляемых последствий(((сходите на консультацию к хорошему ортодонту, вообще, пластины ставят с 5 леть, но точно уже не помню, с детьми не приходилось работать. Советую пораньше обратиться, т.к. из-за этого будет нарушение в произношении звуков.
Еще нужно смотреть, у вас просто щель из-за того что в/ч слегка больше нижней (это может быть и наслетственное)или же жевательные зубы смыкаются а передние как бы выдвинуты вперед, слегка веером, то это уже открытый прикус.

катюшка до 1.8 вика до 1.4

Уважаемый пользователь!

В связи с несоответствием тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка» прошу Вас перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» рубрику «Стоматолог»

www.baby.ru/community/22622/forum/category/5160297/

Перенести тему можно так Перенести тему можно так .

С уважением, ПМ Гита.

не всегда это из-за соски, я и сестра до 3 сосали, и ничего, отлично все, а старшая у меня в папу пошла, у нее с рождения нижняя челюсть глубоко и верхняя над ней нависает, сейчас тренер по ночам носим, и дело совсем не в соске, хотя ортодонт и начала про соски говорить, что вот сосали и получили. Я спросила: в животе сосали? сразу перестала

нам в 1.9 стоматолог говорила что прикус начинает неправильно формироваться сразу соску исключили… ТТТ все норм перед садом комиссию проходили ничего не сказали

мы до 3 лет ровно сосали. все ок с прикусом, впрочем и в остальном тоже с зубами. так что не думаю что соска виновата..

до сих пор сосет, и все отлично с прикусом, сама в детстве ооочень долго сосала палец, никогда проблем с прикусом не было… думаю, что все таки генетика большую роль играет, есть те кто и не сосал соски, а прикус просто ужасный.

совсем не от соски. сама с соской была почти до 3 лет (и заметьте, ни о каких ортодонтических формах тогда в СССР еще никто слыхом не слыхивал). Мелкая до 2,5 лет с соской была. Все ок с прикусом)))

Но к ортодонту сходите

спасибо))
Даже не знаю, старший сосал до 1,7 вроде, с привкусом все норм.Круглосуточно сосал.

Младший пока только чтоб уснуть сосет в коляске и в качелях

сын сосал до 2,3. все в порядке с прикусом. дочь соску не признала

бывает и неправильный прикус у тех, кто соку и ни разу во рту не держал. сходите к стоматологу

поэтому и рекомендуют от соски отучать в 8 месяцев, что бы прикус был правильный. Сходите к стоматологу, подскажет.

мы сосали до 1.9 с прикусом все нормально.сходите к стоматологу там скажут

мы 2 мес назад были у стоматолога и нам ничего не сказали, сказали все хорошо, зубы все вылезли, эмаль отличная… а вот сейчас я заметила эту щель… опять пойдем(((

Вполне, не надо ничего исправлять сейчас, это молочные зубы, коренные могут вылезти ровными, а если уж нет, то брекеты поставите
просто мы 2 мес назад были у стоматолога и нам ничего не сказали, сказали все хорошо, зубы все вылезли, эмаль отличная… а вот сейчас я заметила эту щель....

вот уж не знаю: муж мой и сестра соски не сосали — а прикус и зубы — атас. Я сосала — но все идеально и без пластинок. Так что даже прям не знаю...

Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама