Горшок: ребенку 2,6. Сама не просится. Какает в трусы.

Девочки, и снова эта безумная тема про горшок. Хочется выть уже. Пожалуйста, прочитайте и напишите свое мнение.

Приучать стали активно после 2ух лет. На дневной и ночной сон-памперс и сейчас.

Дочка только где-то после 2,3 лет могла терпеть 1,5 часа. До этого могла писать через разные промежутки, то 15 мин, то 1 час, то опять через 40 мин. Максимум был 1,5 часа.

Я не высаживала сама, я (видимо сдуру) спрашивала у нее постоянно:«хочешь писать? Пойдем писать?» Получала ответ :«нет». Думала ребенок не хочет писать, а она могла тут же надуть в трусы.

Все лето мы гуляли без подгузника(2,4-2,6 лет)- идеально терпела 2-3 часа. Ни разу не описалась на улице. В магазинах на вопрос пойдет ли в туалет сама отвечала ДА и бежала со мной в туалет. НО!!! Дома всегда в трусы:(( и через 1,5-2 ч.

Месяц назад пошли к неврологу. Назначили нам пантогам на месяц а потом кавинтон на месяц. Я спрашивала может убрать вообще памперсы, на что получила ответ:«ни в коем случае. Замучаете и себя и ребенка. Она не готова». Невролог считает, что мозг еще не готов, т.к. Есть три составляющие: ходим на цыпочках по большей части, говорит, но на нижней границе нормы по своему возрасту, ну и мои жалобы на горшок.

Т.е. Если была бы только одна жалоба, то говорит до трех имеет право и писать и говорить плохо. Но раз все вместе, решили пить пантогам. За этот месяц говорить стали лучше, много, конечно далеки чтобы все слова нормально произносить, но уже хорошо что говорим предложениями, пусть по большей части на своем детском языке. Но проблема с горшком есть.

Неделю ходим в сад. Там не спрашивают, там высаживают. И вот третий день я забираю пакет с обкаканными вещами. До этого она там писала на горшок. Как стала оставлять до обеда, она стала какать в штаны(дома всегда в штаны. Редко на горшок).

Девочки, напишите свое мнение, опыт. Это я затянула с приучением и взять и убрать вообще на фиг все памперсы? Днем если с памперсом спит 2-3 часа, без-писается через 1,5 часа и не может заснуть потом.

Или послушать невролога, оставить памперсы, только не спрашивать а тупо высаживать каждые два часа на горшок? А что с садом делать? Воспитательнице в глаза стыдно смотреть. Дочке моей не стыдно, это только мои заморочки)))) невролог сказала ругать за испачканные штаны- ругаем, объясняем, толку ноль. Все понимает, говорит куда надо, но в саду и дома писает и какает в штаны, если самим не сажать насильно. Реально ощущение, что у нее цепочка-потекло уже-в мозгу щелкает, описалась. А должно же быть- хочу писать-писаю. У подругдети ноги скрещивают когда хотят писать, зажимаются. Моя не замечает даже как текет. Стоит разговаривает с тобой и писает, сидит на дивание смотрит книгу и писает.

Простите, что много, но детки разные, у кого-то в 1,6 года уже терпят 2 часа, а мы пробовали с 1,5 лет. Она писалась каждые 15-30 мин. Я неделю пробовала, потом на месяц откладывала.и так каждый месяц.

В остальном проблем нет-сама ест(бывает не аккуратно), сама может одеться(простое), раздеться. По уму, так многое знает, ходит в бассейн, на хореографию. Но этот злосчастный горшок!!!

Что делать? Высаживать каждые два часа не спрашивая ее? Убрать памперсы вообще и на ночь в том числе? Не будет в сад высыпаться. Оставить их? Тупо ждать? Может это ее физиология, а может проблемы раз она дома не задумываясь писает там где сидит, играет. К неврологу вообще через месяц как пропьем еще кавинтон. Но до этого времени в садике уже на целый день будет оставаться. Или забирать ее раньше пока не научиться писать на горшок? Так вроде там вместе они быстрее учатся.


Lestra
Lestra
Дашенька
9 лет
Москва
013224
Актуальные посты
роддом при монииаг официальный сайт
электронная запись в паспортный стол минеральные воды