Начался период когда ребенок начал осознанно делать на перекор и ждет, маминой реакции.
Пробовала и по хорошему и наказывала .
Бросит песок в лицо и смотрит… может просто период такой и надо переждать но нервы уже не на месте...
Объясняю ей а она как бы отключила слух, я отбираю тогда карандаш которым обрисовывала стены — она в истерику..
Слезы по поводу и без, маме указывает что и как делать ..
Как бороться с этим кризисом?(
настайвайте на своем.дадите слабину, сядет на шею.пусть с руганью, пусть с детскими истериками, н оне сдавайтесь.
ООО!!! Знакомо))) Терпите это кризис начался! Я долго объясняла, рассказывала, но все попусту — слезы, истерики… Давала по попе — бесполезно. Прошло время и все изменилось. И вам терпения))))
То-ли я не могу с ней совладать…
А сегодня был момент, когда она залезла на полку и разбила яйцо, а я зашла и засмеялась, о того что не зря думаю эта тишина на пару минут то… сказала ей что маме яйца сейчас не нужны и трогать их не надо, вытирала с пола а она меня обняла и погладила… Может потому что поняла а может потому что я не накричала
да, бывают такие моменты, когда понимаешь, что ради только их можно еще потерпеть все истерики.....))))))))))))
ох даже не знаю что вам посоветовать...
любите своего ребенка, обнимайте, целуйте и объясняйте что нельзя и почему...
у насэтот период дооолго длился… даже персен давала ей (потомучто истерики были жуууткие)