как добиваться своего?

Начался период когда ребенок начал осознанно делать на перекор и ждет, маминой реакции.

Пробовала и по хорошему и наказывала .

Бросит песок в лицо и смотрит… может просто период такой и надо переждать но нервы уже не на месте...

Объясняю ей а она как бы отключила слух, я отбираю тогда карандаш которым обрисовывала стены — она в истерику..

Слезы по поводу и без, маме указывает что и как делать ..

Как бороться с этим кризисом?(

Анна
014377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я начала пить персен) у меня аналогичный стресс
Пожаловаться
Kristina
У нас сейчас точно такое, муж на грани взрыва, говорит, что я его разбаловала( а сын ещё твердит буду бит, махать, бросать игрушки, короче капец(
Пожаловаться
Анна
Я вот заметила что когда ребенку отказываешь во всех прелестях т спокойнее стало… Она мне мама
Пожаловаться
Наида Бобрович

настайвайте на своем.дадите слабину, сядет на шею.пусть с руганью, пусть с детскими истериками, н оне сдавайтесь.

Пожаловаться
Кисуня

ООО!!! Знакомо))) Терпите это кризис начался! Я долго объясняла, рассказывала, но все попусту — слезы, истерики… Давала по попе — бесполезно. Прошло время и все изменилось. И вам терпения))))

Пожаловаться
Анна
А я уже не знаю что думать, то-ли она меня специально испытывает и разлюбила…

То-ли я не могу с ней совладать…

А сегодня был момент, когда она залезла на полку и разбила яйцо, а я зашла и засмеялась, о того что не зря думаю эта тишина на пару минут то… сказала ей что маме яйца сейчас не нужны и трогать их не надо, вытирала с пола а она меня обняла и погладила… Может потому что поняла а может потому что я не накричала

Пожаловаться
Кисуня

да, бывают такие моменты, когда понимаешь, что ради только их можно еще потерпеть все истерики.....))))))))))))

Пожаловаться
Нюта

ох даже не знаю что вам посоветовать...

любите своего ребенка, обнимайте, целуйте и объясняйте что нельзя и почему...

у насэтот период дооолго длился… даже персен давала ей (потомучто истерики были жуууткие)

Пожаловаться
Анна
Та вот думаю может много слишком внимания и любви, себя ей жалко а маму нет, даже игрушек ей жалко… когда говорю что балованная лошадка получит по попе так она плачет, жалко.
Пожаловаться
дина
чтото упустили либо стресс. либо садик, переезд, еще что… в семье какая обстановка...
Пожаловаться
Анна
Все впорядке дома, начала вязать она в ревности, ну вяжу когда она не видит))
Пожаловаться
дина
внимания надо тогда!!! а вообще, у нас такого не помню с обоими… пресекаю-сразу понимают… 2 года — уже сознание более-менее
Пожаловаться
Анна
В том то и дело что когда была меньше, понимала что ее прошу. И теперь понимает только делает специально. Внимание ей все, я не работаю и с ней с утра до ночи
Пожаловаться
дина
значит балуется уже...
Предыдущая статья
как добиваться своего?